Honeyfly
15-07-2011 14:47
Я сегодня просто мега-кулинар. Я сама себя зауважала. Я приготовила то, что страстно любила и так же активно боялась готовить, пожалуй, половину своей жизни. Тирамису.

Да, сегодня утром я проснулась, и поняла - пришло время. Пошла в магазин, купила продукты (на какую-то безумную сумму денег!) и - приготовила. Оказывается, все так просто и быстро!

Состояние: отличное
Группы: [ Кулинария ]
Комментарии:
15-07-2011 20:17
... twilight cat ...
крем сама делала или из пакетика? =(

Миледи
Супер! Тирамису это мега вещь!!!)) Я делала его в последние 3 года, а в самый последний год пришлось сделать паузу из-за беременности, тк в состав крема входят сырые яйца. И маскарпоне я не покупала, есть такое чудо сыр Дельфия (сливочный) - он заменяет идеально дорогущий маскарпоне. Правда сейчас в Метро я не нашла печенье-палочки саквоярди..А печь самой мне как то влом...Заморачиваться неохота..А раньтше было там и мы спокойно покупали пачками это печенье. Ликер кофейный мы когда то с Европы привезли, он у нас спец-но для тирамису))) А ты делала по какому рецепту?

16-07-2011 12:11
Блеск счастья
Sheypa Что ты, что ты! Какой крем из пакетика! Тогда нечем было бы гордиться))) Сама, конечно)))

Скорпио А где продается сыр Дельфия? Я что-то ни разу не встречала (или не обращала внимания). Купила полкило дорогущего маскарпоне)) Печенье в Метро купила, но если б не было, испекла бы, там все очень легко.
Вместо кофейного ликера - эспрессо (у нас кофемашина дома есть, так что с этим пунктом вообще просто).

Делала по рецепту, расхваленому в ЖЖ (хотя сначала хотела делать по Высоцкой, но че-то я ей не сильно доверяю). 3 белка, 4 желтка, полкило маскарпоне, 300 грамм савоярди, сахарная пудра, эспрессо, какао. Без термической обработки) Хотя встречала рецепт со взбиванием на водяной бане, но я не фанат этого.

Ваш комментарий:
Гость []
[смайлики сайта]
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть