Ms. Cellophane
27-08-2011 03:32 Про баклажаны
Хочу попробовать приготовить баклажаны. У нас намечаются торжества и аресты водные процедуры в виде урагана и посему 2 дня никто из дома выходить не собирается. Вот мы накупили жратвы на фермерском рынке, такссать, затарились. И приглянулись мне баклажаны. Я их никогда не готовила, да и честно сказать, никогда не любила, но сегодня по случаю урагана мне вдруг приспичило. В сети нашла рецептик, который мне по виду понравился. Я не буду делать "лододчки", как того требует рецепт, а хочу попробовать фарш. И добавлю грибы. Если кому интересно, то вот делюсь:

Комментарии:
27-08-2011 04:29
Камрад
yum!!

desperate housewife
StarLet завтра попробуем

Адын Штук
Посмотри в сети рецепт под названием "Имам баялды", это оригинал этих самых лодочек, и это очень вкусно)

desperate housewife
Штучка я доверяю израильтянам в баклажанных вопросах)))))

Адын Штук
Ms. Cellophane )) это турецкое блюдо) и я неправильная израильтянка, у нас в доме баклажаны бывают очень редко, потому что кроме меня их никто не ест)

desperate housewife
Штучка ну, скажем, блюдо ближневосточное)))) туркам я тоже в деле баклажан доверяю)))). Кастати, в Турции очень вкусная еда, но, как ни странно, после недели пребывания там я так от нее устала!!!!

Адын Штук
Ms. Cellophane черт, я так хочу хоть раз в жизни устать от вкусной еды!)))

desperate housewife
Штучка поезжай в Турцию)))) рядом же!

desperate housewife
Штучка скаже мне, какие там специи???? да и ваще, я не все ингридиенты поняла. что он второе режет, palmheart?


Адын Штук
Ms. Cellophane ы) мало того что мне закрыт выезд, так у нас с ними того.. плохие отношения) туда теперь только израильские арабы ездят, остальные бойкотируют)
второе, что он режет - фенхель. Из специй в ступке там вроде только зира или кумин (родственники они), соль и перец. Но ты это.. .вот видишь там написано "талерка.ру"? Вот как эти буквы видишь, а встречаются они часто, так и нахуй его, нахуй понимаешь, что ничему хорошему там не научишься. Это легендарно-бездарный товарищ, который любую конфетку в унылое говно превратит) Ща я поищу тебе рецепт из надежных рук)

desperate housewife
Штучка о, спасибо, что предупредила!!! я же деушка даверчиваяаааааа....

Адын Штук
Ms. Cellophane сорь, не успеваю я, за хлебопечкой убегаю) если не горит - через несколько часиков принесу пару рецептов)

desperate housewife
Штучка ваще горит))) хотела сегодня испробовать. но ты беги, про хлебопечку мне тоже интерессно, а рецепт потом пришлешь, не последние баклажаны в этом сезоне)))


Адын Штук
это два: http://karina-yem.livejournal.com/229426.html?nc=34
там еще внутри ссылки. Это всё люди, у которых точно руки не из задницы и в кулинарии знают толк. Первый так ваще полузвездец.

desperate housewife
Штучка спасибо. будем готовить. я сегодня уже приготовила то что под руку попалось. а попался рис, грибы и сыр. так что вышло ризотто с баклажанами и белым вином. еще решила (по дури) добавить туда рыбный фарш...вощем, конечно, не плохо получилось, но рыба перебивала остальной букет(((

Адын Штук
И вариант от израильского шефа
на 4 порции
2 баклажана
оливковое масло
2 луковицы
4 зубца чеснока
500г фарша (лучше телятина)
20 помидорок шери
400г черных маслин
соль, черный перец, английский перец, мускатный орех
петрушка (зелень)
тхина
лимонный сок
кедровые орешки

1) разрезать баклажаны пополам и пожарить до полуготовности на оливковом масле.
2) поджариваем нарезанные лук и чеснок, добавляем фарш, еще поджариваем.
3) добавляем соль, перец, английский перец, мускатный орех, немного оливкового масла.
4) режем помидоры на кубики, а маслины полосочками (шайбами), выкладываем в баклажан слой помидор и маслин, затем слой фарша, и так три раза.
5) в заранее нагретую духовку (180-200С) на 40 минут.
6) выкладываем половинку баклажана на тарелку, посыпаем петрушкой (рвать руками, а не резать ножом), поливаем тхиной с лимонным соком, посыпаем кедровыми орешками. Возвращаем в духовку на 5 минут, чтоб стало немного "хрустеть".
для разнообразия можно добавить грибы, морковь, сладкий перец.

Вот что-то пока перевела, подумала, что и находясь тут, я бы поленилась это мутить)) но пусть уж будет, вдруг кому пригодится)

Адын Штук
Ms. Cellophane я вот пока писала, разохотилась) надо бы тоже сделать хоть один вариант)

desperate housewife
Штучка спасибо! а чем можно маслины заменить? я их тепреть ненавижу!!!

Адын Штук
Ms. Cellophane по идее, ничем, они тут один из трех основных компомнентов, их почти столько же, сколько мяса. Можно, конечно, каперсами, но не в таких количествах, но думаю, что легче просто забить на этот рецепт. Что из него да стоит позаимствовать так это орешки, а так же сочетание баклажаны-тхина.

Закрыть