С миру по байту или намного больше
GibajD
дневник заведен 13-09-2004
постоянные читатели [27]
Andry Smart, Artemis, blackpuma_lara, chaori, Federika, Foks, Glenn, Innuendo, Lakosta, Mei Harkonnen, pauluss, SharoWar, Sheypa, Алькор, ванимен, достало, Ело4ка, Лоллия Паулина, Марика Брайдик, Осень, ПАРАД УРОДОВ, Разбитое сердце, Скромняга-2, Снежный рассвет, Темная Кошка, Тигрра, Экшен
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
06-09-2012 17:35 Обещания Путина
Вот и Новые обещания Путина останутся невыполненными..

С ленты.ру

-=-
В конце августа стало известно, что предвыборное обещание Путина о достижении минимальным размером оплаты труда (МРОТ) уровня прожиточного минимума также исполнено не будет. МРОТ вырастет в 2012 году на 13 процентов, но по-прежнему будет не дотягивать до целевой отметки. Стоит отметить, что трудовой комитет Госдумы еще в начале года разработал законопроект, по которому МРОТ должен был быть вплотную приближен к прожиточному минимуму к январю, но документ так и затерялся в недрах парламента.

К слову, повышение зарплат бюджетников тоже относится к числу обещаний президента, выданных во время его избрания. К 2018 году, по его словам, зарплата учителей и врачей должна превысить среднюю по стране. Однако теперь Андрей Клепач заявляет, что к 2015 она будет лишь индексирована на уровень инфляции. Чтобы преодолеть отрыв за оставшиеся три года, оклады придется наращивать в полтора, а то и в два раза в год, что выглядит малореальным.

В чем причина такого разворота? К 2012 году стало понятно, что кардинально увеличивать расходы бюджета не получится даже при высоких ценах на нефть. Если в 2007 году 100 долларов за баррель гарантировали не только постоянный рост трат, но и значительный профицит, то сейчас при таких ценах удается выводить бюджет в ноль или заканчивать год с небольшим дефицитом. Министерство финансов, между тем, остается весьма могущественным властным институтом, и его табу на дефицитный бюджет будет выполняться - под впечатлением как прошлых российских кризисов, так и нынешних долговых потрясений в Европе.

Кроме того, нужно как-то сводить концы с концами в пенсионной системе, а это становится год от года все сложнее. Пенсии повышаются куда активнее, чем зарплаты в бюджетной сфере, в то время как сам Пенсионный фонд испытывает масштабную нехватку средств, которую можно компенсировать исключительно из казны. Государство также сочло приоритетным направлением расходы на оборону и безопасность, которые за три года должны вырасти на треть. Изыскивать же дополнительные способы пополнения бюджета с помощью таких мер, как введение прогрессивной шкалы налогов или увеличение нагрузки на крупнейшие корпорации, в том числе и государственные, правительство не спешит.
-=-

Ждем дальше

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть