Кофе
emergency
дневник заведен 08-07-2007
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
[4] 20-05-2024 10:30
Атас

[Print]
ТотКтоЯеСтЬ
27-03-2014 12:18 так вот когда смотришь
кажется, что диалоги у нас небольшие
пока не начинаешь считать по тысячам символов и не понимаешь, что на два часа игры - полтора часа чистых текстов (которые конечно 90% игроков будут проматывать, но тем не менее)

кстати, вот чистая теория, как считать сроки авторов:

вменяемый человек за час читает примерно 40-50 тысяч символов (считая проблемы). то есть это неторопливое размеренное чтение в своё удовольствие. такой объём - 40 тысяч символов, традиционно называется "авторским листом"

покетбук марининой или стивена кинга - 120 тысяч символов (три авторских листа)
то есть 3 часа чтения.

стандартный кирпич боевого фентези Мартина или исторического романа Толстого - 600 тысяч символов (пятнадцать авторских листов)
то есть 12-15 часов чтения

этот кирпич в среднем пишется за год-полтора, то есть 12-18 месяцев
то есть в среднем 40-60 тысяч символов в месяц

а покетбук - за два-три месяца. то есть - те же самое 40-60 тысяч

в месяце - 30 дней. то есть в день в среднем пишется не много - около двух тысяч символов. в реальности половина времени уходит на сбор материала, поэтому на написание остаётся ещё половина. это 4-5 тысяч символов в день

при этом любой вменяемый автор может ускоряться до 10-15 тысяч в день (мой рекорд - 25. это было давно и получившийся текст был перечислением действий для прохождения игры), но долго ни один автор такой темп не держит. максимум - полторы недели и на выходе вы получите зомби. стругацкие писали свои книги в таком темпе - но они сменяли друг друга по два часа, один диктовал, другой печатал и обсуждал, через два часа менялись. по факту получались те же самые пять тысяч в день на каждого

в результате - 4-5 тысяч в день художественного текста - это нормальный темп писателя

если текст не очень художественный и особого воображения не требующий (например, механические описания локаций для художников или не сильно вдумчивые диалоги третьестепенных персонажей) - то можно спокойно держать темп в 7 тысяч в день.
при этом, повторюсь - половина дней должна уходить на какие-то сторонние дела типо сбора материала, вычитки, выдумывания сюжетных ходов или просто на отдых.

соответственно в месяц автор выдаёт художественного текста примерно на полтора часа чтения (а не очень художественного - на два-два с половиной)
это конечно не касается текстов которые идут сами собой типо вон пересказов, что я пишу, или любой блогерской графомании. этого добра можно фигачить тоннами без перерыва (к примеру этот вот пост в бложек, который вы читаете прямо сейчас, он длиной в две с половиной тысячи то есть считай половина дневной нормы, влёгкую написан за двадцать минут, но это не значит, что я за час нафигачу пятнадцать тысяч а за день - роман)

такие дела
Закрыть