Кофе
emergency
дневник заведен 08-07-2007
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
[4] 20-05-2024 10:30
Атас

[Print]
ТотКтоЯеСтЬ
04-07-2015 17:52 кулинарное
последние переезды не позволяли мне толком экспериментировать с рецептами
однако сейчас, понемногу, возобновляю опыты

мне нравится искать какие-то характерные свои блюда, которые как-то необычно подаются на стол

понемногу экспериментирую с вариантами яичницы и прихожу к идее - полуяичницы, поломлета

делается так - сначала на сковородку заряжается обычная смесь помидоры, лук, гренки и чуть поджаривается

потом - я беру яйца (минимум четыре штуки. чем больше тем лучше), заливаю все в стакан и немного перемешиваю там (взбивать необязательно, достаточно однородной массы).

после чего я выливаю яйца на сковородку, однако вместе с ними - выливаю примерно столько же воды (я вот только сейчас врубился, что по идее надо перемешивать яйца в стакане сразу с водой, и по идее эту же смесь логично сразу и солить\перчить).

в результате минут на пять на сковородке появляется такой какбы суп, в котором яйца одновременно какбы и жарятся и варятся. в процессе рекомендуется перемешивать. соли\перца сыпать - много

выходит - опупенно и значительно лучше этих ваших обычных яичниц

я вот думаю, будет ли лучше, если туда ещё тёртого сыра закинуть

с одой стороны это приятно, я чувствую что прокачался достаточно, чтобы уже почти не смотреть в интернет за рецептами, а достаточно свободно экспериментировать самому

с другой стороны - до сих пор толком не понимаю кучу деталей, к примеру, как меняется вкус еды если уменьшить-увеличить огонь или держать открытую\закрытую крышку
то есть в теории понятно, что если хочется чтобы мясо прожарилось на пару - то это надо слабый огонь и закрытую крышку
но на практике нужно экспериментировать и смотреть, как от этого его вкус
Закрыть