Кофе
emergency
дневник заведен 08-07-2007
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
[4] 20-05-2024 10:30
Атас

[Print]
ТотКтоЯеСтЬ
08-08-2015 14:19 кулинарное
мой фирменный куриный рецепт постепенно обрастает ингредиентами и этапами

я покупаю курицу
размораживаю
потом снимаю кожу
потом отдираю ноги и грудинку (остальное идёт в суп)
потом очищаю от костей
потом мелко режу
потом чищу чеснок. натираю на тёрке и натираю мясо тёртым чесноком
потом перемешиваю с солью, перцем чёрный+острый красный+мясная приправа типо карри. досыпаю до тех пор пока мясо не поменяет цвет
потом докидываю луковые кольца
потом жарю (большой огонь, никакой крышки, надо постоянно мешать, если мяса много, а сковорода не такая большая как хочется - некоторые куски приходится эвакуировать вручную заранее)
потом докидываю помидоров
в самую последнюю минуту жарки доливаю яиц (их надо предварительно взболтать до однородной массы)
важно - всё это без масла. то есть вообще ни капли (на каком-то этапе жарки мясо и овощи выделяют кучу сока и фактически варятся в собственном соку и этот сок не позволяет им пригореть)

понемногу шаг за шагом всё это превращается в какое-то чудовищное мясное рагу
следующие кандидаты на докидывание в общий котёл: горошек\кукуруза, небольшие кусочки хлеба, тёртый сыр, морковь, грибы, (рис?)

понемногу задумываюсь о том, чтобы начат эксперименты с говядиной
кстати заимел привычку сыпать чёрный перец вообще во всё что готовлю
-

уже третью неделю воюю с малиновым кустом, растущим рядом с домом
чото малина - это какой-то вечный профит
каждый хренов день (третью неделю подряд!) я начисто обдираю этот куст
и каждый хренов день - куст опять полон красных ягод. в виде особого издевательства - некоторые ягоды успевают аж перезреть и засохнуть. как блин он успевает собака?!
короче я в непонятках
Закрыть