МАЛЕНЬКАЯ ДВЕРЬ В БОЛЬШОЙ МИР
AntiMiau
дневник заведен 01-11-2017
постоянные читатели [150]
закладки:
цитатник:

дневник:
хочухи:
02-11-2017 20:20 Праааа жратву
Захотелось Милому зимой баклажанов. Так и сказал: "А помнишь, ты как-то делала и было вкусно"
Угу, я-то помнила, как я мудохалась с этими, мать их так, баклажанами. Замочи, нарежь кружочками, поджарь, слей масло. Поджарь лук, морковь, перец, помидоры, сложи слоями, простерилизуй... уууууууууууу
Нафиг, решила ленивая я (а баклажаны люблю, однако) и пошла на просторы интернета. И нарыла там рецептик. А сегодня попробовала и... жрали давясь и чавкая. А потому делюсь с народом!
Итак, этап первый, одинаковый для всех. Нарезать морковь, перец и кружочками баклажаны. По разным мискам. Баклажаны посолить и оставить на полчаса. Вообще лучше с них начинать, пока они стоят - резать всё остальное.
Развести том. пасту по вкусу, туда же соль, сахар, уксус тоже как нравится. Закипятить.
Расчленённые и просолёные баклажаны промыть. Всю расчленёнку вместе с острым перчиком ухнуть в кипящий маринад и варить 30 минут. В конце добавить давленный чеснок. Разлить по банкам. Закатать.
Всё!
Комментарии:
Камрад
Хм, интересно.
Я закусь делал маме на днюху, мудохался тонко пластая эти синенькие. Потом солил, жарил, делал начинку заворачивал. Больше не хочу)))
Задний ум всегда мудрее
Ventark да! А тут просто очень. И вкусно, только я могла забыть сколько варить, может меньше или больше. Короче, их тыкать ножом. Мягкие - готовы.
Камрад
AntiMiau а острый перчик надо?
Камрад
У нас так мама всегда делала Надо будет спросить, в оригинальном рецепте слоями было и мама "упростила" рецепт или таки оригинальный такой
Сказки саламандры
Так, Стася! Все в поваренную книгу! Надеюсь, ты помнишь, что еще Император?
Задний ум всегда мудрее
3 CaHuTaPa надо! И про чесночок я забыла.

УТОЧНЯЮ! Перед тем, как снять с плиты выдавливаем чеснок!

lady_demona я лет пять мудохалась слоями, масла уходило по литру, времени дохрена, а тут миленько все.

LLC *зловеще потираю лапы* помню....

И надо выяснить, как тут запись поднимать.
spaceartist
А я просто тушу лук, помидоры и баклажаны и в банки, тоже все едят со свистом
Задний ум всегда мудрее
Снежный рассвет а может, это почти то же самое. Но мне понравилась простота исполнения.
Камрад
Звучит вкусно, надо попробовать сделать!))
Задний ум всегда мудрее
Lori пробуй!Реально вкусно.
Сказки саламандры
Пассируешь лук и морковку с помидорами, добавляешь почти при готовности помидоров баклажаны. Туда добавляешь укроп специи и выдавливаешь чеснок. Добавляю хайнц. Мням
Задний ум всегда мудрее
LLC конечно - мням!

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть