Коекомундия: пещерка летучего мыха
дневник заведен 30-10-2017
постоянные читатели [30]
Agatha_poison, Alisa-S, AntiMiau, armadillo, avirana, Crisl, Darth Juu, galynca, helena-eva, Ice noble, kittymara, Laora, Luchiana, rosstag, Royal Heart, vredniy djkxjyjr, W Rivera, yuyuyu13, Альфи, Еще одна Кошка, Иллия, Лея Фрай, Лиэс, Плюшевый Локи, Просто Рита, Сейм-4ан, Странник Джо, Сумеречный котик, Хаджит-вор, ШанКа
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
[6] 10-03-2022 19:40
***

[Print]
Санди Зырянова
[4] 25-10-2021 22:25
Привит!

[Print]
Санди Зырянова
[4] 06-07-2021 16:55
***

[Print]
Санди Зырянова
[4] 26-06-2021 17:44
Школа все

[Print]
Санди Зырянова
[3] 12-06-2021 13:33
***

[Print]
W Rivera
[4] 21-05-2021 15:25
Деньрик

[Print]
Санди Зырянова
05-12-2020 19:52 На улыбнуться
Орден Полярных Сов

Горестрочник

Инквизитору Хрюкину не повезло. Ему не везло с первого же дня, как он прибыл на планету Полярис. На той стороне, куда он приземлился, стояла зима, царили трескучие морозы, а инквизитор был без варежек. Но если бы только это!
Во-первых, артефакт, который он должен был осмотреть на предмет принадлежности к еретическому культу (и, что греха таить, рассчитывал внести в свою внушительную коллекцию материальной ереси!), оказался вовсе не еретическим, а ксеносским. Предположительно орчьим.
Во-вторых, предположение это возникло не на пустом месте и не на основании теоретических знаний: орки прибыли на Полярис буквально спустя пару дней после инквизитора и немедленно в худших традициях боевых грибов устроили войнушку. СПО Поляриса и местный гарнизон Астра Милитарум, конечно, дали им отпор, но орки превосходили их числом. Над головами ревели истрибилы-бомбилы и силы Аэронавтика Империалис, повсюду носились «Химеры» и выкрашенные в красный для ускорения багги, с баивых фур летели болты, получая в ответ выстрелы лазганов… В общем, Хрюкин чувствовал себя пострадавшей стороной. Единственное, что его утешало, – местные астропаты успели отправить сигнал бедствия к ближайшему базовому миру Астартес.
Хотя, если разобраться, лучше никакой надежды, чем слабая…
Однако на пятый день творящегося безобразия глубокой ночью в небе что-то очень большое закрыло зимние звезды. Хрюкин подумал, что это какая-нибудь баивая луна орков, однако в снег там и сям начали опускаться белые десантные капсулы Астартес. Воины в светло-серых доспехах с изображением птицы на наплечнике и шлемах, стилизованных под птичьи клювы, бесшумно выскальзывали из них, доставали болт-винтовки с глушителями и скользили по заснеженным равнинам, тихие, как сама смерть. Хрюкин немного оживился и достал вокс-перехватчик.
Молчаливые космодесантники, оказывается, очень даже оживленно переговаривались по внутренней связи.
– Ухуху!
– Уху!
– Когти их!
– Разрывай!
– Чтобы и перо зря не пропало!
– Тащи в гнездо еще добычу!
– Уху!
– У-х-х-ху-ху!
– Это что за…? – сам у себя спросил Хрюкин, соображая, с чем он столкнулся. В архивах Ордо Маллеус, где он подвизался, ничего похожего вроде не было…
К рассвету все было кончено, ни один орк не ушел живым, а космодесантники в белом явно собрались исчезнуть, но от Хрюкина уйти было не так-то просто. Он догнал гигантские белые фигуры и окликнул:
– Инквизиция, стоять! Кто такие?
– Тихо, ты, смертный, – рыкнул командир, снимая шлем. Под шлемом обнаружилось красивое лицо с белокурой бородой и чем-то вроде перьев на шее.
– Вы тзинчиты! – припечатал Хрюкин.
– Дурак, что ли, скитна? Мы – Леманссоны, семпер фиделис, сечешь? Ярл Карл Широкое Крыло, капитан 3-й стаи. Получил просьбу о помощи и прилетел, а вместо «спасибо» еще и тзинчитом обзываются…
– Вы – сыны Русса? – не поверил Хрюкин. – Да ладно! А перья откуда?
– Точно дурак, – вздохнул командир. – Мы – орден Полярных Сов. Оттуда и перья.
В лучах рассветного солнца золотились далекие космолеты с огромными надписями на фенрисийском и готике: боевая баржа «Пьяный филин», крейсера «Лови лемминга» и «Лунь в прыжке» и маленький эскорт «Кактусовый эльф».
– Ой, – смущенно сказал Хрюкин. Все космолеты несли имперскую аквилу, а значит, принадлежали лоялистам. – Но… совы? Перья? Откуда перья, Карл? Вы же Волки, у вас шерсть должна быть…
Карл вздохнул еще более шумно и выразительно. Он явно вознамерился, по обычаю Фенриса, поведать цветистую северную сагу, и Хрюкин мысленно проклял самого себя последними словами: сага могла тянуться сутками, а легко одетый инквизитор уже и так замерз как цуцык.
– В Оке Ужаса, – раскатистым басом произнес Карл, – примарх Корвус Коракс превращается в стаю воронов. Однако его сыны, Кархародон Астра, превращаются в акул. Узнав об этом, мы поняли: вот он, наш шанс избавиться от проклятия вульфена! И мы его использовали. С тех пор как наш орден был основан, никто из нас не превратился в волка!
– По… понятно, – дрожа от холода, промямлил Хрюкин. – А в кого?
– Хьолда, – Карл покачал головой. – Вы, смертные, все же туповаты, прости меня отец Леман Русс… Ну, конечно, в полярных сов!

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть