Дело вкуса
Рататуй
дневник заведен 16-08-2021
постоянные читатели [32]
Amaeth, Bambook, Charly, Charmer, i-lightning, Innuendo, iona, Leedal, lola-lisa, Mystery V, Olya, skolkare, sky_unltd, Snow, the_Dark_One, Tygrysek, Verklig, vvol, Авантюристка, бабайка, Влюбленная в жизнь, Дева, Еще одна Кошка, злая птичка, Ланочка ПМ, Ленчка, Люциферчик, Молитва, Рататуй, Резеда, РыжаяТигра, Штучка
закладки:
цитатник:
дневник:
интересы [1]
23-01-2022 12:51 Великолепка
Лепите пельмени?
Сегодня у нас Великолепный день, день ВеликоЛепки!
Великолепку мы с сестрой Лизой придумали 3 года назад, когда пришла идея вспомнить детство и собраться вместе для того, чтобы налепить пельменей. Собрались мы с ней вдвоём, вместо задуманных пятерых, ну да ладно - это не помешало нам оттопыриться и вдоволь налепиться пельмешиков, а Великолепку внести в реестр традиционных мероприятий.
Название родилось само собой - Великая Лепка, Великолепка - по-моему, отлично
Сегодня вот тоже Великолепим - снова вдвоём с Лизой.
А сюда напишу рецепт моего любимого теста для пельменей. Я его использую также для вареников и равиолек (ну, это понятно, то же самое, разница в начинке), а также для чебуреков.
Тесто лёгкое, быстрое, хорошо тем, что получается очень эластичным и почти не сохнет при лепке.
На порцию теста 2 стакана муки, 3/4 стакана воды, пол чайной ложки соли, 2 столовые ложки растительного масла.
Муку просеять. Воду влить в миску, добавить соль и растительное масло, поставить на огонь, помешивая до растворения соли, закипятить. Закипевшую воду отставить с огня, быстро всыпать муку, сразу замесить тесто. Может понадобится подсыпать муки, зависит от ее качества. Готовое тесто скатать в шар, убрать в ёмкость под крышку. Начинать лепку с этим тестом можно сразу.
Комментарии:
Камрад
Т.е. муку всыпать прямо в горячущий кипяток?
Камрад
i-lightning да, прямо в кипяток, и быстро вмешать - сначала ложкой, потом руками. Тесто сначала возьмётся крошкой, не пугайся - так и должно быть. Когда ты его вымесишь, оно превратится в гладкое, тёплое, эластичное тесто, очень приятное для работы.
Тесто, когда начинаешь его месить, поначалу несколько горячее, но не прямо чтобы не взять рукой - температура довольно терпима, и к тому же в процессе замеса оно быстро остывает.
Еше один нюанс - когда оно лежит под крышкой, может "потеть", это тоже нормально. Нужно просто подсыпать муки и снова замесить.
Камрад
Мне всегда интересно, а как замешивать тесто то, оно ведь горячее?
Камрад
Ланочка ПМ как я и написала выше - сначала быстро вмешать ложкой, тесто возьмётся крошкой. Потом руками. Если руки ооочень чувствительны, то подожди немного, пока крошка остынет, и замеси при той температуре которая тебе комфорта.
Я вымешиваю горячим. Но у меня руки очень привыкшие к перепаду температур - я много и долго работаю как с заморозкой, так и с горячими продуктами, а также с шоколадом, который вообще очень чувствителен к температуре, прямо градус туда - градус сюда уже имеет значение.
Это тесто кажется, что страшно горячо. На самом деле нет, попробуй.
Жужжжим
Я делаю примерно так же, но просто уже в муку с солью вливаю кипяток и быстро перемешиваю. Правда я ещё яйцо с маслом кладу.
Хорошее заварное тесто получается)
Камрад
Резеда с маслом - сливочным?
Хорошее заварное тесто получается)

Насчёт масла не уверена, а вот с яйцом надо попробовать
Жужжжим
Да, сливочное добавляла...
Камрад
Резеда а на каком этапе ты вводишь яйцо и масло? Надо попробовать сделать на твоём тесте чебуреки - моё тесто для чебуреков грубовато, а вот с яйцом и маслом как мне кажется будет самое то!
Жужжжим
В отдельной миске смешиваю масло с яйцом. В миске чуть побольше муку, соль и кипяток. Муку с кипятком активно помешиваю и постепенно добавлять в нее яично-масленную смесь. Потом даю тексту отдохнуть минут 20.
Такое тесто делаю на чебуреки. Пельмени не леплю - времени нет.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть