Лепите пельмени?
Сегодня у нас Великолепный день, день ВеликоЛепки!
Великолепку мы с сестрой Лизой придумали 3 года назад, когда пришла идея вспомнить детство и собраться вместе для того, чтобы налепить пельменей. Собрались мы с ней вдвоём, вместо задуманных пятерых, ну да ладно
- это не помешало нам оттопыриться и вдоволь налепиться пельмешиков, а Великолепку внести в реестр традиционных мероприятий.
Название родилось само собой - Великая Лепка, Великолепка - по-моему, отлично
Сегодня вот тоже Великолепим - снова вдвоём с Лизой.
А сюда напишу рецепт моего любимого теста для пельменей. Я его использую также для вареников и равиолек (ну, это понятно, то же самое, разница в начинке), а также для чебуреков.
Тесто лёгкое, быстрое, хорошо тем, что получается очень эластичным и почти не сохнет при лепке.
На порцию теста 2 стакана муки, 3/4 стакана воды, пол чайной ложки соли, 2 столовые ложки растительного масла.
Муку просеять. Воду влить в миску, добавить соль и растительное масло, поставить на огонь, помешивая до растворения соли, закипятить. Закипевшую воду отставить с огня, быстро всыпать муку, сразу замесить тесто. Может понадобится подсыпать муки, зависит от ее качества. Готовое тесто скатать в шар, убрать в ёмкость под крышку. Начинать лепку с этим тестом можно сразу.
Хачапури по-аджарски
[Print]
iona