...вспоминаю завтрак. И кто только решил, что кухня - вотчина женщины? Небось, те же мудрецы, что навеки ограничили спектр "мужских" блюд яичницей. Терпеть не могу стереотипы. Интересно, задумывались ли их поклонники над удивительным фактом: в престижных ресторациях шеф-повара в основном мужчины? Впрочем, сегодня я и не отставал от устоявшегося мнения. Яичница, так яичница.
Первым делом нарезать сальце, с тонкой прожилкой мяса посреди куска, мелкими кубиками. Скинуть их на сковородку и подождать, пока они не зашкворчат, не начнут беспокойно метаться по сковородке, выпуская жир и аромат
шкварок, не скукожатся в маленькие, коричневатых оттенков, прямоугольнички. Веселые плюхи - это разбились и вытекли на сковороду пара яиц домашней пеструшки (позавчера привезли из деревеньки под Новгородом). И начинается быстрое жонглирование всем остальным: яичница жарится быстро. Посолить, потянуться за заранее нарезанной зеленью. Выхватить из сушилки терку, скрыть зелень под тонким слоем сыра. Достать баночку лечо, и в свою очередь украсить сыр овощами. Еще пару щепоток зеленушки и все переходит на тарелку. Все. Достойное и быстрое начало дня.
В ожидании борща,
Я, душою трепеща,
Мажу по сусалам
Чесноком и салом.
(с) Ладыженский
*media*..
[Print]
Камрад П