Дневник merrycat
дневник заведен 03-04-2003
постоянные читатели [103]
AleXX, AlisaA, Anzay, Aoki, ARC, Atarb, azsh, Bars@, Biohazard, Bird, BORISKA_IRISKA, brownie, Canterbury, CapraL, chum, d-r Hogart, Darth Schturmer, Delia Grey, Dior, Dr N, E51, elpis, Eroshka, EXotiCA, fl@sh, forgotten, Greebo cat, guest, hanami, Handmade, Hogart I Benedict, jazzzy, joker, Juki, Klod, Ksuchen, Leonardo, Lucky woman, Magrat Garlick, mar_vin, Megadest, miss Death, Monkhermit, Nadezda, naivguy, Nau, Nessy, Night Lynx, onemoretime, PAXMET, polkamrada, pomponaz, poncha, Postman, Ra_, Real, rusfil, shiza, skazki_merrycat, Snow, sushka, Tani, Tlenne, trogvar, Ttei, Vasek, Vine, Wohltat, Амедеа, Арина, Аспирантка, Ветренный, Вук Мрнявчевич, Джей, Димка, Духовные происки, Ёлочка, Зазаня, Зеленый чай, Йолкин, Калигула, Камрад П, Ква-кВася, киля, Кисик, Ленка, Лохматая, лу, Лукас Устрица, Маленькая язычница, МУМУ, Польский вопрос, Пришелец, Путник, СовершенноЛЕТНЯЯ, Счастливая Женщина, Уинстон, Фелли, Флейта, Фрекен Снорк, Эль, Юна, Януш
закладки:
цитатник:
дневник:
Пятница, 3 Ноября 2017 г.
10:05 Смотрю, я тут появляюсь
с частотой раз в три года... Я бы даже сказала - не с частотой, а с редкостью.
Всем хорошего.
Пятница, 10 Января 2014 г.
16:25 Часы и песок
"Шапка"для любителей подробностей. Сам текст начинается ниже


— Привет! — произнес я, как только его карта похолодела. — Ты не слишком занят?
— Да не особенно, — отозвался он после паузы, на протяжении которой я слышал что-то вроде цокота, а сама карта оставалась непроглядно-черной, как летняя ночь в пустыне на границе с Мексикой. В одну такую ночь мы прогулялись с ним в эту пустыню с намерением окончательно прояснить наши отношения, однако вмешательство неизвестных мне сил вынудило меня тогда отказаться от намерения прикончить его.
— Вот вышел с приема, — продолжил он, и карта мало-помалу начала светлеть, а на ней стало проступать изображение существа, отчасти напоминающего медведя с красными глазами, но покрытого черно-сизой чешуей и с гребнем игуаны на голове. Существо передвигалось на задних лапах и, по-видимому, обладало солидными когтями — не зря же цокот сопровождал каждый его шаг. — Погоди, сейчас приму нормальный вид.
— Можешь не спешить, — откликнулся я, разглядывая чудовище. Кажется, у него было две пасти — одна прямо над другой. — Тронут твоей заботой о моем душевном равновесии, но в этом нет никакой необходимости. дальше
10:51 День:)
Я только кажусь, наверно. В смысле - вряд ли я есть здесь.
Но еще вернусь и принесу сюда разное по желязновским "Хроникам Амбера". А то и еще что-то.
С Новым годом, дорогие все! Пусть он будет у вас хорошим.
Воскресенье, 21 Августа 2011 г.
15:59
У реки

- Огоньку не найдется? - послышалось у меня за спиной. Незнакомец подошел так тихо, что я не услышал его шагов. Впрочем, он, возможно, и не таился - шорох и болтовня волн все заглушали.
- Не курю, - буркнул я, не отрывая взгляда от воды. Слева и справа по ней скакали золотые змеи, а прямо подо мной стелилась чернота - я стоял под перегоревшим фонарем. - Бросил.
- Мне бы тоже не мешало бросить, - вздохнул он, становясь рядом. - И не только сигареты.

И замолчал, оставляя возможность задать вопрос.

читать подробнее
Вторник, 17 Мая 2011 г.
13:20
Суббота, 15 Января 2011 г.
14:43
техническое
Пятница, 26 Ноября 2010 г.
20:20 Не личное. Почти общественно полезное
Воскресенье, 12 Сентября 2010 г.
23:21 Новое в почте
В почтовом ящике меня ждали два сюрприза.
Нашелся одноклассник. Хороший. И сам собой нашелся. Это тоже хорошо.
А еще нашелся давний поклонник.
Это уже совсем другой коленкор, потому что он 20 лет как поклонник, и всю дорогу невзаимно.
Вас кто-нибудь 20 лет пытался очаровать негодными средствами? Вообразите на минуточку хотя бы год.
Вот, а теперь попробуйте увеличить в 20 раз... Получилось?
Тогда вы с легкостью скажете, что мне с ним сделать!
13:40 Что странно:
там я не хочу вести дневник и вообще говорить о себе.
Здесь я не хочу писать тексты.

Как же все непросто в голове устроено.
Вторник, 7 Сентября 2010 г.
23:59
Удивительно, что красота, покидающая долго и тяжело болеющих людей, часто возвращается к ним после смерти. Это уже какая-то другая красота, но все равно настоящая. То есть, собственно, она и должна быть другой, ибо неодушевленная... но иногда след от души остается видимым и после, хотя и неполный.
У ЛГ осталась каменная, твердейшая линия губ.
Нос изменился, стал острее. Разошлись сдвинутые брови. "Совсем непохожа!" - говорили друг другу ее бывшие сослуживицы.
А мне видно было, что похожа. Она всегда была именно такой: красавицей - и невероятно тяжелым человеком. А то, что какое-то время она выглядела старухой, беспомощной и оплывшей от болезней, было как раз несущественным.
Среда, 1 Сентября 2010 г.
00:22 Лисица -
- ну да, та серая крыска, которую я взяла совсем маленькой; она же выросла, а вы как думали? выросла и стала красоткой - так вот, эта Лисица ни с того ни с другого взяла и специально взяла и опрокинула чашку с чаем на мои средства связи! Встала на задние лапы, левой передней оперлась о стол, а правой схватила чашку за край - и привет!

Блэкберри, выданный на работе, я успела спасти, а вот мой собственный мобильный в чаю искупался.

Я гонялась за ней со шваброй и мокрой тряпкой по квартире и всю дорогу ругалась - без фантазии, но с большим чувством. В конце концов она решила спастись, вернувшись на место преступления и от стресса запрыгнув почти в остатки той самой лужи. Тут я поняла, что погоню надо прекращать, пока она не разнесла мне заодно и ноут.

Телефон, кстати, выжил. Что было весьма любезно с его стороны, так как предыдущий телефон умер всего лишь полторы недели назад, утонув в моей собственной сумке. Второго утопленника за такой период я бы не пережила.

В общем, поклялась я Лисицу не кормить ни за что утром, раз она так. Ну, и конечно, покормила как миленькая... И вот вечером, придя с работы, первым делом достаю ей еду - и тут она протягивает руку, хватает мой Блэкберри когтем - и шмякает на пол!

И не говорите мне, что это она не нарочно!
Понедельник, 23 Августа 2010 г.
21:34 Может,
никто и не поверит, но от плюс 30 я бы все же не отказалась
Ну ладно, ладно, согласна на 25.
Воскресенье, 22 Августа 2010 г.
10:58 22 августа
Здравствуйте, дорогие! Рада вас видеть.
Я вот что хочу сказать.

В последние недели я без устали распространяю свет знания - всем, всем рассказываю, что Рэй Брэдбери не только родился почти 90 лет назад, но и все еще жив. И продолжает писать.

Еще я говорю, что у нас стали переводить и издавать его ранее не издававшиеся книги, и что они совсем не похожи на "451 градус по Фаренгейту", "Марсианские хроники" и другое прочее, что мы видели в детстве. И что они прекрасны. Не важно, что я это говорю, - они действительно прекрасны, и такую радость нельзя утаивать от окружающих.

А кроме того, те самые "почти 90" превращаются в "ровно 90" сегодня, 22 августа 2010 года. Сегодня у Брэдбери день рождения.

Я знаю, что он не говорит по-русски, не ходит в Интернет и вообще не пользуется компьютером. Я очень хорошо это помню. И мои отношения с тем, что я затеяла, весьма полно описываются цитатой из предисловия Стивена Кинга к роману "Блейз": "Я думал, что роман отличный, пока работал над ним, и решил, что полный отстой, когда прочитал от начала и до конца."

И все-таки - Рэю, с любовью.

читать подробнее
Суббота, 9 Мая 2009 г.
16:33 Всех с праздником!
А мне еще есть кого поздравлять с Победой и из родных.
Мне повезло. Ужасно повезло.
Среда, 6 Мая 2009 г.
11:05 Вот так зайдешь невовремя
в Сеть в честь ЧП на работе - а тут СТОЛЬКО перемен, что и не знаешь, куда смотреть первым делом
Вторник, 4 Ноября 2008 г.
02:15 Повидав немножко мир, скажу:
самая приятная атмосфера тут, на джорналс.
Понедельник, 28 Апреля 2008 г.
20:36
- Ну, давай, приступай. Раньше начнешь - раньше закончишь, - Прометей шевельнул плечом, отгоняя муху. Муха раздражала. В вердикте Зевса о мухах ничего не говорилось.
- Ты же знаешь, я этого не люблю, - орел досадливо отвернулся. - И почему нельзя было ходатайствовать о смягчении приговора?
- Как я могу просить о смягчении? Я же все-таки полубог! Должна же у меня быть какая-то полубожественная гордость! - возмутился Прометей.
- Должна, должна, - пробурчал орел. - У тебя гордость, а у меня изжога. Видеть эту печенку не могу.
- А мне, думаешь, она нравится? - вспылил полубог. - Ты эту дрянь всего лишь раз в сутки клюешь, а мне каково!
- Ладно, убедил, - вздохнул орел, склоняясь над стотысячным по счету блюдом с пережареной печенкой. - Хотя я до сих пор не понимаю, за что надо было наказывать и МЕНЯ.

Действительно, есть такое трижды в день в течение долгих лет было под силу только полубогу.
Суббота, 19 Апреля 2008 г.
12:22 19.04
123...98