Journals.ru » Cler » ........
Maatti Hrukonen
Три скромных кабачка разрезаем вдоль на ломти толщиной в сантиметр, полтора. Выкладываем на тарелку, солим. Четыре хороших помидора мелко рубим, предварительно содрав с них шкуру и вырезав , то, что надо вырезать. Луковицу крошим мелко. Лук выкладываем на разогретую сковородку с маслом, скажем так, растительным - оливковое, так оливковое, я удовлетворяюсь подсолнечным. Туда же помидоры. Все это пассеруем до однородной массы. Смесь эту выливаем на противень, притапливаем ломти кабачков , следя все же, чтоб помидорно луковая смесь их не покрывала. Смешиваем тертый твердый сыр со сметаной, зеленью и чесноком. Можно добавить пару ложек пшеничной, манной или ячневой крупы. Эту смесь выкладываем сверху на кабачки. Любимые специи и соль по вкусу. В духовку на сорок минут при 180 градусах.
Наливаем холодной водки и...
URL