Среда, 5 Мая 2021 г.
09:28 Джеймс Клавелл. Благородный дом
Эту книгу я слушала весь апрель и начало мая, и она стала завершением знакомства с творчеством Джеймса Клавелла. Есть ещё одна книга из цикла "Азиатская сага" под названием "Вихрь". К сожалению, она пока не озвучена.
Итак, в книге описывается 10 дней из жизни Гонконга. Более 100 лет назад легендарный Дирк Струан основал Благородный дом и обосновался в Гонконге, и вот теперь его преемник Иен Данросс должен достойно продолжить дело. У компании как раз начались финансовые трудности, да и враги не дремлют. Как же Иен будет выкручиваться?

Тут на горизонте появляется американская компания, которая хочет выйти на азиатский рынок и ищет партнёра. Кого же они выберут: Иена Данросса или его врага Квиллана Горнта?

Параллельно с борьбой кланов разворачиваются политические события. Напряжённые отношения между капиталистами и коммунистами, активная деятельность шпионов с обеих сторон. Конечно же, есть и бандиты, и полицейские, которых местные жители не любят больше, чем бандитов.

Но больше всего меня зацепила история двух женщин: Кейси Чоллок и Орланда Рамуш. Кейси хочет, чтобы её ценили не только за красоту, пытается стать своей в "мужском" мире большого бизнеса. В Америке такое продвигается с трудом, а в Азии - тем более. Ей постоянно говорят, что женщина должна прежде всего быть женщиной, особенно в Гонконге. И пример такой женственности - Орланда, но эта девушка является евразийкой (результат связи европейца и китайской женщины), их воспринимают только в качестве любовниц как китайцы, так и европейцы. Орланда выкладывается на полную катушку, чтобы завоевать внимание мужчины, но что в итоге? Так и останется чужой в обоих мирах?

Как и в остальных книгах этого автора, повествование развивается очень неторопливо, а в конце происходит неожиданное событие, из-за которого всё переворачивается с ног на голову, и вся предыдущая история становится как будто бессмысленной. Обстоятельства резко изменились, и теперь нужен новый план: что предпринять, как жить дальше?
Всё не закончилось, всё только начинается...
Прослушать можно здесь
Запись создана в 09:30 02-05-2023
Четверг, 14 Мая 2020 г.
09:09 Добро пожаловать!

Меня зовут Дженни, сейчас мне 31 год. Я живу в Санкт-Петербурге и работаю менеджером. В свободное время играю в настольные и компьютерные игры (особенно The Sims 2 - 3 - 4 и ArcheAge). Читаю книги, слушаю музыку... теперь уже очень редко смотрю кино. Обожаю котиков )
Этот дневник - запасная площадка на случай апокалипсиса на diary.ru Посещаю я его редко.
Буду потихоньку переносить сюда старые записи.
Среда, 11 Июля 2018 г.
11:52
...Как ты думаешь, потратить много лет на учебу и в итоге стать очень средней колдуньей, каких и без меня полно - это вообще имеет смысл?
- Безусловно, имеет, если сам процесс делает тебя счастливой. Возможность ежедневно и с толком заниматься любимым делом и есть настоящий результат, а вовсе не призовое место в каком-то абсурдном соревновании, происходящем исключительно у нас в головах. (с) Макс Фрай (Мертвый ноль)
Запись создана в 11:52 30-03-2021
Суббота, 23 Декабря 2017 г.
21:32
Дейл Карнеги. Как перестать беспокоиться и начать жить

Мне советовали эти книги еще на 1 курсе, добралась я до них только сейчас) Я слоупок)))
Слушала аудиокнигу. У Кирсанова Сергея прекрасный голос *_*

Меня хватило где-то на 30%, потому что я уже знаю все, о чем там говорится...

Например...
1. Надо жить настоящим. Вчерашний день уже прошел, а будущий - еще не наступил. Нужно работать с тем, что есть сейчас.
2. Собрать факты, проанализировать их, и уже потом принимать решение.
3. Нужно быть всегда занятым, чтобы не оставалось времени на беспокойство.
4. Не обращать внимания на пустяки.
5. Сверять свой страх с законом больших чисел. Какая вероятность того, что ваш страх станет реальностью?
6. Не беспокоиться о том, что не в твоей власти. Надо попытаться изменить ситуацию, а если нельзя этого сделать, то нужно смириться с неизбежным. Также не надо пытаться изменить события прошлого.
7. Не затрачивать усилий больше, чем требуется.
Запись создана в 21:32 30-03-2021
Среда, 26 Июля 2017 г.
22:16
Читаю потихоньку "Истторию российского государства".
Удивительно, но мне не приходило в голову посчитать, кому сколько лет было)
В школе я терпеть не могла историю. Там куча имен и дат, которые надо запоминать, и которые постоянно путаются в голове. А еще, там в основном про войны и политику. Вот так начнешь читать, и сразу хочется другой глобус.
Мне было интереснее про то, как простые люди жили, о чем думали... Кстати, мне и про современных людей интересно, поэтому мне так нравится читать дневники. А еще я мечтала, чтоб каждый человек вел свой дневник, и по ним можно было узнать правду. Реальная история, которую никто не переврал.
По части повседневной жизни и творчества - это больше литература, хотя ее я тоже терпеть не могла. Мне нравилось читать, но школьная программа шла очень тяжело. Это было скорее испытание - хватит ли у тебя терпения дочитать до конца.
Когда я выросла, классика стала читаться намного легче. Наверное, в школе книги просто не по возрасту подобраны. XD
Запись создана в 22:17 09-04-2021
Среда, 6 Июля 2016 г.
10:27
А у нас солнце и ливень одновременно! Это так необычно... и как-то даже празднично! О_о

В Томске очень много людей с татуировками. Может, и раньше было много, просто я внимания не обращала. А мама говорит, что татуировки нарисованные... хотя, не похоже. О_о

Вино из одуванчиков
Книга очень сильная, жизненная... и грустная. Точнее, начало и конец норм, а середина - капец какая грустная и тяжелая.
Книга учит тому, что надо радоваться простым мелочам, что не нужно цепляться за прошлое, и что все рано или поздно заканчивается.
А вот история с бабушкой, которая "никогда не была маленькой девочкой" - это как-то необычно и очень в тему. Надо сохранить себе этот отрывок. Прошлое не вернуть. Надо думать о том, кто ты сейчас, а не о том, кем ты был много лет назад.
Запись создана в 10:29 07-05-2021
Вторник, 5 Июля 2016 г.
10:30 НИИ ЧАВО
Братья Стругацкие - Понедельник начинается в субботу (1965).
Три истории, объединенные общими героями. В первой части программист Привалов приехал в город Соловец и остался ночевать на необычном диване) Таким образом, он попал в сказку. Удивительно, что Привалов не пугается всех этих чудес, а пытается их изучать, и даже экспериментировать с ними)
Вторая часть - рабочие будни. Самая скучная и нудная часть, из-за которой я чуть не забросила книгу. Зато я в восторге от третьей части. Там раскрывается тайна Януса Полуэктовича - как это он "един в двух лицах". А теория насчет Тунгусского метеорита - это реально феерично! Благодаря этой части я решила читать продолжение.

Братья Стругацкие - Сказка о Тройке (1968).
Здесь те же самые герои - Привалов и его коллеги. Они отправились в командировку, чтобы добыть нужные им магические предметы, и столкнулись с бюрократической системой. Книга очень интересная. Только жалко всех, кто так долго ждал решения своей проблемы. Особенно инопланетянина Константина. Если бы не Привалов с друзьями, которые придумали выход из ситуации, он мог бы ждать решения своей проблемы бесконечно(
Запись создана в 10:30 07-05-2021
Вторник, 17 Августа 2010 г.
12:34
Я еду в автобусе с мамой, а на соседнем сиденье - офигительно красивый блондинистый мальчик. Мы с ним долго болтали. Кажется, влюбились.
Он попросил у меня номер телефона, но я постеснялась сказать ему при маме, и сообщила ему адрес тёти Алисы (это рыжая богатая женщина, владелица ресторана, и он не существует в реальности), чтобы встретиться в её ресторане.
Прошло время, мы часто думали друг о друге.
Однажды мальчик решился и поехал к тёте Алисе, спросил про меня. А тётя Алиса захотела этого парня в мужья своей дочери. От предложения мальчик отказался, и тётя схватила его и посадила в подвал. Кстати, дочка была редкостная стерва и уродина, поэтому в подвале собралось много претендентов, сидящих там уже не первый год. Но они решили умереть в заточении, только бы не жениться на этой дочке.
Я почувствовала, что мой мальчик в беде, и поехала к нему. Но села не на тот самолёт и попала в Европу. Денег у меня больше не было... Я отправилась на стадион, встретила там двух парней. Мы с ними выпили, и мальчики показали дорогу домой.
Возле дома я встретила женщину с ребёнком и собаку. Они мне и сообщили, что мой возлюбленный сидит в подвале. И в ярости я бросилась освобождать любимого!


Я всё-таки купила билеты, никто не был против. Надеюсь, тётя не сильно расстроится, что я приехала?
По пути зашла сдать книги и больше не брать. И напихала полную сумку! Ещё и пожалела, что она не очень вместительная.
Я подсела на книги Лукьяненко.
"Танцы на снегу".
Не оторваться! Такие приключения, ух! На планете Карьер, которая была сущей дырой, жил мальчик по имени Тиккирей. Планета радиоактивна, и все живут под куполом. Каждому выдаётся пай на жизнеобеспечение. Когда он кончается, семью выгоняют за пределы купола, где они могут протянуть в лучшем случае год. Было плохо с работой, и родители Тиккирея отдали свои паи ребёнку, а сами ушли из жизни.
Ребёнок не захотел жить в такой дыре и нанялся на корабль расчётным модулем (человек лежит, а его мозги работают вместо компьютера). Контракт рассчитан на 5 лет, но за это время ты уже превратишься в растение без воли и желаний. Добрые люди пожалели ребёнка и высадили на ближайшей пригодной к жизни планете. Там Тикирей познакомился с джедаем фагом, с которым они очень занимательно приключались. Началось всё с того, что население планеты было зомбировано при помощи телепередачи с Инея...

Оторвавшись от книги, пошла платить за телефон и квартиру, уложилась в 15 минут. Очереди не было.
Зашла в магазин, понравились ботиночки за 5000! Но как я их буду носить по такой грязище...
Приобрела диск с трансформерами (Мастерфорс).
Запись создана в 12:49 23-01-2021
Воскресенье, 25 Июля 2010 г.
12:29
23 июля 2010
Я дочитала начатую вчера книгу "Ведьма-Хранительница". Некоторые страницы загнали меня под стол, откуда я нескоро выбралась! Ольга Громыко пишет легко, весело и задорно. Сразу забываешь обо всех проблемах и окунаешься в радостные эмоции. Почти 4 с половиной стони страниц я одолела в один присест. Было жалко, что книга закончилась...
Так что я со слезами от умиления и смеха дочитала последнюю страничку... а на часах 17.00. Вот и день пролетел.

***

24 июля 2010
Вчера попалась статейка о том, что под Томском найдены древние туннели и переходы. Вроде как, на улице Ленина напротив политеха асфальт провалился, а там туннели! И эту яму засыпали песком, не одну машину пришлось выгрузить. А на площади Ленина нашли древнее захоронение. А ещё, в подвалах домов есть выходы в туннели. Несколько энтузиастов в 2007 году хотели исследовать, но им сказали "не ходите туда!" и опечатали входы.
Я рассказала маме: как интересно, древний город, а исследовать не дают, несправедливость!
А мама сказала, что наша Сибирь стоит на месторождении нефти и газа, и это всё выкачивают, а взамен ничего не дают. Экологов не слушают. А вдруг провалится Сибирь?
Получается, поверхность стелется как крыша над пустым пространством. А вдруг землетрясение? Всё рухнет, да ещё водой из реки затопит сверху.
Может быть, так и будет выглядеть апокалипсис?

***

25 июля 2010
Синусоиду я взяла из экономики. Не помню точно, вроде тема "деятельность фирмы".
Синусоида выходит из точки 0, и вдоль прямой идёт волнами. Прямая показывает направление, а колебания могут быть затухающими, нарастающими и нормальными.
Если произойдёт технологический скачок, то линия переходит на уровень повыше, но колебания не исчезают.
Вот и моё настроение работает точно так же)
Запись создана в 12:41 22-01-2021
Закрыть