15:30 14-10-2008
Китчири


Китчири едят во всех областях Индии.
Лучше всего для его приготовления подойдет коричневый рис.
Именно благодаря ему это блюдо становится максимально полезным для здоровья.


Что нужно:
на 4 порции:
1 стакан коричневого риса
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. порошка карри
1 морковь
1 красная луковица
2 стебля сельдерея
1 ч. л. абрикосового джема
1 ст. л. кунжутного масла
1 ч. л. кумина, 1 ч. л. кунжута
натуральный йогурт

Что делать:
Растительное масло разогреть на сковороде, добавить рис, затем быстро обжарить.
Добавить карри, тщательно перемешать. Влить 2 стакана кипятка, посолить и варить под крышкой до готовности, 30–35 мин.
Тем временем нарезать не очень крупными кружками морковь, лук – кубиками среднего размера, сельдерей – кусочками 2 см.
На отдельной сковороде разогреть кунжутное масло, положить одновременно кумин, морковь и лук. Жарить 3 мин., постоянно помешивая.
Следом добавить сельдерей, готовить еще 2 мин. Положить джем, перемешать так, чтобы он равномерно распределился по овощам.
Смешать овощи с готовым рисом, тщательно перемешать.
15:26 14-10-2008
креветки-карри


Необходимые продукты:
креветки неочищенные - 500 г
кабачки - 300 г
яблоки - 1/2 шт.
перец сладкий красный - 1/2 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
чеснок - 2 толченых зубчика
карри - 1-2 ч. ложки порошка
паприка - щепотка порошка
перец кайенский - щепотка
сок 1/2 лимона

Способ приготовления рецепта:
Очистите креветки. Нарежьте кабачки маленькими кубиками.
Порубите яблоко. Разрежьте красный перец на половинки, удалите семена и нарежьте маленькими кубиками.
Обжаривайте чеснок несколько минут в масле на слабом огне,
затем добавьте кабачки, яблоко, перец и порошок карри, постоянно помешивая.
Жарьте, пока кабачок не станет мягким.
Добавьте креветки и быстро обжарьте все вместе.
Добавьте порошок паприки, кайенский перец и лимонный сок.

вау
Закрыть