Спасибо за вопросы, было интересно!
Надеюсь, я никого не забыла и на все ответила?

Вопросы от Рейчел Ли

1) Почему именно флейта? Эта давняя мечта или просто так получилось?
ВОт флейта как раз мечта. Мама хотела отдать нас на скрипку, но туда взяли только меня, Асю не взяли - а ей было сложно водить нас раздельно, да и вообще показалось несправедливым по отношению к ней. Поэтому первые 4 класса я ходила на фортепиано. Но про то, что хочу на флейту (откуда это в моей голове взялось, не знаю), ныла регулярно, поэтому к моему пятому классу мама решила пойти немного против систему и попросила руководителя духового оркестра того ДПШ, в который мы ходили, взять меня под свое крыло. Так я быстро научилась играть на блок-флейте, иногда стучала партии на большом барабане, когда некому было и вообще отлично проводила время. Он же посоветовал отдать меня на большую флейту, учитывая мой стремительный прогресс. Так как дело было в середине учебного года, на Новый год мне подарили флейту и договорились с частным преподавателем. Ну а потом десятилетка при консерватории, факультет музыки при Герцена и завете...

2) Представь, что тебе подарили билет на самолёт. В какой город?
Только в одну сторону?
В Мехико или вообще куда-нибудь в Южную Америку. От перехода этих мест из разряда мечты в разряда озвученных хотя бы планов останавливает цена на билет в том числе.

3) Тебе легко изменить отношение к человеку? Или для этого должны быть весомые аргументы?
Я в принципе готова менять мнение о человеке. Но для этого нужны не аргументы, а его поступки, выбивающиеся из привычного мне видения его. Я не обязательно должна видеть их своими глазами, но все равно он должен что-то такое совершить.

Вопросы от Феечки

1. Самый запомнившийся ребенок из твоих воспитанников он какой?
Я, честно, зависла. У меня не так уже много воспитанников пока, десятка три, наверное, если не считать малышей, с которыми я работала в группах. Я многих помню
Если обобщать, то лучше всего запоминаются сложные дети: тупые и вредные или наоборот, очень одаренные - одним словом те, в которые вложено больше сил. Подозреваю, мне очень запомнится Влад, который в этом году будет выпускником и с которым мы ездили по куче конкурсов и делали разные ансамбли. Я хорошо помню девочку Кристину из предыдущей школы - она была рослой для первоклашки и мы решили начать сразу с большой флейты, так вот больше никогда, хотя она молодец и вынесла долгое отсутствие видимых результатов со свойственной ей жизнерадостностью и оптимизмом. Слишком хорошо помню Федю из прошлой школы, который был сначала просто тупым мальчиком, а потом тупым и ужасно вредным и противным подростком. Прекрасно запомню Анара, который уже выпустился, с его синдромом дефицита внимания и ужасной раскоординацией - мы с его мамой вложили в него уйму сил и терпения, и придумывали всякие педагогические фишки, а в прошлом году он перешел в военное училище и стал там местной звездой всех концертов со своей блокфлейтой и тремя мелодиями, которые он помнил - и я была счастлива, что все наши усилия принесли такой видимый ему самому результат и так ему помогли освоиться на новом месте.
Если говорить о малышах, то один из самых потрясающих моментов моей работы с ними - это когда трехлетка с сильным отставанием в развитии и явными проблемами со здоровьем в этом смысле, которая ходила на мои уроки с мамой и вообще не говорила, сказала мне "Тата!" (а мы в начале урока всегда говорим свое имя и отмечаемся в большой тетрадке с лягушкой, такой организационный момент) и, оробев, спряталась в маму - а мы с ней посмотрели друг на друга сияющими глазами, потому что это был гигантский шаг для маленького человека, хоть и маленький для человечества...
*останавливается усилием воли* Я могу долго говорить о своих учениках, каждый из них чем-то особенный.

2. Ты можешь жить без мобильного? Сколько рекорд?
Могу. Хотя не могу сказать, что я от такого в восторге, но порой понимание, что тебя никто не найдет и не достанет, очень приятно Правда, обычно это происходит, когда он ломается, ну и иногда я забываю его дома. Рекорд был поставлен недавно: 18 дней отпуска и еще один день сверху - потому что он сломался, стоило нам сесть в поезд до Хельсинки

3. Какой твой любимый алкоголь и почему?
Финский черничный ликер - потому что он сладкий и очень черничный )) Еще Порто - тоже потому что сладкий. И Бейлис - ну ты поняла, почему )))
У меня вообще плебейский вкус в алкоголе, люблю вкусненькое
Из не сладкого - темный ром и текила (тут мне нравится ритуал). Темное пиво тоже подойдет ))
15:33 19-09-2013

Итак, настало время слоупоков делать это!
UPD: вопросы для пожелавших в комментах к предыдущей записи.

Вопросы от Димки:
1. Че так стремалась идти с нами на первую свиданку?
Молодая была, глупая Я уже отвечала на это Во-первых, я в принципе всегда немного стесняюсь новых людей - просто я привычно маскирую это нахальством, поэтому не все это замечают А ты к тому же смутил меня своей настойчивостью - я ведь не отказывалась от встерчи, даже наоборот, но ты спрашивал и звал снова и снова, с каждым разом все сильнее и в итоге это несколько напрягло
2. По зарубежьям лазишь, а нашими бочковыми соленьями брезгуешь?
Я ждала этого вопроса Неправда ваша. Но, во-первых, я теперь не в единоличном порядке решаю, куда ехать. Во-вторых, я жду обещанного бог знает когда вашего ответного визита в наши края - так что кто это кем тут брезгует, м?
3. Когда замуж?
Когда позовут А если серьезно, то мне пока и так прекрасно, так что зачем что-то менять, притом с плясками по организации и тратой на банкеты и прочее денег, которые можно потратить на путешествия или что-нить приятное?Вот дети это повод. Хотя вот теперь мне ужасно хочется выйти в белом платье под Имперский марш, спасибо Шельме за вопрос

Вопросы от Каськи:
1. на чьём месте из литературных или киноперсонажей тебе бы хотелось оказаться? и почему?
Прям какой-то очень сложный вопрос... Внезапно все из головы повылетало... На месте того, кто переживает кучу приключений, но при этом проживает долгую и счастливую жизнь... Ну то есть, если брать для примера Властелина Колец, то я хотела бы быть на месте Мерри или Леголаса, а не, упаси боже, Фродо. Н опри этом чтобы моя линия была центральной, хочу быть главным героем, да-да-да
2. хотелось бы тебе поработать в кино? Кем, если да (актёром, оператором, сценаристом и т. д.)? И почему, если нет?
да, почему бы нет Интересно же Думаю, кем-нибудь из съемочной группы: сценаристом, художником по костюмам, режиссером - если бы у меня были соответсвующие знания и таланты (но мы же сейчас оставляем в стороне этот аспект?)
3. веришь ли ты в приметы? пусть не общепринятые, но какие-то личные?
Ну, вообще верю, но ужасно бессистемно: только в хорошие и только в те минуты, когда мне нужна моральная поддержка, и не то чтобы всерьез, так, для самоуспокоения. Типа "эй, смотри, знак от вселенной: не дрейфь, всё выйдет хорошо". В плохие не верю.

Вопросы от Катечки:
1. Что ты делаешь, когда все плохо?
Страдаю Если честно, моя жизнь как-то так складывалась, что объективно у меня никогда не было "все плохо". Бывает где-то что-то плохо, но это почти всегда поправимое плохо. С этим я справляюсь громкими страдательными жалобами всем, кто не успел увернуться, а так же действиями по исправлению, если это возможно, и пережиданию, если я лично ничего с этим сделать не могу.
Субьективное "все плохо" - это обычно приступ сезонной депрессии, тут я привычно закукливаюсь или стараюсь развеяться (поменять обстановку на денек, поблуждать бесцельно по городу несколько часов, встретиться с друзьями, сходить в кино, потратить нелогично много денег на вкусную еду или милую, н обесполезную фигню), если успела вовремя заметить надвигащиеся симптомчики. В последние годы я научилась гораздо лучше с этим справляться, а вот в подростоковомм возрасте меня порой капитально накрывало.
2. Ты когда-нибудь кому-нибудь завидовала?
Имя им легион (с) Конечно. Тысячи раз.
Тем, кто красивее и стройнее; тем, кто может позволить себе путешествовать хоть целый год, не считая денег; тем, у кого больше целеустремленности и меньше лени, чем у меня (что несложно); тем, у кого круче флейта; тем, кто умеет делать что-то лучше меня в силу предпредыдущего пункта; тем, кто летал в космос и т.д. и т.п.
3. Какие у тебя планы на ближайшие полгода?
У меня начался учебный год, так что планы самые простые: дети в школе, мелкие дети в группах с октября (если все срастётся), частники - взрослые и дети, репетиции и выступления с группой, репетиции и работа с ансамблем, друзья, семья, личная жизнь. Это если в общем Если конкретней: надо пережить ещё пару дней рождений, питерский Бегущий город, разобрать и выложить фоточки из отпуска, решить, хочу ли я ходить на рисование, и получится ли у меня ходить на какой-нибудь спорт, доделать ремонт у Ромашечки, съездить в Павловск или другой пригород пошуршать листиками, узнать, что скажет мне эндокринолог в октябре и действовать в соответствии с указаниями, сходить на плазмофарез, постараться заметить осенние каникулы, полдготовить детей к конкурсу в декабре и отчетному концерту перед Новым годом, весело отпраздновать Новый год и постараться куда-нибудь съездить на зимних каникулах, пережить ревизию школы в феврале и таки осуществить мечту съездить на этап Кубка мира по биатлону в Контиолахти и помахать норвежским флажком (который у меня уже есть) с трибуны в марте. Ну и заработать много денег, и при этом не устать, а потом захватить мир
Полагаю, я достаточно посмешила бога, все это рассказав?

Вопросы от Юшки:
1) каково это - быть тётей?
Прекрасно! У меня очаровательные племяшки, особенно Дашка (может, я просто вижу её чаще), ну и Василиса нинина на подходе, так что скоро я буду тетей со всех сторон Их можно тискать - а это всегда прикольно
2) куда теперь в отпуск?
Самое удивительное, но у меня есть ответ на этот вопрос. Скорее всего в Швейцарию - твой брат хочет покататься на машинке по горам. У меня есть ряд внутренних сомнений в целесообразности именно такого плана, и мы еще всё будем обсуждать, но с мыслью о Швейцарии я уже свыклась
3) какая у тебя сейчас чаще всего звучащая песня?
Забавно, но ответ на этот вопрос у меня тоже есть Меня регулярно заклинивает на какой-нить песенке, которая мне понравилась, и я ее слушаю по кругу целыми днями, пока не наступит передоз. Сейчас это "Я покидаю Луксор" с нового альбома Ундервуда. Не знаю, чем она меня так зацепила, но вот так...
Перед этим была So Happy Together группы The Turtles.
23:22 15-09-2013
Флэшмоб с тремя вопросами.
Согласно правилам, я отвечаю на три вопроса, заданные мне камрадами - ну и, соответственно, каждый желающий в комментах может попросить у меня вопросы для себя и опубликовать ответы у себя в дневнике на тех же условиях

Вопросы от Шельмочки:

1. Какую музыку ты хотела бы услышать на своей свадьбе?
Неожиданный вопрос На самой церемонии или на пьянке с танцами по случаю? Если на самой, то я бы, конечно, вышла под звездновойновский Имперский марш или заглавную тему к "Пингвинам из Мадагаскара", но, боюсь, это слишком свежая мысль для загса и родственников, так что пусть будет свадебный хор из Лоэнгрина 6) А на пьянке с танцами рок-н-ролл и танец маленьких утят
2. Ты любишь цирк? А пачиму?
Кто вырос в большой семье, тот в цирке не смеется Я к нему равнодушна. Хотя, возможно, я просто редко туда ходила Последнее посещение с уже не подругой и ее сыном прошло неплохо, но самостоятельная мысль пойти туда скоротать вечерок вряд ли меня посетит. Хотя вот акробаты и жонглеры мне нравятся, а дрессированные звери и клоуны не очень.

3. Кошки или собаки?
Кошки. Собаки требуют гораздо более дисциплинированной и организованной жизни, чем у меня.

Вопросы от Ромашки.

1) как появился твой ник?
Это очень давняя и долгая история Мне в детстве нравились греческие мифы, а Афина, Гермес и Одиссей были моими любимцами А еще был такой подростковый питерский журнал, "Пять углов", в старших классах его читала моя подружка-одноклассница, ну и я потом тоже стала. Так вот там были разделы "Стена", где печатали письма, стихи и всякие там воззвания юных читателей, и "Стенд" с разделами, в числе которых были и "приветы" - там надо было заполнить купон, вырезать его из газеты и кинуть в специальный ящик. Этакая смесь форума, чата и твиттера (ограничение кол-ва знаков, ага ) в те доинтернетные времена - и народ там активно общался, в основном под никами. И та самая моя подружка спросила меня, когда мы обсуждали как-то ники, а какой бы выбрала я? Афина первой пришла мне в голову - потому что давняя любимица, а еще я как раз читала "Мой рагнарёк" Фрая, там она одна из действующих лиц. К следующей перемене я придумала еще стописят вариантов, но первое слово дороже второго Через пару недель она протянула мне журнал и сказала "Ищи" - и я нашла там привет Афине Так и началась моя тамошняя общественная жизнь под этим именем - там даже печатали несколько моих стихов и пару рассказов, один из них выиграл в литературном конкурсе: у них там был литературный фантастический раздел - боже, это было больше дюжины лет назад!
Когда мы с ней через пару лет вместе впервые пришли в интернет - электронная почта, чатики, компьютерные клубы, боже, как давно это было - я назвалась ником, с которым уже сроднилась к тому времени: он мне подходил и по звучанию и по смыслу, а порой придавал мужества и уверенности в себе идиотические подростки, ага
А такой вариант написания получился потому, что в почте "afina" была занята, пришлось выкручиваться...

2) есть ли книга, которая в твоем подростковом возрасте оказала на тебя влияние на всю жизнь?
Даже не знаю. Я так много и столько всего читала, что прям одна и на всю жизнь... не приходит в голову ничего. А вот в раннем детстве моим безусловным фаворитом был "Маленький принц" и вот он как раз оказал Отношения Принца с Лисом, или, вернее, Лиса с Принцем - это практически иллюстрация почти всех моих отношений с мужчинами

3) твои самые долгие хобби?
Хобби - это в смысле увлечение или досуг? Даже не знаю, я ужасно ленивая и нецелеустремленная, и у меня к тому же творческая профессия... Наверное, чтение - как с 3,5 лет начала, так и не перестаю В детстве еще было рисование, позже пару-тройку лет фотография, сейчас еще можно назвать интернет и путешествия Это же можно считать хобби?
00:47 27-12-2012

Все побежали, а чем я не бегун?

02:49 03-09-2011

Варумка проассоциировала меня с Амели.

Не пугайтесь так, я не буду выкладывать каждый день по две картинки, я для этого слишком ленива. Но милая Варумка разрешила мне этого не делать - только запостить хоть что-нибудь хоть где-нибудь. Я тянула с выполнением даже этого, но сейчас собралась, тряпка, и вот оно.

Я не глазастая хрупкая непутевая француженка и я предпочитаю не вмешиватьсяв жизнь других без спроса, но все же у нас есть с ней немножко общего.

Немножко доказательств.

Но я не умею пускать блинчики по воде и не люблю принцессу Диану. Ну то есть не то чтобы прям активно не люблю, просто она не вызывает у меня особых эмоций.
Хотя находить за плинтусами старые коробочки с чьими-то сокровищами - это круто!

Я не глазастая хрупкая непутевая француженка и я предпочитаю не вмешиваться в жизнь других без спроса, но все же у нас есть с ней немножко общего.

UPD черт. теперь мелодия из саундтерка неумолимо крутится в голове
00:15 28-12-2010

...а вот как лестно меня 0 с химическим соединением проассоциировала:

Глюкоза.
Растворы глюкозы широко применяют в медицинской практике при гипогликемии, инфекционных заболеваниях, болезнях печени (гепатите, дистрофии и атрофии печени), декомпенсации сердечной деятельности, отеке легких, геморрагических диатезах, токсикоинфекциях, различных интоксикациях (отравлениях наркотиками, синильной кислотой и ее солями, окисью углерода, анилином, мышьяковистым водородом, фосгеном и другими веществами) и других патологических состояниях. Растворы глюкозы широко используют при лечениии шока и коллапса; они являются компонентами различных кровезамещающих и противошоковых жидкостей и применяются также для разведения различных лекарственных средств при введении их в вену.

с биологической точки зрения глюкоза -- самая быстрая помощь уставшему организму. это происходит потому, что она впитывается в кровь почти мгновенно. чтобы это мощное энергетическое питание взбодрило организм, достаточно действия слюны: шоколад (например) растворяется на языке, и глюкоза сразу расщепляется с выделением большого количества энергии.

можно этого и не знать, но я с недосыпу и усталости всегда ем шоколад, и он ни разу не подвел.

Чувствую себя Чипом и Дэйлом, не могу выбрать, кем именно, потому единой в двух лицах
А еще вкусной и полезной
22:20 01-09-2009
Флэшмоб.
...любопытство губит кошку, а стадный инстинкт - леммингов, казалось бы, причем тут этот пост?

правила флешмоба
1. Оставьте комментарий ниже, где изъявите желание ответить на пять моих вопросов.
2. Я задам вам пять вопросов про Вас.
3. Вы поместите в свой журнал мои пять вопросов со своими пятью ответами.
4. Вы включите в запись эту инструкцию.
5. Вы будете задавать другим людям по пять вопросов, когда они захотят быть интервьюируемы.

Вопросы от Шельмы.

Вопросы от little sunshine.