17:03 10-01-2004
Я вернулся!
С чем себя и поздравляю.

cm: Contemplative
np: Yello -- Do It
02:59 17-06-2003
Социология
cm: confident

Провёл сравнительный анализ заявленных интересов пользователей сетевых дневников, на материале livejournal.com, journals.ru и diary.ru

Лидирует с неплохим отрывом "музыка", потом -- "книги"/"литература"/"writing"/"reading", "movies", "друзья". Чуть дальше -- "любовь", "аниме", "photography", "компьютеры", "кошки"

Потом начинаются некоторые расхождения.
И journals.ru, и diary.ru высоко оценивают "свобода", "психология", "жизнь", "инетернет".

journals.ru отличается набором уникальных или почти уникальных для тройки интересов: "ночь", "небо", "тишина". Кроме того, здесь больше, чем на двух других серверах, ценят напитки алкогольные и кофеиносодержащие

Примеры интересов, свойственные топу только diary.ru: "бред", "абсурд", "странные люди", "поиск чувств".

Примеры из топа lj, отсутствующие или не приоритетные в остальных: "dancing", "shopping", "painting", "poetry", "food"/"cooking", "candles", "animals"/"dogs", "driving".

Выводы буду делать потом
23:24 12-06-2003
Ищите, и обрящете!...
После полудня поисков таки нашёл таблицу кандзи-предпологаемых первообразов каны.

http://www.csse.monash.edu.au/~jwb/...iginofkana.html

Теперь голова болит. Но доволен.
15:47 08-06-2003
Беспричинный стыд.
Каждый день, возвращаясь из Города, на лавочке у своего подъезда я вижу юную девушку. Она почти не ходит.

Она хороша собой, у неё множество верных подруг, которые о ней заботятся, она весела и давно уже не смущается, завидев меня... И всё-таки каждый раз, когда я подхожу к своему подъезду, мне становится неловко за свою летящую походку и гордую осанку.
01:50 19-05-2003
In circulos meos regredior
Господи, хорошо-то как!



Самая большая глупость, наверное, которую может делать человек -- это пытаться обмануть самого себя.

Что тебе не нужен тот человек.
Что тебе не интересна эта тема.
Что ты -- само совершенство.

Fitter. Happier. More Productive... -- знаете эту вешь? Radiohead.
Вызывает у меня мистический ужас ^_^ идеей отказа от человеческих слабостей в пользу нечеловеческой эффективности. Ужас даже не из-за того, что я за эти слабости стал бы цепляться, а из-за того, что просто отказаться от них невозможно -- из милых, знакомых и домашних тараканов-из-головы они превратятся в этаких затаившихся монстров... Прямая дорога к раздвоению личности. Нет уж, вместо того, чтобы отказываться от лажи-в--себе, я лучше её признаю -- и обращу зло во благо.
04:55 12-05-2003
На пределе.
Strange Days have found me.
Я стремительно изменяюсь.
Учусь быть злодеем -- эдаким харизматическим мерзавцем из романа.

Три милых, невинных девушки помогают мне в этом.

Первая избавляет меня от остатков вежливости.
Вторая -- от остатков морали.
Третья -- от остатков совести.

The gate is straight,
Deep and wide
...

Взрослею, наверное.
21:29 13-04-2003
Итак, зимне-весенняя апатия прерывается...
Авитаминоз, серое небо и хандра мало-помалу сдают позиции. Ожесточённые бои идут за каждую пядь во лбу, за каждый скурупул силы воли. Сегодня пришло подкрепление, в виде 100 грамм кофе марагоджип; штаб обсуждает слабые места в обороне Празднования Первомая; мой (моя, вернее) верный боевой товарищ завтра возвращается из разведмиссии в местную Гиперборею, я надеюсь, с добрыми вестями...
Ждите новых репортажей с Третьего Сюрреалистического фронта!

И пожелайте мне удачи в бою.
[edit: spelling]
02:45 04-04-2003
В утешение странникам.
У оседлых людей дом один -- с крепкими стенами, глубоко вросший в землю, знакомый до каждой мелочи, ставший третей кожей. Мысль оставить его надолго вызывает животный ужас. Мысль оставить его навсегда лишь напоминает о смерти. А дом странника -- лёгкое видение родной страны, навсегда ставшее сказочным идеалом (не возвращаться туда! не возвращаться, чтобы не разочароваться!...), пять брусьев борта телеги с щелями, заткнутыми какой-то тряпкой, дымчатая вереница постоялых дворов -- более или менее роскошных гостиничных номеров, более или менее убогих вписочных флэтов, ковёр опавших листьев в день, когда пришлось заночевать в лесу (холодно!), заднее сиденье шикарного авто', какого у тебя никогда не будет (одни хлопоты), записная книжка с двумя тысячами имён (вот одно -- пустой звук... вот следующее -- навсегда оставшийся позади друг. Что сейчас с ним?) и камень в оправе, вызывающий подозрение у попутчика, на груди.

NP (In My Head): Рада & Терновник -- Камни катятся по свету // [the] Pink Floyd [Sound] -- Summer '68

http://www.zvuki.ru/S/P/30348

[edit:style]
18:52 27-03-2003
Скучное время, Крыша худая, Сон исчезает. (с)
CM: Weird.
NP: Много всего. Прямо сейчас -- "Туркестанский Экспресс".

Так, реальность не зря обо мне беспокоилась...

Прежде всего, у меня начисто отшибло чувство времени. Вчера очень долго пытался понять, какой день недели на дворе. Очень удивился, узнав правду. Не засекать же время каждый раз, когда приступаешь к какому-нибудь делу?

Вторая пропажа (или как следствие первого) -- чувство голода. Эйха и другие вещи, связанные с биологическими часами. Теперь приходится себя кормить намеренно С одной стороны, даже удобно... С другой, при моём распорядке дня иной раз я, только возвращаясь с учёбы, понимаю (не ощущаю, а вспоминаю!), что с утра не ел еды. Куда это годится?

В третьих, кратковременная память работает так себе (впрочем, вроде бы не хуже, чем обычно), а вот долговременная... Каждый день, а то и не по разу за день, всплывают воспоминания из самых разных периодов детства и отрочества, по малейшим ассоциациям, а бывает, что и без повода. Опять же, с одной стороны -- приятно, а с другой -- непривычно как-то...

И это -- только то, что я смог формализовать ^_^

[edit: proof]
12:04 23-03-2003
Весна
NP: Оргия Праведников -- Оглашенные Изыдите
NR: Herman Hesse -- Steppenwolf // Gustav Meyrink -- Der Engel vom westlichen Fenster
ND: Молоко
NE: Трюфели (конфеты)
CM: Blissfully Happy [tm]

От себя могу только добавить, что у Майринка мне гораздо больше понравился "Голем", но вот к Степному Волку Ангел представляет собой такую прелестную контрапунктуру, что ему прощается вся его лежащая на поверхности глубина.
19:58 11-03-2003
Реальность обо мне заботится.
Сегодня на моём пути домой (спальный-спальный район...) мне встретился молодой человек и, дыша перегаром, очень вежливо попросил меня остаться человеком. Просьбу подкрепил демонстрацией книги К.Кастанеды "Дверь в иные миры".

Я фигею, дорогая редакция, да простят меня блюстители русского языка!
17:01 08-03-2003
 
Вчера одержал (при помощи нашего декана) решающую победу над бюрократией... Теперь отдыхаю. Вчера под вечер был прилив неистребимого оптимизма, а теперь какой-то нервный... Отдыхать надоело, пора чем-нибудь заняться )
12:33 02-03-2003
Новоселье!
Вот я и завёл дневник... В настройках разбираюсь, {и|а}нтиресы выбираю... В общем, обживаюсь.

NP: J. D. Morrison, American Prayer