Зеркало души
NotDifferent
дневник заведен 23-08-2004
постоянные читатели [4]
dvj, LikeSun, NotDifferent, Ronhul
закладки:
цитатник:
дневник:
интересы [8]
Среда, 27 Апреля 2005 г.
08:32
Нет, на работу нельзя приходить вовремя. Это чревато. Аська - мертвая. Делать - нечего. Тоска. Горячее любопытное солнышко заглядывает в окно, постепенно подбираясь к монитору. Весна наступила, а батареи еще не отключили, поэтому сижу как в сауне. Кондиционер не спасает. Пива бы щас... Но нельзя.

Нашел квартиру своей мечты. Всего 52к баксов. Почти по божески. Мля, ищу спонсора.

Current music: Юта - Обо мне
Состояние: зевотное
Пятница, 22 Апреля 2005 г.
13:59 Расцвел цветок на подоконнике, на работе...
Весна! Весна, ёптыть!!!! Тепло, хорошо!!! Птички, бабочки и вся фигня... И в жизни все замечательно, даже странно. И лишь квартирный вопрос портит впечатление. Вообще странно подрослось - с одной стороны подняли зарплату в два раза, с другой стороны поперли с халявной квартиры. Гомеостатическое мироздание не дремлет))) Что же сделать - плюнуть на все и снять квартиру, какую хочу но за 10к или какую попало, но за 6к? Или завалиться к дяде, со всеми шмотками, компом, гитарой и кошкой, со словами - "этот ежик теперь будет жить тут", и сделать вид что так и надо? Представляю лицо дяди))) Мда, этот вариант стоит обдумать. Вообще обидно, что придется какой-нибудь гребаной старой ведьме каждый месяц отдавать по 10к от моей новенькой БМВ, только за то, что она в свое время заимела нахаляву квартиру, пользуясь моментом, или вообще кого-то сжив со свету. Что делать, что делать? Ладно, фигня, главное перекантоваться где-нить до отпуска. Кошку жалко. Вот куда ее деть? Со своим хозяином она загнется... Хорошая, пушистая... Жалко.

Какого, вообще, черта я сижу на работе? Тоска, весь инет исползан до дыр. Воистину жизнь админа - сплошная скука, пока не приходят они - кривые ручки.(С) Со следующей недели начнуться напряги, надо будет настраивать хитровыебнутую сетку. И кучу всяких приблуд... Как же ломает. Определенно, мне нужен помощник. Или послать все и всех, взять пару-тройку дней отгулов и махнуть в Самару, или в Челябинск? Сто лет не был. Но опять же, там придется пить, и пить не фига не по-детски. А печень уже не та, совсем не та...

Млядство, три дня ушло на чертов отчет, в результате оказалось что замглавбуха не умеет считать. Обидно. Раньше, если что-то не сходилось, был виноват бухгалтер. Теперь дорвались, блин, до высоких технологий, чуть что - виноват комп, и как следствие, я. Три дня ковыряться в настройках, удивляясь, почему ниче не меняется, и в конце услышать, ой у меня тут ошибка в расчетах. Я ржал как хз кто. Зам испугалась и убежала. Война фигня... Главное, чтоб не убили.

Аська портит людей. Иногда, конечно, вспоминаешь, что существуют знаки препинания, но только тогда, если без них уж совсем никак.))

Current music: Земфира - Прости меня моя любовь
Состояние: расслабленное
Четверг, 27 Января 2005 г.
18:17
Сижу на работе... Уже 8 часов вечера а я все еще на работе. Вроде и не фанат. Просто я добрый и все этим пользуются. И ничего за весь день для себя полезного не сделал. Весь стол завален бумагой, на каждую бумажку - по пять подписей. Пусть лежит. Успеется.
Почему-то под конец рабочего дня, когда меня перестают дергать и предоставляют самому себе, мне становится грустно. Вот и сейчас тоже - грустно.

Читаю дневники. Может мне кажется, но мало кто пишет для себя... В основном на публику.
Что это? Жажда признания? Глупо. А почему пишу я? Пишу чтобы не держать в себе боль, обиду, грусть... Пишу только тогда когда мне плохо, в основном. За месяц - ни одной записи. Или даже за два месяца. Наверное хорошие они были - эти месяцы. Умеренно хорошие, раз не впадал в депресняк, но и в памяти ничего яркого не осталось.

Может я просто устал за последнее время? Мне нужен отпуск. Но отпуск - в августе, а август еще не скоро. Последняя неделя без выходных... Потом командировка - и все можно всех посылать. Можно увольняться. Можно взять без содержания. Почему мне наплевать на деньги?
Так был бы стимул сменить работу, рвать конкурентов, задвигать коллег... Деньги могли бы стать смыслом жизни. Но не судьба. Почему красивые девушки - все такие пустые? А те редкие исключение, у которых богатый внутренний мир - там без шансов? Или я недостаточно интересен? Может с их точки зрения я и сам пуст как пробка? Странно все это.
До того как приедет машина осталось еще 20 минут. И аська сдохла.
Ну почему так грустно? Может оттого что дома меня никто не ждет? Но сколько это будет продолжаться? Год? Два? Больше? В чем моя проблема - в том ли, что меня никто не любит, или же в том, что я никого не люблю?

Нелегко быть сволочью. В кого я превратился? Мутант, блин... Маски, игра в реальность...
А внутри пустота и лед. И полное отсутствие мотивации к чему либо. Когда не хочешь ничего - это болезнь? Или это смерть? Болезнь души или смерть души.

Как хорошо, что этот бред никто кроме меня читать не будет)))

Current music: Нет
Состояние: задумчивое
Суббота, 22 Января 2005 г.
15:22
Как меня заебали эти ебаные бухгалтера!!!
Самые тупые люди этой гребанной планеты...
Все слов больше нет!!!
Ненавижу работать в выходные.

Current music: Blackmor's Night - When We are Going From Here
Состояние: Бесячее
Понедельник, 25 Октября 2004 г.
10:13
Спать!!! Я хочу спать!!!
О, как это жестоко, пиво и девушки в ночь с воскресения на понедельник.
Какой жесткий стол. Почему тут нет дивана?

Current music: Нету и не надо.
Состояние: Очень, очень, очень сонное...
Четверг, 21 Октября 2004 г.
13:35
В пятницу на всех обиделся на работе и скачал клипак No Doubt весом в 120 метров. На следующий день упал инет. Я нагрелся, тем более, что очень срочно надо было отправить в Москву отчет и все вокруг меняя бегали и кипишили. Пришлось позвонить в серверную и попросить разобраться. По ходу там сидят полные ламаки, очень удивились и спросили, откуда вообще на моем компе инет. Оттуда!!! Бараны, млин. 5 лет на радиофаке все-таки не два пальца об асфальт. В следующий раз скачаю фильм. Или два. ДВД. Пусть их отымеют, может займутся безопасностью сети, ушлепки.
Нашел клевую гаму. Как раз для работы, когда временами делать нечего. Клиента ставить не надо!!! Додумались же люди, интересно, сколько трафика жрет. Мда, за фолаут я когда-то крепко угарал. Прошел за два дня не отрываясь первый раз. Тут конечно, нужна доля фантазии, но один фиг по симпотне, чем в шахматы шпилить он-лайн.

http://postnuclear.ru/?634467305
Кул. В зопу работу. Достало. Закончилась отчетность - началась ревизия. Мрак...

Current music: The Rasmus - "I dead in my dreams"
Состояние: Приемлемое и увлеченное.
Четверг, 7 Октября 2004 г.
15:46
В жизни всегда должно быть место чуду.

Current music: нет
Состояние: голодное
Четверг, 30 Сентября 2004 г.
15:27
Мля... Неужели все? Неужели пришло время смириться и жить как все? Ну, не все, но многие...
Нелюбимая женщина, нелюбимая работа... Пока еще есть шанс убежать от этого. Найду ли силы? Или опять испугаюсь... И поплыву по этому гребаному течению, против которого даже грести лень. Есть два пути - либо в армию, либо в другой город, подальше от всех, туда где меня никто не знает, и я никого не знаю. Начать все с нуля. В который уже раз?
Не хочу с нуля. Но так все оставлять - это же болото, смерть при жизни, и ни жизнь, ни смерть никому не нужны. Стать серостью. Или уйти в тень. Или все - таки бросить все и уйти? Млин, лучше бы сойти с ума, что бы больше никогда не думать.

Current music: Doro - "Beyond the trees"
Состояние: Смотрю в окно...
Среда, 22 Сентября 2004 г.
15:16
Мля, делать нече, сижу пишу. Куда-то все свалили, а у меня нет ключей.
Ничего, ничего в жизни не происходит!!! Свалить в армию, и пошло все... Рядовой, млин, с высшим образованием... Все равно то , что происходит со мной сейчас - болото. И ничего с этим уже не поделать. У меня был шанс, но я опять схватился за халяву. Халява , конечно, дело хорошее, но - скучно. Каждый день заканчивается литром пива, КС-ом и просмотром тупого фильма из локалки. И больше ничего. Лень уже на гитаре играть. Докатился.
Если все останется как сейчас, то постепенно может что-то и изменится.... Сдам на права, куплю машину, на будущий год пойду на второе высшее, еще в какую-нибудь секцию надо походить, хоть в то же старое доброе карате или в дзюдо рискнуть, может спина уже в норме... И все равно - болото... Мля. Да где же они там ходят? Домой хочу. К кошке, пиву и компу.

Current music: нету
Состояние: зомби
Четверг, 16 Сентября 2004 г.
09:23
Нашел себе на работе развлекуху - играю в шахматы по интернету. Правда пока никого прилично играющего не попадалось... Нашел в инете альбом Арии "Авария". Искал давно и безуспешно. Скачал себе оттуда "Улицу Роз" в довольно оригинальном исполнении. Я на гитаре так же играю. Собственно ради нее и искал этот альбом.
Вчера опять пили пиво после работы. Сегодня еле встал. Надо с этим завязывать... Хоть на работе застой, и слава богу. Отдыхаю. За первые два рабочих дня умотался на неделю вперед.

Current music: Ария - Улица Роз
Состояние: Приемлимое
Понедельник, 13 Сентября 2004 г.
14:09
Идиотский день. Мало того, что не успел я придти на работу, как на одном из компов винда умерла на хрен. Так после того, как я поставил туда экпишку, перестала запускаться какая-то бухгалтерская программа, потом я долго ругался по телефону с девушкой из техподдержки, но без толку. Завтра поеду к ним в офис, и лучше для нее, чтоб я ее не нашел.
Злой, как хрен знает кто.

Но это все фигня. Косяк в другом. Меня все игнорят. Вообще все. Как будто сговорились. С субботы все и началось, когда я первый раз проторчал на улице в такой дубак полтора часа. Сегодня видел в столовой почти всех, но я опоздал и стоял в очереди. Так эти уроды даже не подошли поздороваться. Друзья, млин. Пошло оно все... И все... Я один на один со вселенной...
Приеду домой, сяду с гитарой и бутылкой пива в уголок и не вылезу оттуда до самой ночи.

Задолбался я что-то... Надо лечь спать пораньше.

Current music: Lake of Tears - Dreamdemons
Состояние: Всех убью, на хрен!!!!
Четверг, 9 Сентября 2004 г.
07:59
Вчера меня чуть не сбила машина. Белая 99-я. Я заметил ее в самый последний момент и увернулся с чисто айкидошным хладнокровием, начисто своротив боковое зеркало. Водила даже не пикнул. И правильно. Я имел полное право сделать из него амебу. Но я оттряхнулся и пошел дальше, прислушиваясь к внутренним ощущениям, надеясь найти там хоть какое-нибудь чувство - запоздалый ужас, панику или радость второго рождения... Но не нашел ничего. Только пустоту и абсолютный пофигизм. Ну что ж, придется жить дальше...

А еще вчера меня нагрели с картриджем для принтера. По документам тот, который надо, а в коробке - очень даже левый. Когда в магазине кто-нибудь проснется, позвоню, и скажу все, что о них думаю. Тем более, разница в цене - почти пятиткатка. Нехорошо это с их стороны. Нечестно.

Зато вечером мы собрались большей частью нашей группы, и хорошо посидели. Подегустировали севастопольские вина, вспомнили, кто куда недавно ездил. Когда я ехал домой и смотрел сквозь закапаные дождем стекла маршрутки на ночной город, я почувствовал себя почти счасливым. Надо чаще встречаться...

Current music: Doro - Beyond The Trees
Состояние: нерабочее
Среда, 8 Сентября 2004 г.
10:20
А еще меня сегодня послали в военкомате. Бюрократы хреновы. Из-за отсутствия у меня какой-то бумажки. И хрен с ним, с военкоматом, но мне очень нужна прописка!!! В пятницу в конвертике дали первую зарплату. Хмм... Почему в конвертике, интересно? И за что, собственно? Я ведь еще работаю всего ничего. Ну да ладно, дали - и то хорошо.

После обеда надо ехать забирать компы. А потом с ними возни еще на неделю. Идиотизм. Неужели нет в этой конторе ни одного разумного начальника? Вот нахрена везти комп через полгорода, инсталить его там, чтобы через месяц вести обратно, и ставить здесь?

Зато я нашел в шкафу бэушный системник и добавил на свой сарай памяти и винт. Сейчас хоть не так тормозит. Мелочь, а приятно...

Блин, завтра будет ужасный день... Какие-то уроды пообещали нам месячную проверку, а потом кто-то у них там заболел, и отложили проверку на месяц. Теперь вся наша контора на ушах. И на мою долю геморойчика перепадает время от времени. Так и не понял, как делать бэкап у этой тупой проги. Чувствую, накроется какой-нибудь комп - и писец котенку, то есть мне. Ладно, хрен с ним. Разберусь рано или поздно.

Current music: Lake Of Tears - Raven Land
Состояние: Как раз под эту музыку
09:45
Бесконечная серая мгла
Надо мною расправила крылья,
Отделяя добро от зла
Или делая сказку - былью,
Заставляя поверить вновь,
В то, что все в этом мире - тленно,
Убивая мою любовь,
Но не сразу, а постепенно...

Я устану играть с судьбой
В эти глупые игры детства
И расстанусь навек с тобой -
Я не вижу другого средства.

И покажется жизнь пустой...
Отзываясь дежурным смехом,
Ты сольешься опять с толпой,
Наслаждаясь своим успехом.

Пусть растает любви фантом,
Но не будет ни лжи, ни фальши...
Я вернусь в опустевший дом
И задумаюсь - что же дальше?

Current music: Dire Straits - You and your friends
Состояние: Толерантно-индифферентное
Вторник, 31 Августа 2004 г.
17:17
... Пришел домой, по дороге купил на последнюю сотню пива, сигарет и фарша для кошки. Жить больше не на что. На сотике осталось 1.5 бакса. Странно, что инет дома еще есть. Кошка дерется, требует жрать. Не понимает животинка, что вечную мерзлоту магазинного фарша не одолеть даже с такой голодухи.
Один... Совсем один... Друзья превратились в приятелей, - что дальше? Приятели превратились в случайных знакомых. Случайные знакомые не всегда здороваются... Когда-то любимые девушки исчезли из моей жизни легко и просто, так, как будто готовились к этому с рождения.
Дурацкое чувство ненужности и обреченности. Надо что-то сделать. Может, с кем-нибудь познакомиться? Не хочу... Опять все сначала.

Current music: Крематорий, Saxy cat...
Состояние: неопределенности
15:07
Скучно... Башка не соображает совсем... Скорее бы конец света.

"Надо сильнее прыгать, чтобы Земля поскорее сошла с орбиты" (с) - великая фраза. Ржал полчаса, когда услышал.

Current music: Кто я без тебя? (из к/ф)
Состояние: неопределенности
Четверг, 26 Августа 2004 г.
10:38
Когда успел я от всего устать?
Мне надоело эти дни считать,
Моя любовь...
Порадуйся хоть ты
Осеннему теплу
И солнечному дню,
Который для тебя
С утра придумал я...

Я места в жизни не могу найти
С тех пор, как сбился с твоего пути,
Моя любовь...
Я так и не могу
Поверить, что живу
Полгода без тебя...
И я - уже не я,
И ты - не для меня...

Current music: И снова - Kind of blue
Состояние: ностальгически-грустное
Среда, 25 Августа 2004 г.
10:59
Работа... Она убивает во мне личность... Медленно, но верно. Всего несколько дней, но я уже чувствую, как начинаю превращаться в сиреневого зомби с ярко-красными глазами. Рутина убивает все. В том числе и все прекрасное.
Утро - 7.15 - подъем - свидание с кошмаром в зеркале - вредный для желудка скороспелый завтрак - сигарета - чистка зубов - дверь, еще одна дверь и еще одна - остановка - сигарета - троллейбус - пробка - пересадка - конечная - работа - обед - работа - дверь - лестница - остановка - сигарета - домой - разум перестает отслеживать события - дома - готовлю ужин - ем/смотрю телевизор/сижу за компом/читаю книжку - телефон задолбал, отключу на фиг - что-то еще - пора спать, завтра рано вставань -рваный сон - кто-то приперся(какого черта?) - полусон-полубред - утро, 7.15...
В жизни у человека три радости - любовь, друзья и работа. (С) Стругацкие.
Что есть у меня? Друзья... Ну, есть. То есть попить пива или потрепаться о всякой фигне - всегда пожалуйста. Денег в долг - тоже можно. А что-то дальше - тут уже начинаешь задумываться. Мля. Помню, как-то я неожиданно узнал, что девушка которую я... мммм... любил, встречается с моим другом. Шок был сильным. Был бы еще более сильным, но так получилось, что за 20 минут до того, как я это узнал, я послал ее куда-то далеко, и пообещал, что больше она никогда меня не увидит. Я бы, конечно, через пару дней об этом горько пожалел, и побежал просить прощения, и был бы прощен... Но... Все получилось так, как должно было получиться. И теперь я рад этому. Но тогда я был немного... не в себе. Мне просто было на все по фиг. Вообще на все. Девушка была послана, с другом я не разговаривал... Впрочем они не возражали.
Но буквально через пару дней мы собрались что-то отмечать, всей компанией. Их не было. Фигня.
Меня объявили песоной нон-грата, за то что я мешаю своим поведением счастью воссоединения двух юных сердец... Тьфу. Тогда я был готов послать всех вообще. Заперся на кухне с бутылкой коньяка наедине, и решил, что хуже уже не будет. Меня никто не потерял, все были довольны. Лишь поздно ночью, когда основная масса завалилась спать, ко мне стали просачиваться по одному отдельные личности с целью поговорить... Совесть что ли замучила?
Вот и думай...

Current music: Sam Broun "Stop"
Состояние: Хоячу кушать.
Вторник, 24 Августа 2004 г.
13:42
Итак, очередной рабочий день подходит к концу. Жаль. Вчера меня чуть ли не силой выгоняли домой). На улице опять жара и девушки в троллейбусах все более раздетые и более красивые. Издеваются. Подмигивают. Мда. А мне на работу.
Странно, на ночь глядя философских мыслей - как грязи, а щас в голове звонкая пустота. Утром я торможу, потому что не высыпаюсь. Вечером - потому что весь день провел за компом.
Ночью - потому что сплю.
Дядя обещает прописать. Это хорошо. Но надо подождать до середины сентября. Это плохо.
В отделе кадров ждать не хотят. А еще ребята в зеленом ждут осеннего призыва.
Блин, обложили со всех сторон. Не хочу в армию. Мне тут нравится.
Зато я притащил наконец-то наушники. Мля, у меня крутая звуковуха. Не ожидал. Жаль только весь музон, который я припер, на этот винт не влезет. Обидно.
А еще завтра у Льва денюха. Черт, опять пить... Не. Хо. Чу.
Женька - прелесть. Красавица. Любуюсь, не могу оторваться. Попросить, что ли у не фотку на память? Когда в армию буду уходить.
А кондиционер - штука хорошая. Жаль, не работает.

Current music: Kind of blue "Bitter blue" - супер!!!
Состояние: неплохое
Понедельник, 23 Августа 2004 г.
14:55
Всю жизнь мечтал работать в чисто женском коллективе. И - вот оно!!!
Правда я не учел того, что просто девушка и девушка бухгалтер - это совсем не одно и то же... Но впрочем, ладно. Время покажет.
Бардак - страшный. Выкинул бы все эти древние компы и закупил нормальные. Протянул бы сетку заново. Причем сам. Хватит с меня кривых ручек.
Правда не представляю как вытянуть из конторы денег. И как перекинуть всю эту бухгалтерию на новые винты. Бардак. Вот на фига на каждом компе зип-накопитель?
Лучше бы по нормальной сетевухе воткнули. Или флэшек накупили.

Current music: Облака, белогривые лошадки... Бррр... Завтра притащу наушники.
Состояние: Бюрократия маст дай!!!