В гостях у прекрасной леди
Вчерашний чай
дневник заведен 24-02-2010
постоянные читатели [11]
131313, Animale lost, jmot, nePu6kin, Samum, Uhrwerk Engel, Wanderer, Волчья, Мисато-сан, незабудки, Хару
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Россия
интересы [13]
музыка, кино, чай, аниме, фантастика, рок, стихи, философия, детективы, рисование, самокопание, Вокал, ЧГК
[2] 27-03-2018 07:15
Нервы шалят

[Print]
Вчерашний чай
[2] 24-10-2017 00:59
#FaceOfDepression

[Print]
Вчерашний чай
[2] 02-10-2017 10:00
Внезапно

[Print]
Вчерашний чай
Четверг, 23 Июля 2020 г.
22:11 Привет, чай
Давно я ничего не писала. Не то, чтобы повода не было. Было много чего - интересного и не очень. Но сейчас у меня есть то, что я не могу рассказать никому, и что высмеиваю на людях. Я не знаю, зачем живу. И бесцельность моего существования очень сильно на меня давит. Раньше у меня была какая-то цель. Надежды там, мечты. Пусть глупые, наивные и детские - но вполне живые. Сейчас же я не вижу ничего, что бы меня удерживало. Причём это даже не депрессия - её я радостно пережила и хорошо прочувствовала разницу. Это отсутствие мотивации. Я не хочу ничего делать ни для других, ни для себя. Думаю об уходе.
Среда, 14 Августа 2019 г.
17:33 О современных мыслителях
В полумраке сомнений и грёз
Запивая эспрессо капкейк,
Ты богат как царь Лидии, Крёз,
Ты бедняк, как Уильям Блейк.

А вообще - попав в длинную череду запутанных деепричастных оборотов, главное - найти точку, пусть даже и над запятой.
Понедельник, 13 Мая 2019 г.
15:04
Мне долгое время был интересен феномен появления тёмных магов как класса. Нет, это не значит, что я верб в мистику или что-то подобное - речь идёт о типе персонажей.

Оговорюсь сразу - садистов, получающих удовольствие от страданий других людей просто из-за врожденной тяги к насилию мы в расчёт не берем. Такие люди есть всегда, и это просто отклонение от статистической нормы.

С добрыми волшебницами и колдунами, равно как и с нейтральными, всё понятно. Люди внезапно обнаруживают в себе / получают силу и чувствуют себя избранными. Дальше груз ответственности, желание сеять разумное-доброе-вечное (иногда способами, от которых злодеи забиваются в тёмный угол и рыдают от зависти) или просто желание каких-либо привилегий и плюшек для себя без особого ущерба для остальных. На самом деле, когда ты чувствуешь превосходство, желание задевать кого-то, кто мельче тебя, чаще всего проходит. Исключение составляют лишь те случаи, когда такой наделенный властью человек чувствует себя обделенным в какой-либо другой сфере. И вот тут мы вплотную подходим к вопросу появления и становления ведьмы.

Вряд ли человек, который внезапно нарекается избранным (привет, Нео), сразу захочет сеять зло. Ну просто потому, что для этого нужна мотивация. Чаще всего это месть, но этого в общем и целом недостаточно. Такие герои после совершения акта возмездия обычно теряются сами и теряют свою мотивацию. Искать тех, кто подобен субъекту отмщения, довольно надумано. Нет, настоящий злой чародей должен быть опустошён изнутри, в нём пропало какое-то из светлых чувств, будь то дружба, доброта, любовь или способность испытывать радость от хороших событий. Причём пропало настолько основательно, что оно не заменилось ничем. Другими словами, в нём появился пробел, который временно заполняется только мрачным удовлетворением от созерцания подобного у других. Изначальным посылом действий такого несчастного человека может быть зависть, абстрактная месть человечеству или желание показать свою проблему, не оставаясь с ней один на один.

Чаще всего такими калеками будущих ведьм делают другие люди. Они совершают неоправданно жестокие действия по отношению к чародею раз за разом, шаг за шагом выжигая ему душу. Чем ближе он подпускает к себе, тем сильнее душевные раны. Потом зажившие рубцы рассекаются вновь и вновь до тех пор, пока травмируемое место не потеряет чувствительность. И вот тогда начинаются большие проблемы. Очень хорошо это показано в "Сайлент Хилл" - как в играх, так и в фильмах, или, например, в последнем фильме "Оз: великий и ужасный" с Джеймсом Франко и Милой Кунис. В первом случае к душевным ранам прибавилась истерзанная телесная оболочка. Невинное изначально дитя откровенно не понимало, за что ей приходится выносить такую ненависть окружающих и такие муки. И тогда боль и обида превратились в зло - чистое и незамутнённое. Девочка не хотела быстрой смерти своих мучителей - она хотела, чтобы они страдали, и как можно дольше. Под её опаляющую месть попали как её непосредственные мучители, так и те, кто не остановил истязаний, не принимая в них непосредственного участия.

В "Оз" всё проще - там поработало мощное заклятие, которое, основываясь на душевной травме, взяло всю боль и плохие чувства волшебницы и сформировало на их основе новую личность. Обычно на это требуется куда больше времени и злых людей, но посыл примерно тот же.

Итого, как волшебники становятся злыми? Ответ прост - их делают злыми люди.
Среда, 13 Марта 2019 г.
09:55 Настроение примерно такое:
Когда же всё закончится, бога ради....
Четверг, 21 Февраля 2019 г.
13:07 Что писать и что не писать в информации о себе?
Я часто думаю о том, что есть вещи, о которых лучше не упоминать в разговоре с незнакомыми и малознакомыми людьми. И речь сейчас вовсе не о домашнем адресе и размере зарплаты, а о образе жизни. Ну, представьте, что вам для встречи/разговора нужно составить резюме, подобное представляемому работодателю. Итак, что стоило бы написать, а что нет - на моём примере с расшифровкой.

Имя: Вчерашний чай (и это единственная графа, в которой врать особо не о чем)
Возраст: от 20 до 30 (ближе к последнему, но мы вроде как и не на допросе)
Род занятий: журналист/дизайнер/геймер (выбирается в зависимости от собеседника, а так - всё правда. Но, во-первых, не обязательно сразу раскрывать все карты, а во-вторых, есть определенные категории людей, которые не считают каждую из этих профессий настоящей работой)
Хобби:
а вот тут самое интересное. Тут я дам сначала список, затем расшифровку.

- чтение, музыка, кино, компьютерные игры, рукоделие, спорт, Что?Где?Когда?

- Чтение: Кинг, Кристи, Фрай, Хмелевская, Уотс, Громыко, Акунин, Шекли, Стругацкие, Лукъяненко, по чуть-чуть Лема, Харриса, Паланика, Саймака и тд
- Музыка: в основном рок со всеми его вариациями, но главное - всегда и везде с собой наушники. Увидеть меня без них - большая редкость
- Кино: так же, как и книги - детективы, ужасы и фантастика, плюс передачи-расследования, якобы основанные на реальных событиях (Investigation Discovery): Серийные убийцы, Женщины-убийцы, Дети-убийцы, Тайны приёмного покоя, Меня укусили, Разрушители мифов, Как это работает, Шоу гаджетов
- Компьютерные игры: если брать в том числе и последние впечатлившие, то Alien: Isolation, Alan Wake, Hellblade, PoE, PUBG, CS:GO, The Witcher 3, Lol, WoW, Меч и Магия 8, Герои 3-4, Nox, Borderlands, Portal 1-2, Демиурги 2, Diablo 2-3, Как достать соседа, ARK, Antichamber, Overwatch, Life is strange, Kings Bounty, This is the Police и ещё столько других, что даже и не вспомнить. Ну, то есть, типичный геймер-задрот
- Рукоделие: изделия из проволоки и натуральных камней. Другими словами, я сижу и часами гну металл
- Спорт: занятия по гимнастике? Не, это для слабаков. Вот курсы рукопашного боя... Ну и велосипед, да.

Положительные качества:
- компанейский человек (умею делать коктейли и забивать кальян, а также много пить)
- находчивость (умение находить вход и выход из глубокой задницы, обычно и то, и другое - своими силами)
- преданность (читай - аутичность. Очень плохо схожусь с людьми, практически никого не допускаю в зону доверия, но когда это случается, сильно привязываюсь к человеку)
- чувство юмора (в основном, чёрного юмора)
- знание современных трендов (мемасов)
- умение готовить (для других - да, для себя - лень, так что питаюсь дошиком)
- хорошая память (злопамятность)

В общем, если посмотреть кратко, то всё неплохо. Но если копнуть глубже, получается, что лучше много о себе не рассказывать =)
Среда, 30 Января 2019 г.
17:51 Сорри - пока не рассказ, пока только стих
Следи за мною глазами кота
Не прикасайся ко мне, молю
Я буду там, где твоя пустота
Оставит на память ключи к декабрю

Беги от меня по горам и долам
Лишь обернешься – и улечу:
Я завещала душу семи ветрам,
Восьмого слушаться не хочу.

Стреляй без опаски, под пятым ребром
Разместился Гауфа амулет,
Я закрашу росчерк тупым пером
От и до – там, на левой руке ответ.
Суббота, 26 Января 2019 г.
22:13 Я всё ещё жива
Не переживайте, котятки, я не забросила страницу - просто большая часть последних записей была только для меня. Плохие времена настали. Думаю, скоро будет новый рассказ.
Закрыть