Пленник пустоты...
VanyaCKiller
дневник заведен 20-05-2002
постоянные читатели [9]
ALeesa, Coooooper, Kruspe, Legolas, Tsunami, VanyaCKiller, Вечный изгнанник, кусок неба, Товарищ Кац
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Россия, Омск
интересы [13]
пиво, мотоциклы, рок-музыка, Manowar, творчество, Омск
антиресы [7]
глупость, ложь, предательство, рыба
[3] 13-07-2009 13:57
Черт побери!

[Print]
Вредные Советы
Поплавок
 
Я вернулся. В который, наверное, уже раз. Этот старый милый дом снова принял меня к себе. И я этому рад.
Все пч, которые не оставили во мне ничего - удалены. Остались лишь те, кто мне дорог. Был и есть.
Если хотите продолжить меня читать - подписывайтесь.
Ибо публикуюсь я только во френдс-онли.
Я вернулся... как, мать вашу, я рад это сказать!

Все старые записи открыты. Пока кто-нибудь не расскажет мне как их можно редактировать группами. Иначе, мне лень :)

P.S. Кто-нибудь, расскажите, здесь аналог LJ'шного <lj-cut> тэга? Т.е. как скрывать куски текста? али в ленте они никому не будут мешать?
Давно я здесь не был - все уже успел позабывать :)
Четверг, 10 Января 2008 г.
16:05 Черт побери!
Вот так, стоило ненадолго выпасть, как обнаруживаешь ужасные перемены.
Маленький человечек, ради которого я только и приходил сюда все эти годы удалил свой дневник.

Что случилось, Лисенок?
Вторник, 12 Июня 2007 г.
08:55
Вам рассказать, как зарождается счастье?
“Здравствуйте, милые мои чуды, - начал старик. – Давненько мы с вами не виделись.
Давненько я не рассказывал вам сказок добрых. Все про Иванушку, да про Иванушку. Сколько ж можно?
Сегодня я бы хотел изменить себе немножко и вспомнить про друга нашего Лыцаря, о котором уже ничего давным-давно не рассказывал.
Много лет прошло со времен последнего похода военного. Лыцарь был уже в годах, жил в подаренном замке, мед да пиво попивал. Крестьяне ему оброк таскали. Друзей много у него было. Да вот только проблема была у Лыцаря небольшая – счастлив то он не был.
Вроде чего уж тут пожелать можно было – ан-нет! Не хватало ему человечка, что рядом с ним был бы, оброки крестьянские делить, гостей добрых встречать, медом-пивом поить.
А без того человечка и жизнь-то жизнью назвать нельзя.
Год так прожил Лыцарь, два. Но сердчишко-то не железное – заболел Лыцарь. Уж, какие знахари его не лечили, и бабки шаманили над ним, и настои травяные ему готовили – ничего не помогало. Умирал Лыцарь. Тут приехал Лекарь Королевский, светило медицины Средневековой. День колдовал он над Лыцарем, второй, третий... а через неделю вышел к друзьям Лыцарским. Вышел, и молвил.
- Други мои! Не спасти нам Лыцаря Светлого обычными средствами. Жонится ему пора.
Переглянулись други Лыцарские, да думу думать начали, чего ж с этим со всем делать.
Думали они, думали. И решили, что каждый пришлет Деву лучшую из владений своих Лыцарю. Авось полюбит Лыцарь кого.
И началось тут мракобесие. Толпы дев прелестных каждый день наведывались к Лыцарю, да не по душе они ему были. Вроде и красивые были, и знатные, и богатые, и умные. Но – не то все, не то было.
В конце концов, надоело это все Лыцарю и воскликнул он тогда:
“Да что ж вы делаете! Спасибо вам за помощь Вашу, но не будет мне счастья. Счастье может быть только тогда, когда я сам увижу деву, да влюблюсь в нее”
Покивали друзья головами, да побрели по домам.
А Лыцарь накинул свой старый плащ, да вышел на дорогу пыльную. Тяжело Лыцарю давался каждый шаг, болело сердчишко. Но брел Лыцарь, не разбирая дороги. Потому что все равно ему было – как умирать. Но побороться за счастье свое он еще хотел. И, наверное, только поэтому и мог сделать каждый следующий шаг.
День сменялся ночью, а ночь – следующим днем. Долго брел Лыцарь, пока, наконец, не дошел до трактира придорожного. Зашел Лыцарь туда, да сел в темный уголок. А на улице шел дождь, и гремела гроза...
Принесла ему официантка прелестная кружку меда и да ножку свиную. Поел Лыцарь, да стал смотреть молча на огонь в камине.
Неожиданно дверь распахнулась и в ярко освещенное помещение вошла тьма. Свечи погасли, и даже огонь в камине словно бы замерз.
Лыцарь замер, наблюдая, как медленно, словно во сне, к его столику приближалась дева черноволосая. От нее веяло холодом, но в ее глазах горел огонь, яркий, как тысяча звезд.
Она присела напротив и заглянула ему в глаза. Лыцарь понял, что тонет. Сердце его перестало биться. Ему просто не хватало воздуха.
- Здравствуй, - молвила дева. – Я давно ждала тебя, Лыцарь.
- Кто ты?
Дева лишь хитро улыбнулась ему в ответ. Потом протянула руку и прикоснулась к его руке. И даже дождь в этот момент перестал бить по крыше трактира.
- Чертенок, - лишь смог прошептать Лыцарь... и понял, что больше никогда не умрет. Лишь для того, чтобы она не отпускала его руку...”
Среда, 13 Декабря 2006 г.
12:56
Почему все постоянно так? Ведь живем, постоянно движемся вперед, каждый наш день наполнен яркими событиями, мы постоянно обретаем что-то новое...
Но прошлое не отпускает нас. Стоит зацепиться за мелочь – прочитать старое письмо, услышать знакомую мелодию, почувствовать знакомый запах...
И в этот момент все взрывается. Словно снимается какая-то завеса и все эти воспоминания, чувства, мысли вываливаются, словно вещи из набитого чулана в американских комедиях.
В этот момент ты словно понимаешь: ты скучаешь по тем временам. Ты скучаешь по друзьям, с которыми вы разошлись. Ты скучаешь по запахам, которые были тогда. Ты даже, кажется, любишь женщин, которых любил тогда.
Нет, вы поймите, это не маразматическое бормотание, что “трава тогда была зеленее, небо – голубее, а водка – крепче”. Это что-то иное.
Я не знаю, как это описать, собственно. Мне нравится моя жизнь, ага. Очень нравится. Сейчас нравится. И раньше нравилась. Только это две разные жизни. Одна – прошлая, другая – сегодняшняя.
Обе они по-своему хороши. И все равно тянет, тянет обратно.
Вот сегодня я наткнулся на старые музыкальные записи моих друзей – Рига и Loki.
Мы давно с ними уже не общаемся близко. И все равно я понял, как мне дороги они... Воспоминание о них? Быть может.
Я знаю, что меня не хватило бы на всех сейчас. И если бы все мои старые и новые друзья были со мной сейчас – я бы умер от нехватки сна, и сил, и слов.
Лишь малое количество людей идет со мной давным-давно. Вам, ребята, пользуясь случаем, хочу сказать больше спасибо.
А еще... да... я не могу писать больше.
Не получается.
Не хочу.
Нет, вы не поймете. Для вас жж никогда не был тем, чем он всегда был для меня.
Знаете, меня, словно, лишили чего-то очень важного.
Я не знаю, то ли это я изменился, то ли мир.
Я не хочу больше творить. Не. Хочу. Знаете, такое чувство бывает, когда что-то не получается. Когда никто не оценивает твой труд. В этот момент хочется послать все и всех. И бросить.
А у меня не так. Меня опять всего переполняет, я хочу все это излить. Но не могу... Толи некому больше. Толи я не уверен, что меня поймут. Толи боюсь, что поймут.
Наверное, я просто устал. Устал от всех. Устал от всего.
Знаете, чего я сейчас очень хочу? Одиночества. Все люди бегут от него. Со страхом, быстро-быстро. В поисках любого человека, кто мог бы хоть ненадолго лишить их одиночества.
А я к нему стремлюсь. Знаете, когда любишь и любим – не получается чувствовать себя одиноким.
А еще я, пожалуй, хотел бы в Тобольск. Только один, совсем один. Чужой город, пропитанный стариной. Блеск, взрыв. И такое пленяющее, пьянящее чувство одиночества.
Как я о нем мечтаю, люди...
Одиночество...
Воскресенье, 3 Декабря 2006 г.
13:18 Заебали
Да-да, господа и дамы. Вам лично всем, конечно же, этот пост не адресован. Однако желающих общаться со мной - прошу его все-таки принять и понять.
Очень хочется крикнуть всем: "Заебали"
Вот так просто и легко.
Чем заебали, спросите вы?
А вам знаком термин, little white lie? Что-то типа "ложь во благо"?
Вот этим-то и заебали.
Давайте я объясню:
1. Я, сука, человек если не умный, то уж умеющий иногда думать - точно.
2. Я, сука, человек очень внимательный. Я отмечаю, запоминаю, собираю информацию.
3. Я, сука, подозрительный. Поэтому информации о вас я собираю больше, чем вы можете представить.
4. Я, сука, умею делать выводы из одной единственной фразы. Для этого достаточно неплохо знать человека, кто ее сказал. Причем, блять, практически никогда не ошибаюсь. А еще я умею на основании этой фразы убеждать людей, что я знаю все, и потом уже из их признания узнавать все остальное. Причем о 90% сказанного я и так догадывался. И лишь 10% слов - открывают мне что-то новое. Иногда.

Запомните, обмануть меня смогут только те, кто _очень_ хорошо меня знает. Братик мой, например. Вот только таким людям это совершенно ненадобно.

Поэтому, пожаааалуйстаааа, не нужно мне больше говорить то, что я, по вашему мнению, хочу услышать, а нужно - то, что есть на самом деле. Не надо бояться за мое психическое здоровье, я и так справлюсь. Я сам буду за него бояться. Вы лучше о себе беспокойтесь.
Меня просто достало каждой отдельной личности доказывать, то, что я сказал выше - правда. Лучше верьте мне на слово. Если уж совсем невмоготу - я предоставлю вам отзывы уже убежденных людей.

Иначе, люди, я ведь правда начну банить из своей жизни тех, кто меня этим доведет. Я не шучу.

Спасибо за внимание.

P.S. Привести примеры того, о чем я говорю или... хотя, ладно, приведу. Только это примеры общие, распространенные. о своих личных говорить не буду - дабы никого не обидеть.
1. "У меня болит голова" - "Я тебя сегодня не хочу"
2. "Не, ты знаешь, я очень занят" - "Я ухожу гулять, но не с тобой, ибо зело ты мне надоел уже"
3. "Это сантехник" - "суко, спалили... бля..." ))))

И десятки вещей крупнее и не очень.

P.P.S. Господа и дамы... и... это, на самом деле, не шутка. Ежели вы хотите, чтобы я был вашим другом - запомните эти слова. Ибо стоит мне однажды вас поймать на этом - вам будет тяжело завоевать мое доверие снова.
Вторник, 28 Ноября 2006 г.
13:51
- Здравствуй
- Привет
- Как ты сегодня?
- Так же как и ты, разве не заметно?
- Я тебя ненавижу
- Я тебя люблю
читать подробнее
Пятница, 24 Ноября 2006 г.
12:29
Нашел! Вот что описывает мое состояние сейчас:
Bonnie Tyler & Meatloaf - Total Eclipse Of The Heart
Воскресенье, 2 Января 2005 г.
23:50
Наконец-то нашел фотки с нашего корпоративного НГ (который мне довелось вести). Вот он, собственно, я :)

Current music: Nevergreen - Just Another Love Song
Понедельник, 29 Ноября 2004 г.
14:10 Happy new year from LJ
123...5