Тёмный тупичок...
дневник заведен 06-03-2002
постоянные читатели [18]
ana, Cherita, Genux, Hila, Karabas-Barabas, leave_me, lisxi, Maxtradamus, Rendom, the_ absentee, yakrivedko, Барби, Букля_, Журнал, МатроШКУРА, ПАРАД УРОДОВ, Политклуб, Скромняга-2
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Санкт-Петербург
интересы [7]
Пятница, 1 Сентября 2006 г.
15:37
1 сентября. Детишки в школу бегут. Студенты в универ отправляются. А для меня это первый день, который не является праздником. Эх...

Согласился на проектирование измерительного оборудования, только для этого фактически заново надо будет переучиваться. Да и название у фирмы оригинальное: "Взлёт". Посмотрим, куда там лететь придётся.
Вторник, 29 Августа 2006 г.
23:44
Half-Life 2: Episode Two отложили до начала следующего года...
Среда, 21 Июня 2006 г.
21:07
Ну вот я и дипломированный специалист... Время-то как летит!
Четверг, 25 Мая 2006 г.
23:54
Откуда эти постоянные технические проблемы на Камраде? Они там что, железо меняют?
Суббота, 6 Мая 2006 г.
20:16
1C таки разродилась локализацией... Прощай, свободное время.
Суббота, 29 Апреля 2006 г.
00:47
Знаете, что значит страдать насморком наполовину? Это когда правая сторона лица слезится и сопливится, а левая чувствует себя вполне себе даже комфортно. Странное чувство...
Среда, 22 Марта 2006 г.
02:03
Мне вот интересно: это только у меня резинки для волос раз в две недели рвутся, или так у всех?
Понедельник, 20 Марта 2006 г.
00:57
Недавно сдал госы... на три... меня подставили - посадили на первую парту.
Был злой, много пил.
Суббота, 22 Октября 2005 г.
21:44
Я вот тут на днях к шалашу Ленина съездил... Затхлое местечко. Хотя местный ресторан "Шалаш" пользуется популярностью у обеспеченных отдыхающих. Порадовала надпись, что за время существования музея, его посетило более 20 миллионов человек. Хочется пожелать не останавливаться на достигнутом!




Четверг, 4 Августа 2005 г.
23:30
Завёл себе нового зверька: iRiver iMP-900. Чёрного и не пушистого. Посмотрим, как себя поведёт... Осталось только обмыть - чтоб игралось.
Подробности: тута.

Любопытная деталь: спрашивал у продавцов в магазинах об mp3 плеерах на DVD дисках - все в один голос говорили, что чё-то слышали, но в руках не держали. Яндекс дал те же сведения. Мне непонятно: такая логичная идея до сих пор не пришла в голову ни одному производителю? 700 Mb для хороших mp3 - нынче мало...
Среда, 3 Августа 2005 г.
01:03
Ёпт... С Днём Рождения меня! Как же я себя люблю!
01:00
У каждого мужчины должна быть группа товарищей, с которыми можно вечером попить пива и пообщаться ни о чём с активным привлечением матерных выражений. Иначе есть опасность зайти в этический тупик. ИМХО.
Четверг, 19 Мая 2005 г.
20:05
Приятно, когда интернет становится ближе.
Понедельник, 14 Марта 2005 г.
02:40
У меня в системном блоке завёлся новый и очень полезный зверёк!

Суббота, 12 Марта 2005 г.
03:16
Побродил по сайту автора музыки к переделке Ночного дозора - занимательная вещь (музыка, а не переделка)! Творчество камрада неплохо поднимает настроение.

Собственно, ресурс.

Для затравки (мои любимые ): Ссылка 1, ссылка 2, ссылка 3.
Воскресенье, 27 Февраля 2005 г.
03:46
Сходил я, значится, на хвалёный "Турецкий гамбит", совершенно ни на что не надеясь. И, как ни странно, надеяться действительно оказалось не на что. Но прогресс всё таки есть: если "Ночной дозор" мне было просто противно смотреть, то здесь всё оказалось поприличней, а начало даже понравилось!

Сразу бросается в глаза, что с жанром фильма авторы так и не определились. Больше, конечно, смахивает на комедию, но тогда зачем истреблять на глазах у зрителя три полка русских солдат? Спецэффекты показать? Маразм... Детектив тоже не получился. По крайней мере угадывать, кто там главный злодей, мне совершенно не хотелось. Вину с одинаковым успехом можно было свалить на кого угодно - это вам не "Приключения Шерлока Холмса".

Отдельно коснусь спецэффектов. Сразу видно, что в моде сейчас падающие металлические предметы и видеозаставки от PlayStation2. Ну и полёты по узким местам тоже приветствуются. Но и тут появился прогресс! Падающие заклёпки заменили на снаряды со шрапнелью, Завулоновские игры в PS2 превратились в Фандоринские раздумья (а вот графика осталась та же - на уровне худших PS2 игрушек), путешествия вдоль провода дверного звонка или механизма подачи топлива грациозно перешли в шумное ползание внутри пещерных расщелин. В общем спецэффекты ради спецэффектов как всегда удались на славу. Видно деньги авторам девать больше некуда.

Персонажи совсем не раскрыты. К тому же их довольно много. Отсюда последствия: совершенно не жалко помирающий народ. Что турки, что русские - всё одно фигня какая-то.
Главный женский персонаж хочется пристрелить уже после первых 5 минут её мелькания на экране. Такую дуру ещё поискать надо. Ну и муженька нашла под стать: не верю я, что она могла такого лоха себе в женихи выбрать. Хотя... она же дура.
Почему считается, что Куценко здесь хорошо сыграл - непонятно. Турок из него конечно удачный вышел, но типаж благополучно слизан с "Антикиллера". Ему, похоже, даже напрягаться не пришлось.
Немного потешил заезжий гусар-картёжник. Видимо поэтому и прожил мало...
Вообще, по-моему, весь фильм вытягивают только два персонажа: отважный, но слегка нелепый заика-статский советник Фандорин и жутко харизматичный французский журналист. Остальные отдыхают...

Где-то с середины фильма у меня появилось стойкое ощущение, что всё это я уже где-то видел. И по выходу из кинотеатра вдруг понял: это же Индиана Джонс! Невероятно идентичные фильмы. Тупой женский персонаж, головокружительные приключения с динамитными шашками, пещерами, скачками и стрельбой, бессмертные главные герои, старательные поиски чего-то, вражеская армия на хвосте, комедийный сюжет... Это и в самом деле Индиана Джонс! Забавно.

Выводы: неплохая комедия. Фильм можно посмотреть для общего развития на пиратском диске или видеокассете. В кинотеатр идти не надо: я не нашёл там ни одной сцены, которая была бы достойна DolbySurround.
Понедельник, 21 Февраля 2005 г.
03:05
Решил развлечься классической фантастикой и почитал Стругацких: "Попытка к бегству" и "Трудно быть богом". "Попытка..." не зацепила абсолютно - неудачный рассказ. А вот "Трудно быть богом" прочёл на одном дыхании! Рассказ интересный, но название слишком громкое. Под таким названием надо рассматривать проблемы гораздо более глубокого содержания... Ничего относящегося к богу я там не нашёл; просто отдельный человек с правильными (правильными ли?) моральными принципами думает, что может перевоспитать целую планету (комплекс Христа, блин!). Далеко ему до бога... очень...
Вообще оба рассказа объединены одной идеей перевоспитывания цивилизации. Слишком много текста для раскрытия такой незатейливой проблемы.
Суббота, 12 Февраля 2005 г.
03:21
Затарился Athlon 64 3000+ на MSI Neo2 Platinum... Если в играх ещё прирост видно, до винда тормозит по прежнему. Разве что архивчики быстрее открываются.
А вообще: ура!
Среда, 1 Сентября 2004 г.
02:26
Ну вот: халява кончилась, настали будни. Эх, первое сентября...
Среда, 25 Августа 2004 г.
06:02
У этой морды большое будущее... Это не морда - это брэнд!
123...10