Дневник Eli
дневник заведен 20-12-2002
постоянные читатели [32]
ana, Art`Is, brownie, Clarie, d1mez, Dark0ne, DEiL, DVD, Ely, Gabrielle_, GlukeSkywalker, Israel, KBH, Leonid_Dickman, lisxi, Looking sense, Movies, photo, Schutz Engel, shar-ruah, Strannik-ex, Teav, Барби, вернувшаяся, Гудлак, Другой Поэт, Журнал, Коза, Молот Торы, ПАРАД УРОДОВ, Письма, Я презираю себя
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Иерусалим, Израиль
[5] 04-10-2016 18:56
:)

[Print]
Гость
Воскресенье, 29 Июня 2003 г.
23:42
Ну, и что я вижу сегодня кокда залезаю на журнал? Прибавилось ещё двое к нашей компании. Твен и клуб Журнал, проходите. Эу в кухне, подвиньтесь и расчистите место у бассеина.

p.s. Если вдруг когото не поприветствовал, то просто не заметил, вери вери сорри. Напомните мне.
23:36 Кому шестисотый?
Компания Handspring анонсировала новую серию коммуникаторов Treo 600, которая пока что включает две модификации – для работы в сотовых сетях CDMA 1xRTT и GSM/GPRS. По сравнению с предыдущими смартфонами вышеназванного производителя, представленные устройства имеют целый ряд существенных преимуществ. Во-первых, разработчики значительно уменьшили габариты и массу Treo 600: теперь размеры коммуникатора составляют 112 х 57 х 22 миллиметров (при весе 167 граммов), что, в принципе, сравнимо с сотовыми телефонами. Во-вторых, Treo 600 – это первые модели Handspring, построенные на ARM-процессоре TI OMAP, тактовая частота которого составляет 144 МГц. И, наконец, работает новинка под управлением операционной системы Palm OS 5.2.1.

Как и предыдущие смартфоны, Treo 600 снабжен полноценной клавиатурой, расположенной под цветным жидкокристаллическим дисплеем с разрешением 160 х 160 точек (диагональ 6,8 сантиметра). Навигация осуществляется при помощи пяти-координатного джойстика D-Pad, кроме того, имеются четыре кнопки для быстрого вызова приложений. Объем оперативной памяти составляет 32 МБ – из них 25 МБ будут доступны пользователю. Возможности коммуникатора можно существенно расширить путем установки различных периферийных устройств на картах памяти Secure Digital – вплоть до адаптеров беспроводной связи WLAN. Поддерживается и стандарт MMC. Еще одной особенностью Treo 600 можно считать наличие на задней крышке цветной фотокамеры: разрешение сделанных с ее помощью снимков будет достигать 640 х 480 точек. По бокам корпуса расположены два динамика, отвечающие за громкую связь. Заряда батареи, согласно техническим характеристикам, хватит на 4,5-6 часов разговора.

Комплект программного обеспечения стандартен – клиент электронной почты, органайзер, медиапроигрыватель, веб-браузер Blazer, поддерживающий JavaScript, и так далее. Продажи коммуникатора должны начаться осенью по цене от 400 до 500 долл. США.

23:19 MP3-очки приходят на смену MP3-часам
Студенты факультета информатики лондонского Брюнельского университета (Brunel University) сконструировали цифровой музыкальный плеер, встроенный в очки для подводного плавания и способный работать в воде.


Поскольку использование под водой обычных динамиков невозможно, для передачи звука устройство использует вибрацию. которое передает таким образом аудиосигнал непосредственно костям черепа. Как говорят создатели очков, их изобретение отличается качественным звуком, даже в сравнении с обычным плеером, так как под водой практически полностью отсутствуют посторонние шумовые помехи.



Идея о создании этого устройства пришла студенту Сэму Джеймсу во время одного из посещений бассейна. "Мне просто стало скучно, пока я плавал туда-сюда", - говорит Джеймс в интервью BBC. От спонсоров Джеймс получил чек на тысячу фунтов ($1600), а разработкой заинтересовалась компания Newland Scientific, которая собирается на ее основе выпускать системы связи для ныряльщиков и аквалангистов.

Однако, выпускники Брюнельского университета - не первые из тех, кто решил использовать вибрацию в подводных средствах связи. В конце прошлого века французская компания TFE начала выпуск системы Amphicom, в которой звук передается через мундштук дыхательной трубки.
23:15 Экспериментальный самолёт NASA потерпел катастрофу
Потерпел катастрофу экспериментальный беспилотный самолёт Helios, использующий в качестве источника энергии солнечный свет. В четверг он упал в воды Тихого океана неподалёку от Гавайских островов. Об этом со ссылкой на NASA сообщает информационное агентство "Интерфакс".

Helios является прототипом летательных аппаратов, которые могут месяцами находиться в воздухе на очень большой высоте. Их планируется использовать в качестве замены для некоторых коммуникационных или исследовательских спутников. Солнечные батареи, которые обеспечивают аппарату необходимую для работы энергию, размещаются у него на крыльях, размах которых больше, чем у Boeing 747 - около 82 м, в то время как длина фюзеляжа не превышает четырех метров.

В 2001 году Helios совершил несколько испытательных полётов на большой высоте.

Запуск самолета был произведен с военно-морской ракетной базы США в Тихом океане. Что произошло дальше, неизвестно. NASA не сообщает ничего о причинах аварии, случившейся недалеко от места старта. Планировалось, что в следующем месяце этот аппарат совершит первый длительный полет: по плану Helios должен был продержаться в воздухе почти два дня.

Четверг, 26 Июня 2003 г.
10:16 Humor
Вышли в свет:
Том I. „От первого лица“.
Том II. „От второго лица“.
Том III. „От третьего лица“.
Мемуары Змея-Горыныча.
09:04 и + ещё 1
Барби, проходи распологайся
09:01 Юмор
— Служба технической поддержки «Merlin Inc». Чем могу помочь?
— Вчера я приобрел у вас меч…
— Поздравляю, сэр, вы сделали правильный выбор.
— Он не работает.
— Что значит — не работает?
— Он не рубит голову дракону.
— Вы прочитали инструкцию, сэр?
— Благородный рыцарь не обязан уметь читать! Но мой оруженосец прочитал мне ее вслух два раза.
— Ну хорошо, сэр. Вы вынули меч из ножен?
— Да.
— Это точно? Проверьте, пожалуйста.
— Вынул, говорят же вам!
— Хорошо, сэр. Теперь проверьте остроту лезвия.
— Ой!
— Вам не следовало делать это пальцем, сэр.
— Причем тут палец? Я сделал это языком. Я всегда проверяю так остроту блюд.
— Видите ли, сэр, меч устроен несколько иначе, нежели блюда, которые вы пробовали за обедом.
Термин "острота" имеет здесь значение…
— Не морочьте мне голову! Я не обязан разбираться в ваших технических терминах. Я пользователь,
а не специалист по железу. Лучше скажите, почему он не работает!
— А раньше он работал?
— Не знаю, я купил его только вчера!
— Хорошо, сэр. Вы что-нибудь делали с ним?
— Нет!
— Вы уверены в этом?
— Ну, я только вынул его из ножен.
— Вы не пытались точить его самостоятельно?
— С какой стати?
— Вам лучше знать, сэр. Может быть, вы пытались установить на него новые заклинания?
— Нет, я пользуюсь стандартными, которые поставляются вместе с мечом!
— Может быть, это порча, сэр? Как давно вы обновляли вашу святую воду?
— Только позавчера залил свежую версию!
— Понятно, сэр. Тогда посмотрите, нет ли поблизости неэкранированных источников черной магии?
Они могут создавать помехи в работе меча.
— Какие еще источники, я в пустыне!
— Не надо нервничать, сэр.
— Я не нервничаю, черт побери!
— Тогда почему вы так тяжело дышите?
— Потому что за мной гонится дракон.
— А, значит, дракон поблизости?
— Да, он уже совсем рядом!
— Отлично, сэр. Передайте ему трубку.
— А если он откусит мне руку?
— Извините, сэр, но медицинские проблемы вне нашей компетенции.
— В следующий раз я буду покупать меч в "Morgana Ltd"!
— Ну хорошо, сэр. Опишите хотя бы, как выглядит дракон.
— Ну, он такой желтый… с усами…
— Понятно. С этого надо было начинать, сэр. Это нелицензионный дракон, китайская подделка.
— И?
— Прочтите лицензионное соглашение, сэр. "Merlin, Inc" не гарантирует совместимость
с несертифицированными устройствами.
— И что мне теперь делать?
— Не пользоваться впредь дешевыми no-name драконами, сэр.
— Похоже, это он сейчас мной воспользуется! А-а-а! Не-е-ет! А-а-а-а-а!…
— Сэр? Сэр, с вами все в порядке?!… В любом случае, компания "Merlin Inc"
благодарит вас за сотрудничество!


Взято с balrog.virtualave.net
Среда, 25 Июня 2003 г.
19:15 +1
Калигула, заваливайся, гостем будешь, постоянным....
19:10 Камера, записывающая всё, что видит её хозяин
Сколько раз мы корили себя, что под рукой нет фотоаппарата или видеокамеры, для того чтобы запечатлеть интересное событие! Теперь у всех появилась такая возможность. Компания Deja View выпустила миниатюрную цифровую видеокамеру, которая крепится на очки или бейсболку. Таким образом, в поле её зрения попадает всё, что видит её владелец. При этом руки остаются свободными, так что можно забраться на забор - для лучшей видимости.



Camwear 100 может записать до 30 секунд видео со звуком на 64-мегабайтную (по умолчанию, возможен объём в 1 Гб) карту CompactFlash. Последняя вместе с аккумулятором находится в небольшом блоке, крепящемся на поясе. Заряда батареи хватает на 8 часов работы. Сбросить ролик на компьютер можно и по кабелю USB. Видео пишется со скоростью 30 кадров в минуту, размер изображения - 320 х 240 пикселей. Стоимость Camwear 100 - 299 долл. США. Модель Camwear 200 за 499 долларов может записывать до 4 часов видео.
Вторник, 24 Июня 2003 г.
01:21 Кинооператор для рабочего стола
Както пробле у меня возникла (да так и осталась), захотелось мне сохранить на комп видео, каторое я смотрю непосредственно с сети, то каторое не дают просто скачать (примет тому, сайт http://enya.com, там клипы лежат в хорошем формате, а скачать не как.... ). Так вот, похоже нашёл классеую рограмму для таких вещей. Сам ещё не скачивал и не ставил.


Программа CapturePad позволяет захватывать изображение на экране и сохранять последовательность кадров в файл видеозаписи в формате AVI. Предусмотрено также сохранение видеопоследовательности в формате Flash (SWF), а отдельных кадров – в формате JPG.

Помимо захвата изображений окон, формируемых на экране приложениями и операционной системой, вы можете вводить сигнал от видеоисточника, например, веб-камеры. Реализован ввод не только видеоряда, но и звуковой дорожки. Подключив к звуковой плате микрофон, вы сможете снабжать свои видеозаписи голосовым или музыкальным комментарием. Эта возможность удачно дополняет функцию захвата последовательности кадров, позволяя, таким образом, разрабатывать обучающие ролики, облегчающие освоение других программ.



Программа CapturePad распространяется бесплатно и работает под управлением Windows 98/2000/XP. Загрузить свежую версию можно с сайта разработчика.

http://www.capturepad.com - сайт разработчика
http://www.vrtainment.de/vrtainment...ad/cp_setup.exe - последняя версия.
Понедельник, 23 Июня 2003 г.
18:56 Светлой(или не совсем) памяти принца Артаса посвящается--
ДОБРО!
Добро должно быть с кулаками,
С хвостом и острыми рогами,
С копытами и с бородой.
Колючей шерстию покрыто,
Огнем дыша, бия копытом,
Оно придет и за тобой!
Ты слышишь - вот оно шагает,
С клыков на землю яд стекает,
Хвост гневно хлещет по бокам.
Добро, зловеще завывая,
Рогами тучи задевая,
Все ближе подползает к нам!
Тебе ж, читатель мой капризный,
Hоситель духа гуманизма,
Желаю я Добра - и пусть
При встрече с ним мой стих ты вспомнишь,
И вот тогда глухую полночь
Прорежет жуткий крик: "Hа помощь!"
А дальше - чавканье и хруст...

Нашёл гдето на kamrad.ru
Воскресенье, 22 Июня 2003 г.
02:15 WarCraft III
Попытался выложить сюда картинку из игры WarCraft III, но поняв, скалько она будет грузиться, я оставил эту шальную мысль гдето в глубине своего сознания. Картинка сама большая, больше чем 1024/768 но меньше чем 1600/1400, точно не помню.

http://boyis.com/graphic/photo_030518/gamecg_195.jpg
Суббота, 21 Июня 2003 г.
22:27 Всем любителям оружея и игр стиля Conter Strike
Подарки американского ВПК на день рождения армии США

14 июня 2003 года армия США отмечала 228-ую годовщину со дня своего образования в 1775 году. На празднестве в Пентагоне посетители смогли ознакомиться с новейшими высокотехнологичными разработками, предназначенными для GI. Публике были представлены различные детали воинской амуниции - от ботинок до систем вооружения.

Последние боевые операции в Афганистане и Ираке предоставили возможность проверить в полевых условиях новые армейские разработки. Некоторые из них были продемонстрированы на выставке 14 июня: дальнобойная снайперская винтовка XM107 (см. фото), винтовка с "умными" боеприпасами XM29 (см. фото) и штурмовая винтовка M4, очередная усовершенствованная модель известной M16. Тяжёлое вооружение было представлено автоматическим гранатомётом XM307, обновленным вариантом гранатомёта MK19 (см. фото).


Гранатомёт XM307

Обмундирование было представлено костюмами Air Warrior и Land Warrior, предназначенными, соответственно, для лётного состава и пехотинцев. Шлем Air Warrior (см. фото) оснащён защитным стеклом и гарнитурой связи. Воротник легкобронированного костюма превращается в плавсредство, удерживающее сбитого пилота на поверхности воды. В распоряжении терпящего бедствие лётчика имеются аварийный радиомаяк, фальшфейеры и "сбруя" для крепления к подъёмной лебёдке вертолёта. Система кондиционирования костюма поддерживает температуру от 16°C и выше, имеется встроенная ёмкость для воды.

Костюм Land Warrior (см. фото) значительно уменьшает нагрузку на плечи солдата. Дисплей, укреплённый на шлеме, выводит информацию о состоянии оружия, навигационные данные, может использоваться как прибор ночного видения. С помощью встроенной гарнитуры шлема доступна защищённая радиосвязь. Электроникой управляет 500-мегагерцевый процессор. Командиры подразделений имеют в распоряжении 17-дюймовые экраны-планшеты, с помощью которых можно отслеживать перемещения подчинённых, для того чтобы предотвратить попадание бойцов под огонь своих.


Дальнобойная снайперская винтовка XM107


Патроны XM29 взрываются на заданном расстоянии, отсчитываемом микрочипом в пуле


Гранатомёт MK19


Костюм Air Warrior. У бойца на заднем плане - воротник на шее, обеспечивающий плавучесть


Костюм Land Warrior. На шлеме солдата - миниатюрный дисплей
22:19
Клубы просто с неба валятся, открылся клуб DVD и записался в данную компанию.
Четверг, 19 Июня 2003 г.
23:45 +2, 3 (?)
Наш пундак паполнился PoiSoN (DV), а так же клубами Israel и photo.
23:42 Клубы...
Открылся новый клуб Israel.
Клуб создан для всевозможных вопросов связанных в той или иной степени с Израилем.

Можно писать новости, рассказы, выкладывать фотографии.
Просьбы найти человека в Израиле тоже принимаются и будут рассмотрены.

Короче, все зависит от Вас!
Если Вы будете писать здесь и поддерживать диалог в комментариях, клуб не умрет.



А так-же принимается на расмотрение вопрос, о том, как Вы бы отнеслись к...
Возникла идея создания клуба, в котором участники будут постить информацию о купленых ими DVD-дисках. То есть как сам фильм, какой перевод, картинка, дополнения, глюки, сигнатура и прочее. А то с неразберихой на пиратском рынке легко на некачственный диск нарваться.

Зантересованных попрошу отметиться в комментарях у Alligator или Art'Is.
07:21 Fallout 3
На форуме Black Isle один из фанатов поднял вопрос, какой боевой режим предпочли бы игроки для Fallout 3, после чего в дискуссию включился сам J.E. Sawyer и поведал, что ради большего охвата аудитории в проекте Van Buren будут как походовые, так и бои в реальном времени, с возможностью менять режим в любой момент. Он считает, что при соблюдении баланса данный подход удовлетворит обе непримиримые группы игроков. Также количество игровых локаций составит 15-17 (для справки: в Fallout - 13, в Fallout 2 - 23).
Среда, 18 Июня 2003 г.
23:58 Анекдот
Почтальон приносит заказное письмо и звонит в дверь. Дверь открывает мальчик лет восьми, попыхивающий здоровенной такой гаванской сигарой. Почтальон в изумлении выдавливает из себя:
- Эээ... родители дома?
Мальчик небрежно стряхивает пепел с сигары на ковер, подмигивает и отвечает:
- Сам-то как думаешь?
09:12 Няма...
Фирма T-Mobile USA, североамериканское подразделение крупнейшей немецкой корпорации Deutsche Telekom AG, представила новый многофункциональный смартфон T—Mobile Sidekick. Продажи устройства уже начались – его цена составляет 300 долл. США. За эти деньги покупатель получит возможность работать со стандартными для карманных компьютеров приложениями, отсылать и получать электронные письма, совершать звонки в сетях сотовой связи GSM/GPRS и обмениваться мгновенными сообщениями через службу AOL Instant Messenger. Кроме того, пользователь сможет бродить по всемирной сети Интернет – благо новинка имеет встроенный веб-браузер.



Изображение выводится на жидкокристаллический дисплей с разрешением 240 х 160 точек и поддержкой 65536 оттенков. Управление и набор текста осуществляется посредством интегрированной клавиатуры, которая скрывается под сдвигающимся экраном: при этом и сами клавиши, и дисплей имеют заднюю подсветку, облегчающую работу в темное время суток. Смартфон оборудован 32 МБ оперативной памяти (вдвое больше, чем у предыдущих моделей) и 4 МБ флэш-памяти. Помимо этого, новый T—Mobile Sidekick поддерживает полифонические мелодии и голосовое управление. В качестве одного из аксессуаров к терминалу производитель предлагает подсоединяемую цифровую фотокамеру, позволяющую получать снимки с максимальным разрешением 320 х 240 точек. Фотографии, сделанные с помощью этой камеры, можно отправлять в теле короткого сообщения или в виде вложения к электронному письму. Соединение и синхронизация с компьютером производится через инфракрасный или USB-порт.

Питается T—Mobile Sidekick от литиевого аккумулятора, заряда которого будет достаточно на три с половиной часа разговора или шестьдесят часов ожидания. Габаритные размеры устройства составляют 116 х 65 х 29 миллиметров, масса – около 180 граммов. Комплект поставки включает компакт-диск с программным обеспечением, гарнитуру Hands-Free и ремешок для ношения.
09:11 Два новых телефона Nokia
Финская компания Nokia представила 16 июня два новых сотовых телефона - Nokia 3100 и Nokia 6600. Первый из них - Nokia 3100 (см. фото) рассчитан, прежде всего, на молодежную аудиторию. Он оснащается цветным экраном с разрешением 128 x 128 точек и поддержкой 4096 цветов. Однако наиболее запоминающейся чертой телефона является то, что его корпус светится в темноте, а при приеме звонка кроме звукового и вибросигнала телефон привлекает своего владельца мигающими огоньками.

Nokia 3100 работает в сетях GSM 900/1800/1900, поддерживает GPRS и работу с мультимедийными сообщениями. Навигация по интернету осуществляется с помощью XHTML-браузера, поддерживающего графику в форматах JPEG и PNG. Телефон оснащен большим количеством игр, поддерживается загрузка дополнительных игровых программ объемом не более 64 кб. Габариты телефона составляют 42,8 x 101,8 x 15,2 мм, а вес - 85 г. К аппарату можно подключать внешний фотоаппарат Nokia Fun Camera.

Второй телефон - Nokia 6600 (см. фото) предназначен, в первую очередь, для деловых людей. При этом он обладает компактными размерами и обширными мультимедийными возможностями. Nokia 6600 представляет собой смартфон, работающий под управлением операционной системы Symbian 7.0 и оснащенный полным набором программ для деловых людей, в том числе, почтовым клиентом с поддержкой протоколов SMTP, POP3, и IMAP4. Разрешение экрана, отображающего до 65536 цветов, составляет 176 x 208 точек. Аппарат оснащен 6 Мб встроенной памяти и разъемом для подключения внешних флэш-носителей.

Мультимедийные возможности аппарата также достаточно широки. Он оснащен встроенной фотокамерой (см. иллюстрацию) с разрешением 640 x 480 точек, двукратным цифровым увеличением и тремя режимами съемки - стандартным, портретным и ночным. Камера также может записывать видео со звуком или без него. Для просмотра мультимедийных материалов служит программа RealOne Player, а в телефон могут устанавливаться дополнительные приложения, отвечающие стандарту Java MIDP 2.0. Габариты аппарата: 108,6 x 58,2 x 23,7 мм, вес - 122 г.





Закрыть