AleXX Кстати, могу пояснить, если не очень понятно. Я считаю, что еда, приготовленная при помощи огня, вкуснее.
Ну это как многие не признают чеснокодавилки и режут чеснок исключительно ножом.
у нас здесь выбора, в принципе, нет. равно как и газа :))
но я сравниваю с тем, что было в россии (там мне повезло на газовые - ни разу не пользовалась электрической) - в электрической у выпечки не пригорает низ.
плюс есть возможность запечь сверху (функция "гриль")
мне нравится!
Я проголосовала за электрическую, лишь только по тому что у меня газовая, а я мечтаю об электрической.
Мне кажется, что там пропекаться будет лучше, ведь температура в ней распределяется равномерно.
А ещё в электрической есть верхний горячий обдув, для того чтобы быстро и красиво образовывалась румяная корочка.
Безумный рыбник, я все понял, и честно написал - аргумент очень мощный, брутальный и мужской. перегрыз артерию мамонту, порвал его на куски голыми руками, оттащил в пещеру - и на живой огонь!
nedoЭнеяGeronimo - спасибо за мнения!
кому есть что еще добавить - буду очень благодарен
Безумный рыбникПроголосовал за газовую, потому что там живой огонь.
Этот "живой огонь" к огню в печке не имеет никакого отношения - запаха, что дают дрова, все равно нет. Разницы между газовой печкой и электрической (в плане качества приготовления еды) нет никакой.
AleXX Лучше электрическую, потому как проще и безопаснее. Я не слышал еще о взрывах бытового электричества
Только берите печку в которой есть обдув. С обдувом печка греет равномернее и быстрее и пропекает лучше.
В хорошей электропечке есть:
- нагреватель сверху
- нагреватель снизу
- гриль
- обдув (циркуляция) воздуха
у дорогих моделей - специальное стекло, котолрое остается внешне холодным даже у раскаленной печи.
VMcS Ну я про запах и не говорил ничего. Я высказал своё имхо. Я не слышал еще о взрывах бытового электричества -если человек спрашивает про газовую, значит газ к дому подведён. Так какая разница, у тебя взорвётся плита или у соседей. И потом - современные газовые плиты не взрываются. Они просто перекрывают газ при отсутствии огня. потому как проще -а вот это врядли. При том, что электричество могут отключить в любой момент - надёжнее таки газ.
у дорогих моделей - специальное стекло, котолрое остается внешне холодным даже у раскаленной печи.
+ 1
о, и еще вспомнила - бывает функция самоочистки: закрываешь дверцу на замочек, и духовка нагревается до 700 градусов. если и был какой-то пролитый жир или брызги на стенках, так все это превратится в пепел и осыпется.
+1 к Geronimo
духовка электрическая - равномерно пропекается, лучше регулируется температура и прочее.
а канфорки - газовые. благо сейчас можно купить отдельно модуль канфорок, и отдельно духовку. а ещё встраиваемая кухонная техника, туда-сюда. есть такие варианты. VMcS емнип, русская печь это два отделения: в нижнем дрова горят, а в верхнем еда готовится(как у крематория устройство). и огонь и дым во втором отделении быть не должны, иначе б еда дымом воняла.
О, как раз смогу поделиться впечатлениями от новой плиты =)
Вообще у нас в доме газ. Соответсвенно, плиты всегда были газовые. Это для меня огромный плюс, потому что готовить нормально на электрической плите лично я долго перепривыкал в некоторый период времени, а вот к газу потом вернулся очень быстро. Но вся хитрость заключается в одной вещи. У газовой плиты может быть насколько угодно хреновая варочная поверхность и на ней все равно можно будет готовить. Но если у газовой плиты хреновая духовка, то готовить в ней нельзя будет ни-че-го. В чем я неоднократно убеждался на протяжении многих лет. Из всей моей практики нормальные духовки были только на старых советских плитах. Там мы пекли и пирожки и домашний хлеб и все, что можно печь и вообще готовить в духовке.
К сожалению, дома такой плиты нет уже много лет по той причине, что давным-давно их централизованно и бесплатно меняли соответствующие службы. По истечении какого-то времени и те плиты нам заменили на еще более другие. Но в обоих случаях их роднило одно - совершенно гадская духовка. В ней или все не пропекалось или дико горело, но внутри все равно оставалось непропеченным.. не помогали всякие хитрости вроде кастрюли с водой и пары кирпичей в качестве аккумуляторов и отводов лишнего тепла. Все изделия из теста пролетали мимо нас. Готовить можно было некоторые блюда, вроде курицы с картофелем под майонезом, где требовалось закрывать противень сверху фольгой...
Я подозреваю и даже уверен, что и сейчас в мире существуют отличные газовые духовки. Но вот продолжать дальнейшие эксперименты с плитами желания уже не возникало. Кроме того, имелась некоторая уверенность, что такие плиты стОят очень немаленьких денег. Именно поэтому в процессе тотальнего домашнего ремонта выбор сам собой пал на электрическую духовку. Варочную поверхность мы оставили газовой по понятным причинам =)
У себя я уже писал, какую технику мы купили. Вкратце, это бошевская духовка. Она же - микроволновка. Причем, внутри она не параллелепипедной формы. Там, в глубине, она полуцилиндром сделана, потому что большой круглый вращающийся поддон достался духовке вместе с микроволнами. На поддон можно дополнительно ставить низкую и высокую решетки. Сверху есть кварцевый гриль. Обдув присутствует. Готовили уже и рыбу в горшочках под майонезом, и мясо запеченое с картофелем, и шарлотки и бисквитные торты. Микроволновкой тоже пользовались для приготовления, разогрева и разморозки. Очень довольны
сугубо индивидуально по моему....
но
прожив 15 лет с электрической плитой
и потом познав газ
вобщем в моей жизни газовая показала себя лучше
намного
печет лучше
Безумный рыбнику тебя взорвётся плита или у соседей Не так часто газ взрывается что пол-дома разносит, гораздо чаще выгорает лишь одна-единственная квартира. Сами плиты может и отрубают газ "если что", но утечки могут быть и в точке подсоединения и в вентилях.
надёжнее таки газ
Ну так и газ отключить могут в любой момент. Плюс газовое оборудование и стоимость его установки обычно дороже. В последствии можно электрические плиту/духовку переносить/передвигать - это несравнимо проще чем с газовыми.
Собственно я вообще противник газа, хотя с газовыми плитами и газовым отоплением прожил 12 лет своей жизни. На самом деле единственным сегодня весомым доводом в пользу газа является его дешевизна. Но это смотря где. У нас, например, цена газа сравнялась с ценой за электричество, так что последний довод и тот отпал.
Во всем остальном разницы особой нет. Что газовая что электрическая духовка результат дают одинаковый, качество зависит от конкретных модели и производителя, а не от источника энергии.
reflexoholicа канфорки - газовые
Какая разница между газовой и индуктивной плитой? Нагреваются-охлаждаются одинаково быстро, только индуктивную мыть удобнее.
в газовой многие вещи типа пирогов, которые должны "подняться", пирожных всяких и "запеканок" у меня получались лучше; газовая как-то мне приятнее показалась, хотя от газа больше пачкотни; надо смотреть, что в основном кушаете