fali
16-01-2008 01:51
Добралась наконец до фотоаппарата. ^^ Вот такой вот сегодня купила калебас... ^^


Он мне, правда, кажется крупноватым для меня... Удобнее двумя руками держать, а не на одной ладони, как хотелось бы. Да и вообче мне кажется, что столько матэ для меня многовато. %) Жаль, выбор был совсем небольшой и размеры все были примерно такими же. Выбрала просто самый аккуратный на вид. ^^ И трубочку к нему, с сеточкой-ложечкой...


Тут я сеточку немного отвинтила - развернув, чтобы лучше видно было. %) Воть... А теперь этот калебас стоит у меня на кухне, наполненый самой своей первой заваркой. %) Я минут десять наверное над ним стояла, залив... )) Так интересно смотреть, как вода постепенно впитывается и уходит куда-то вниз... И такой аромат приятный... ^^ Иех, теперь ждать, пока пропитаецца. >.< Одно жалко, большой все-таки. Треть баночки матэ ушла, хотя сам калебас и на половину не заполнила. Нужно будет потом еще пакетик купить, 100 г. немного совсем... %)

Группы: [ Матэ ] [ Мои фото ]
Комментарии:
слоумышленник
замечательно!
мои поздравления :)

17-01-2008 12:29
Камрад
Пасибки. )) Вот сижу теперь, думаю - сейчас чистить или всё-таки второй день подождать... %)

слоумышленник
если по инструкции нужно подождать то лучше подождать

17-01-2008 14:12
Камрад
В инструкциях по разному пришут. :) Кто день, кто два, кто три... В одной инструкции даже пара часов была. %) Ню, пока подозрительных запахов нет, наверное таки подожду еще. ^^ Мм... Хотя опять же многие пишут, что оставлять заварку в калебасе дольше суток опасно - заплесневеть может... >.<

отредактировано: 17-01-2008 15:21 - fali


17-01-2008 15:05
Камрад
О, что нашла! ^^ Нужно было мне вчера еще дозаливать воды... %) Дозалила сейчас - посмотрим-с, будет еще впитываться или уже нет. ^^

5. В процессе подготовки экстракт травы впитывается в стенки калабаса, и уровень воды в сосуде уменьшается.
6. При уменьшении уровня экстракта травы, что происходит примерно через 2-4 часа после заливки, нужно доливать воду в калабас до начального уровня, то есть полностью, не доходя до края 10мм.
7. Процесс запарки считается законченным, когда калабас перестает впитывать в себя экстракт травы (yerba mate). По окончанию из сосуда удаляют всю запаренную массу травы. Промывать калабас не обязательно.


(c) Хитрости матэ-церемонии

отредактировано: 17-01-2008 15:22 - fali


слоумышленник
fali плесень действительно любит чай, так что осторожнее. А вообще напоминает возню с чугунными сковородками немного :)

18-01-2008 04:17
Камрад
Нинаю, я с чугунными сковородками как-то не возилась еще. %) Впрочем, надеюсь что такую процедуру повторять не часто нуна будет. :) Да и так-то, в общем, немного делалось - залила калабасу, оставила стоять, потом чуть почистила... Проснусь - попробую матэ заварить по правилам. %)

просто маньяк
большой калебас задарили мне такой же - попытался им пользоваться - опух от воды, да и такое количество матэ за один раз - сурьёзное испытание для организма учитывая, что не одна заварка, а 2-3....
калебас объемом в стакан оптимален для обычных людей

18-01-2008 14:50
Камрад
Ну, он вообще-то где-то со стакан и должен быть, как мне кажется. %) Может чуть больше... Я забыла проверить, когда мыла... >.< Иех, только сох долго... Нужно было правда туда солфеток напихать сначала. А то я только промокнула изнутри и всё. А сегодня кагда встала и посмотрела - подсох или нет - там пару маленьких пятнышек зеленых углядела, и запах. >.< Пришлось ложку греть и соскребать осторожно. %)

Ваш комментарий:
Гость []
[смайлики сайта]
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть