Баллы тормыш.
Кама
дневник заведен 26-11-2003
постоянные читатели [210]
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Казань, Нижнекамск, Россия
интересы [55]
литература, томатный сок, фотография, лето, Крапивин, Мифы, Милорад Павич, граффити, Города, красное вино, Курт Воннегут, Кир Булычев, порядок, Терри Пратчет, Астрид Линдгрен, Покровские ворота, Калугин, Укроп, бабье лето, суши, улицы, знакомиться, Юнна мориц, Наумов, Казань, Солянка, Дорога уходит в даль, Окрошка, бумаги, выкидывать, городские легенды, уличный спорт, краеведение, болгарский перец, streetart, городская среда, городская культура
антиресы [1]
Мыть руки с мылом
01-06-2008 16:21
настроение, убитое на "празднике", поднялось дома на кухне
а по написанию предыдущего поста опять убилось!
значит нужно написать пост про кухню! )))))

Недавно появившаяся в магазинах молодая капуста стала стоить по божески... а значит мои коллеги таки дождались пирога "кэбэста блян"!
Он стоит румяный и ароматный... на порядошной сковородочке... обмазан сливочным маслом и укрыт полотенцами. и завтра поедет угощЯть собой хороших людей

я уже получила огромное удовольствие от его приготовления, а завтра, алла бирсэ, получу еще от созерцания людей, которые будут его есть.
можно я еще получу удовольствие от того, что поделюсь с вами его рецептом? ))))
про тесто я промолчу... каждый делает его по своему, как привык и с какими дрожами подружился...
а вот начинка...
на начинку я тонко и длинно шинкую капусту, и перетираю ее с большим колличеством соли (с очень большим)
складываю в кастрюлю и заливаю кипятком, накрываю крышкой... на часок.
потом откидываю ее на дуршлаг и отжимаю.
в отжатую уже рублю яйца (много... люблю когда яиц много)
кладу размягченное сливошное масло (тоже душевно кладу)
и... как это не странно... солю, потому как та соль с которой перетирали почти вся с водой уходит. (я еще люблю поперчить, но это на любителя)
перемешиваю и в пирог!
все! никаких тушений/жарений и капуста получается нежной, мягкой, не раскиселивается и уж точно не подгорает... а еще она совершенно не жирная и с нежным сливочным ароматом!
Комментарии:
Камрад
Хм... а можно я все-таки еще понастаиваю на рецепте теста?
Пожалуйста...
01-06-2008 19:19
Камрад
да, рецепт теста пригодился бы). Я например с дрожжевым вообще не дружу, боюсь и никогда не пыталась готовить).
креативный психопат
Уволокла, надоть сделать)))
01-06-2008 22:06
Камрад
Усе!! Приеду в гости - с тебя пирог!!
01-06-2008 22:20
дура в оборках
Урсула

Рыжий Ангел Cler завтроть нарисую! хотя чего тут рисовать завтра? рисовать-то нечего! 0,5 литра молока теплого; в него соли и сахарку; дрожей - у меня сухие, я с ними хорошо договариваюсь; масла растительного немного; сливошного грамм 50; и литровая банка муки +/- чуточку; долго-долго вымешивать, чем дольше тем лучше... приставучесть теста к рукам уменьшается в процессе... хотя чувство "муки"... оно приходит буквально со вторым-третьим разом... ну и дать пару раз подняться все!
для меня дрожевое гораздо проще любого другого ))))
01-06-2008 22:22
дура в оборках
Сара Фостер попробовай я раз такую начинку сделала и влюбилась... другую не признаю ))))

Вега лишь бы приехала! жду и запасаюз капусткой!
02-06-2008 10:05
дура в оборках
Warum ага ))) коллеги похвалили!
Знатная зверюга.Мех!Мясо!
Ыыыыыыыыыы, а я? а как же я?
Пачиму ты меня этой вкуснотой не кормила?!?!

сбацать штоле сиводня, как раз капуста в холодильнике валяицо
03-06-2008 10:23
дура в оборках
Лохматая и ты тоже прыезжай!

ну чо? делала?
Знатная зверюга.Мех!Мясо!
Кама Нет инде, не делала. Босейны, ужины, шобашки, прочая херь.
В выхи поди.

Вот блин, а вых-то только один!
05-06-2008 22:56
дура в оборках
Лохматая так потом четыре! )))))
кошка Франка
Спасибо!
Отличная начинка получилась!
17-07-2009 08:32
дура в оборках
Warum рада! Спасибо, что поделилась!

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть