Для тех, кого интересует, как проходят съемки еды (интересно, а кого-нибудь это интересует?)
Вот так выглядит студия Одеда Кляйна, одного из самых дорогих фуд-фотографов (ФФ) Израиля. Это огромное помещение с двумя балконами и какими-то потайными комнатами (обратите внимание на лестницу, ведущую к двери под потолком. В студии любого ФФ должна быть профессиональная (как в ресторанах) плита, огромный холодильник и стол для готовки.
Вид с балкона (в моей художественной интерпретации) там несколько странный и очень тель-авивский. Студия у Одеда битком набита разными штуками,
здоровенные пачки сигарет на стенках,
скульптура девушки, ныряющей из студии на первый этаж, в квартиру Одеда, и т.д.
Вот так выглядит сет: под лампами и камерами лежит тарелочка с едой, и вся команда вокруг нее прыгает около 3-х часов в среднем (за день успеваем отснять 3-4 сета). В джинсиках и серой рубашечке и есть сам фотограф, Одед. Он получает за день съемок, как я за месяц. Одед работает с мрачным помощником по имени Мор. Мор терпеть не может Одеда и мечтает открыть собственную студию с тех пор, как я его знаю, но денег у него нет, поэтому, кажется, он еще долго будет мечтать.
Пухленький шеф - это наш повар и стилист, Рошфельд. Ему 35 лет, и до этого времени он успел сделать неплохую карьеру во Франции и в Израиле. Он пришел с помощником (который там на фоне и работает). Сам Рошфельд любит пофилософствовать, но, надо отдать ему должное, стилист он отменный. Пока
Рошфельд с помощником готовят, мы все крутимся у плиты и им мешаем.