Попробовала сегодня сделать темпуру с морским языком. Эксперимент считаю удачным. ^^ Хотя получилось, всё-таки, жирновато. Впрочем, может так только кажется... Всё-таки морской язык очень мягкая рыба.
Не-не-не... ) Морской язык очень сочный. А калорийность у него как раз таки сравнительно небольшая, так что жирным его не назовёшь. ) Для сравнения...
Окунь - 82-103, Судак - 84, Морской язык - 88 ккал, Форель - 88, Палтус - 100-190, Лещ - 105, Мойва - 116-217, Тунец - 139, Горбуша - 140, Сёмга - 153, Осётр - 164, Сайра - 205. Ну и так далее...
*с сомнением* ну... не знаю, жирность - понятие субъективное - я любые жиры воспринимаю негативно, так что учитывая свои ощущения когда доедаю порцию и всего корёжит - могу сказать, что рыба жирная!
Ну, энто да... Субъективное впечатление в еде самое важное для каждого конкретного человека. ) От него, в конце-концов, зависит - вкусно нам или нет. )