Китайский «Сахарный король» Чжоу И (перепост)
Он создает самые удивительные украшения для торта, которые вы когда-либо видели.
6 лет назад Чжоу И нашел технику под названием помадный торт. Изучив эту технику, обзаведясь инструментами – всего 230 штук, необходимых для труда, он приступил к работе, и быстро стал широко известен в своей стране. К нему плотно приклеился титул: «Король сахара». Глядя на его украшения тортов, легко понять, почему.
Он может формировать помадку практически в любой воображаемой форме, его человеческие фигурки настолько невероятно детализированы, что они больше похожи на изысканные фарфоровые куклы, чем на съедобные украшения.
Чжоу И один из самых талантливых декораторов тортов в Китае, но после получения им трех золотых медалей и двух бронзовых на Международном конкурсе торта в прошлом году он теперь признан как один из самых лучших во всем мире. В его композициях элементы традиционной китайской культуры и искусства, он вылепил статуэтку Ву Цетиан, первой и единственной императрицы Китая, которая так безумно детализирована, что можно буквально посчитать ресницы.
Проведя большую часть своей юности в изучении традиционных китайских методов скульптуры и моделирования, Чжоу И теперь отличный мастер, когда дело касается формования помадки в замысловатых фигурках и аксессуарах. Он предпочитает тесто, потому что с ним легко работать и позволяет ему создавать практически все, что он хочет.
Совершенно неожиданно лето ...
[Print]
AntiMiau