МАЛЕНЬКАЯ ДВЕРЬ В БОЛЬШОЙ МИР
AntiMiau
дневник заведен 01-11-2017
постоянные читатели [150]
закладки:
цитатник:

дневник:
хочухи:
Понедельник, 29 Августа 2022 г.
16:29
Вчера перевезли позапрошлогодние банки из погреба в поселке. Я про них забыла, а мои ходили чистить и обнаружили. В основном маринованные огурцы, зимние салаты и пара банок компота. Переберу потом, что годно - съедим, а что нет, на выброс. Три уже выбросила, банки помыла. А сегодня сняла два кочана цветной капусты и немного брокколи, ну и помидоры наспели, пару банок замариновала и закрыла в томате. Сынуля собирается делать дополнительные полки в погребе - ставить некуда. Что-то я размахнулась в этом году, как в старые добрые времена, когда я по триста банок всякости закрывала.
Или это подсознание говорит - запасайся, зима будет долгой. Ну, она и так у нас 9 месяцев, так что ничего странного. Я вот думаю, может прикупить яблок, да закатать компотику... Завтра посмотрю, что там по цене из сибирских сортов. И когда уже свои будут??? Хочу!
Среда, 9 Марта 2022 г.
12:40
По итогам моих экспериментов с лавашом.
Итак... лучше всего делать не рулетом, а конвертиками, сворачивать их как блины, обмакивать в яйцо и обжаривать с двух сторон. Получается вкусно, сытно и быстро. Перекус на отлично. Собрала все начинки, какие могла придумать.
Делюсь.
показать
1. Рис+зеленый лук+майонез или сметана
2. Зеленый лук+яйцо+майонез или сметана
3. Щавель+сахар
4. Ревень с сахаром чуть припущенный
5. Рыба консервы в масле + лук+яйцо
6. Колбаса/ветчина+сыр+майонез
7. Сырок плавленый+чеснок+майонез
8. Маринованный огурчик+картошка кубиками вареная+майонез
9. Свекла вар + чеснок + изюм + майонез
10. Свекла + изюм+ майонез/сметана
11. Крабовые палочки+яйцо+майонез
12. Фасоль+обжаренный фарш
13. Жареный фарш
14. Рис + жареный фарш
15. Печень вареная + обжаренные лук и морковь + майонез
16. Печень с рисом + майонез
17. Яблоко припущенное + сахар
18. Творог + яйцо + изюм
19. Курага+яблоко
20. Курага+творог
21. Творог + зелень +сметана (не сладкие)
22. Тыква кубиками обжаренная + сыр
23. Грибы + рис + обжаренные лук и морковь
24. Грибы + рыба отварная + зелень
25. Копченая рыба + зелень + сыр творожный
26. Крабовые палочки + зеленый лук + зеленый горошек + яйца + майонез
27. Сыр + брокколи + майонез
28. Сыр + хрен + укроп + сметана/майонез?
29. Сыр творожный + мед + орехи
30. Грибы + обжаренный лук + яйца
31. Жареная капуста + яйца
32. Кабачки (натереть на кр терке, обжарить с луком) + сыр
33. Свекла вар + орехи + чеснок + майонез
34. Свекла + маринованный огурчик + чеснок + майонез
35. Обжаренные болгарский перец + лук + морковь + помидоры + сыр
36. Любые ягоды + сахар + сметана
Вторник, 11 Августа 2020 г.
07:49
В связи с охренительным (как всегда) урожаем кабачков, решила поискать новые рецепты, потому что старые уже надоели. А заморозить я уже успела много.
Опробовал:
запеканку из кабачков с
1. Рисом и грибами
2. колбасой и сыром
3. фаршем
4. брокколи, сыром и чесноком.
Понравилось всё.
рулеты из кабачков с разными начинками. Тоже вкусно.
На очереди котлеты из кабачков с...
картошкой
крабовыми палочками
рисом
и зразы с грибами или фаршем.
а еще есть шоколадный бисквит с кабачком... хм?
ах, да! пастилу я тоже сделала - "яблочную", но как всем понятно, основной ингредиент - кабачки.
Ничего так, вкусно.
И наконец научилась делать заливные пироги. Ура мне!
Огурцов, кстати, тоже много.
Четверг, 21 Февраля 2019 г.
14:11 Вкусняшки
Понедельник, 17 Декабря 2018 г.
16:54
Вчера занималась расчленёнкой тыквы.
Сок сделала, ещё по мелочи. И полезла искать в инете рецепты. Наткнулась на салатик, сделала и... короче буду-буду делать.
Рецепт простейший: тыкву на крупной терке, плюс вареные яйца и давленый чеснок. Посолить, поперчить, заправить майонезом (сама делаю).
Воскресенье, 21 Января 2018 г.
14:52 Сладкие куклы
Китайский «Сахарный король» Чжоу И (перепост)


Он создает самые удивительные украшения для торта, которые вы когда-либо видели.
6 лет назад Чжоу И нашел технику под названием помадный торт. Изучив эту технику, обзаведясь инструментами – всего 230 штук, необходимых для труда, он приступил к работе, и быстро стал широко известен в своей стране. К нему плотно приклеился титул: «Король сахара». Глядя на его украшения тортов, легко понять, почему.
Он может формировать помадку практически в любой воображаемой форме, его человеческие фигурки настолько невероятно детализированы, что они больше похожи на изысканные фарфоровые куклы, чем на съедобные украшения.
Чжоу И один из самых талантливых декораторов тортов в Китае, но после получения им трех золотых медалей и двух бронзовых на Международном конкурсе торта в прошлом году он теперь признан как один из самых лучших во всем мире. В его композициях элементы традиционной китайской культуры и искусства, он вылепил статуэтку Ву Цетиан, первой и единственной императрицы Китая, которая так безумно детализирована, что можно буквально посчитать ресницы.
Проведя большую часть своей юности в изучении традиционных китайских методов скульптуры и моделирования, Чжоу И теперь отличный мастер, когда дело касается формования помадки в замысловатых фигурках и аксессуарах. Он предпочитает тесто, потому что с ним легко работать и позволяет ему создавать практически все, что он хочет.
показать













Суббота, 13 Января 2018 г.
13:29 Блин, это гениально!
Среда, 20 Декабря 2017 г.
16:20 И ещё раз про лаваш
Этот рецепт имеет бесконечное множество вариаций. Вкус напрямую зависит от специй. Можно не класть сыр, положить зелень или паприку.
Чипсы диетические, никакого масла в них нет, все продукты натуральные. Чудо-вещь!
Нам понадобится:
лаваш армянский- 2 шт.,
сметана 200 г,
яйцо- 1 шт.,
специи (хмели-сунели, смесь перцев),
сыр - 100 г (уйдет меньше),
чеснок-1 зубчик,
соль.
Приготовление:
Сметану смешать с яйцом, солью и специями. В эту смесь выдавить через чеснокодавилку чеснок.
Лаваш смазать полученной смесью, сверху потереть сыр тонким слоем на самой мелкой терке.
Разрезать на кусочки произвольной формы. Положить на противень, никакого масла не надо.
Запечь в духовке при 190 градусах 5-10 мин."
16:01 Рецепты согревающих напитков
Кофейный глинтвейн

показать

Ингредиенты: 300 мл сваренного кофе, бутылка красного вина, рюмка коньяка, 150 грамм сахара, пара цитрусов и цедра от них, можно буквально пару гвоздичин.
Сам процесс. Кофе подогреваем градусов до 80, к нему вливаем вино, потом коньячок, потом засыпаем сахар и цедру, полируем все это гвоздичинками. А теперь на медленном огне даем этому всему как следует прогреться и воссоединиться. Но, разумеется, не кипятим, что, как мы помним является Великим Правилом Любого Правильного Глинтвейна. Проароматизировали кухню? Пора разливать, украшать фруктиком, греться и бодриться!


Яичный глинтвейн
показать

Ингредиенты: литр красного вина, пара желтков, ложечки 4 сахара (в зависимости от степени сладости или кислоты вина), несколько гвоздичин, можно капельку корицы и аниса.
Сам процесс. Вино пусть потихоньку доходит до почти-кипения, по пути закинем туда гвоздику и прочие милые сердцу специи, а сами займемся желтками. Разотрем их с сахаром до однородности, немного подогреем – а теперь вливаем в вино тоненькой струйкой. По пути хорошенько перемешиваем, и у нас образуется аппетитная такая пенка. Вовремя снимаем, чтобы не бурлило-кипело, процеживаем, разливаем по чашкам-бокалам – и радуем компанию заявлением, что закусь к этому напитку не обязательна, она там уже внутри присутствует!


Пунш яблочно-медовый
показать

Ингредиенты: бутылка белого сухого вина, 2 рюмки кальвадоса, стакан яблочного сока, 2 столовые ложки меда, палочка корицы, пара гвоздичин.
Сам процесс. От лимона отрезаем несколько кружочков, из остального выжимаем сок. Теперь оставшиеся от бедолаги шкурки бросаем в кастрюльку с яблочным соком, начинаем нагревать и отправляем туда мед, пусть растворяется. Лимонный сок идет туда же. За ним по очереди следуют вино и кальвадос. Венчают все это корица и гвоздика, после чего смесь томится на медленном огоньке минут 15. Процеживаем, разливаем по чарам, запускаем туда по лимонной дольке – и устраиваемся у камина (ну или калорифера), задумчиво цитируя Ремарка.


Глогг датский
показать

Ингредиенты: бутылка красного вина, рюмка водки, 3 столовых ложки сахара, 100 г изюма, 100 г миндаля, палочка корицы, 6 гвоздичек, пол-ложки имбиря.
Сам процесс. Все очень просто: спиртное отправляем в кастрюльку, вслед за ним отправляем все остальное. Теперь нагреваем на небыстром огне до растворения сахара. Пусть настоится полчасика – и ароматность приблизится к отметке “обалденно”. Остывший глогг можно и нужно нагревать, его можно даже наготовить на вечер и хранить в холодильнике, а потом после прогулки по холоду сунуть его в микроволновку – и оттаивать душой и телом с каждым глоточком!


Пунш с текилой
показать

Ингредиенты: бутылка текилы, полстакана апельсинового и стакан грейпфрутового сока, пара стаканов крепко заваренного черного чая, рюмка лимонного сока, полпалочки корицы, сахар. Сам процесс. В кастрюльку выливаем текилу и соки. Добавляем корицу и все это греем потихоньку до состояния “сейчас закипит, выключай давай!” Снимаем с конфорки, заливаем чай, корицу выбрасываем, пробуем, решаем, сколько сахара добавить, добавляем, размешиваем. Боремся с желанием под девизом “что-то я не очень распробовала” напробоваться вдоволь – и делимся вкусным горячительным с собравшейся компанией!"


Горячий шоколад по-мексикански
показать

Ингредиенты: 2 стакана молока, по 50 грамм какао-порошка и сахара, ложечка корицы (можно палочку ее же для красоты), немного молотого чили и кайенского перца (на самом деле – сколько просит душа и позволяет организм).
Сам процесс. Молоко греем, всыпаем в него сахар и растворяем, помешивая (для вящего понта и аромата можно делать это коричной палочкой). Теперь сыплем какао (продолжая перемешивать) и перец (да-да, продолжаем, продолжаем!). Как закипит – снимаем, разливаем, посыпаем корицей молотой и вкушаем. Не алкогольно, но греет, бодрит и веселит так, что мама не горюй!


Флип медовый
показать

Ингредиенты: 4 яйца, 700 мл молока, пара столовых ложек негустого меда, пара рюмок кокосового рома или ликера, немного мускатного ореха и корицы.
Сам процесс. Белки отделяем от желтков. Первые взбиваем отдельно до пенного состояния, вторые – с медом до пышного. Молоко доводим до кипения, заливаем в него ром, и все это выливаем в яично-медовую смесь, хорошенько колбася ее при этом венчиком. Теперь потихонечку добавляем туда же белки, не ленясь перемешивать как следует. Теперь можно разливать по чашам, посыпать специями и праздновать этот неповторимый вечер!


Сбитень винный
показать

Ингредиенты: стакан красного сухого вина, 3 столовые ложки меда, щепотка корицы, штучки 3 гвоздичек, немного мускатного ореха и имбиря, лимонная цедра.
Сам процесс. В кастрюльку выливаем вино, доливаем водичкой (можно, конечно, психануть и вообще на вине сделать, если очень уж холодно и грустно…), туда же отправляем цедру и мед. Доводим до закипания. Снимаем, забрасываем туда специи, потом на медленном огоньке еще раз доводим до оргазма (зачеркнуто) высшей точки, выключаем и даем полчасика настояться. Теперь процеживаем – и можно нагревать и принимать! Не пьянства поганого ради, а токмо дабы не замерзнуть и не задепрессировать.


Горячий сидр
показать

Ингредиенты: бутылка сидра, пара яблок, небольшой кусочек имбиря, пара гвоздичин, ложечка лимонного сока, немножко душистого перца, ложка меда, можно каплю кальвадоса.
Сам процесс. Сидр выливаем в кастрюлю, к нему тут же отправляется измельченный имбирь и прочие специи. Доводим все это до кипения, и теперь к компании присоединяется мед, потом лимонный сок. Если вдруг в баре совершенно случайно пылится кальвадос, капнем и его капельку, чисто для полноты букета. Теперь режем туда яблочки – и подаем всю эту душистую красотень собравшимся. Как все уже оттаяли и оживились!


Гоголь-моголь алкогольный
показать

Ингредиенты: 5 яиц, 3 стакана молока, стакан сливок, по полстакана рома и бренди, полстакана сахара, 100 г сахарной пудры, немножко ванили и мускатного ореха.
Сам процесс. Белки отделяем от желтков и последние взбиваем в пену вместе с сахаром. Прямо в процессе взбивания медленно вливаем алкоголь, половину сливок и засыпаем специи. Отдельно взбиваем белки, организовываем им встречу, потом соединяем с оставшимися сливками и с сахарной пудрой – и еще взбиваем. Можно пить и так, но лучше горячим. Процесс для буддистов или флегматиков, но оно того стоит! Сладко, сытно, радует сердце и согревает организм до самых до окраин!
14:17 Продолжение банкета
в картинках


ещё 4

показать



Вторник, 19 Декабря 2017 г.
16:57 9 РЕЦЕПТОВ КРАСИВЫХ САЛАТОВ К НОВОМУ ГОДУ 2018
Ещё немного, только картинки не идентифицировала, россыпью будут
Картинки
показать










Рецепты
показать
❄1) Классический салат из печени трески

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 банка печени трески
● 2 картофелины
● 2 яйца
● 1 луковица
● 2 ст. л. консервированного зеленого горошка
● Майонез
● Зеленый лук и укроп по вкусу
● 1/2 лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите в мундирах картофель, яйца. Почистите отваренный картофель, нарежьте кубиками. Также кубиками нарежьте яйца. Печень трески измельчите. Мелко нарежьте репчатый лук, зеленый лук и укроп. Смешайте все продукты вместе с зеленым горошком, заправьте майонезом и посолите по вкусу.
Готовый салат выложите на украшенное листьями салата блюдо. Украсьте салат по желанию, например, листьями петрушки и вареной морковью.

❄2) Салат «Елка»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Колбасный копченый сыр
● Сыр твердых сортов
● Чеснок
● Майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Потрите сыр на мелкой терке, добавьте в него чеснок и заправьте майонезом. Выложите салат на тарелку в форме елки, украсьте нарубленным укропом, кусочками моркови, кукурузой и болгарским перцем.

❄3) Салат на Новый год «Бангладеш»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 ст. л. сырого риса
● 5-6 яиц
● 1 банка рыбных консервов в масле
● 1 яблоко
● 1 маленькая луковица
● 80 г сливочного масла
● 200 г майонеза
● 1 ч. л. сахара
● 1 ст. л. лимонного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите и остудите рис. Из консервов слейте масло в отдельную посуду, добавьте половину майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько перемешайте.У отваренных яиц отделите белки от желтков. Оставьте белки для украшения салата. Мелко нарежьте лук, почистите яблоко и натрите его на терке. Разомните рыбу вилкой. Выкладывайте салат слоями на блюдо:
1 слой: измельченные желтки
2 слой: половина консервы
3 слой: рис, майонез
4 слой: тертое яблоко
5 слой: смешанные с луком консервы
6 слой: натертое на терке сливочное масло
Залейте салат соусом из майонеза и слитого масла рыбы. Сверху на салат выложите белок. Украсьте по желанию. Перед подачей подержите салат в холодильнике пару часов, чтобы он успел пропитаться.

❄4) Новогодний салат «Принцесса»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 банка консервированного лосося (можно заменить на 200 г отварной или запеченной семги или форели)
● 1 небольшая луковица
● 5-6 яиц
● 200 г сыра
● 1 крупное яблоко
● 1/2 банки консервированной кукурузы
● 1 ч. л. лимонного сока
● Майонез
● Соль
● Черный молотый перец

Для украшения:
● 200-300 г слабосоленой семги
● 1 ст. л. красной икры
● 1-2 отварных перепелиных яиц
● 3-4 ст. л. сливочного сыра
● Зелень петрушки или укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Слейте с консервы масло, удалите крупные косточки. Разомните вилкой рыбу. Почистите лук и мелко нарубите. Отварите яйца, остудите, разделите их на белки и желтки. Порубите желтки ножом и переложите в отдельную посуду. Натрите белки на терке, отложите. Слейте с кукурузы жидкость. Натрите сыр на терке. Яблоко помойте, почистите от кожуры и удалите семенную коробочку. Выкладывайте салат такими слоями на блюдо:
1 слой: консервы
2 слой: лук и немного черного перца
3 слой: желтки, немного соли и майонез
4 слой: тертое яблоко, немного лимонного сока и молотого перца
5 слой: тертый сыр и майонез
6 слой: кукуруза
7 слой: белки, немного посолить, смешать с майонезом
Равномерно покройте поверхность салата белками. Украсьте салат на ваш вкус, например, полосками из рыбы, сливочным сыром и красной икрой.

❄5) Салат «Рицца»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г копченой куриной груди
● 1 огурец
● 150 г маринованных грибов
● 4 яйца
● 1 луковица
● Майонез и сметана по вкусу
● Соль, перец, зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обжарьте в небольшом количестве масла лук до золотистого цвета. Грибы нарежьте крупными кусочками. Огурец и курицу нарежьте соломкой. Отваренные яйца натрите на терке.Выкладывайте салат слоями в подготовленную форму: яйца, зелень, смешанные с луком грибы, огурец, курица. Каждый слой смазывайте заправкой из майонеза и сметаны. Переверните салат на тарелку и украсьте его по вкусу.

❄6) Салат «Новогодние игрушки»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 отварное филе курицы
● 1 отваренный в мундире картофель
● 1 плавленый сырок
● шампиньоны
● консервированная кукуруза
● 2 вареных яйца
● 1 красный перец
● 1 отварная морковь
● 5 ст. л. сока красной капусты
● Зелень
● Майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На мелкой терке натрите белки. Залейте их соком капусты и оставьте, пока белки не станут синими. Измельчите в блендере перец, добавьте оливковое масло и специи по вкусу.Натрите на терке картофель. Мелко нарежьте грибы и поджарьте на масле. Мелко нарежьте курицу. Выложите картофель на плоское блюдо, придав ему форму елочных игрушек. Смажьте майонезом. Сверху положите курицу, жареные грибы, снова смажьте майонезом. Выложите кукурузу, плавленый сыр, смажьте майонезом. Украсьте салат натертыми белками, желтками, морковью, красным перцем. Рисунки на игрушках сделайте при помощи майонеза.

❄7) Салат «Новогодний шар»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г твердого сыра
● 2-3 ст. л. мягкого плавленого сыра
● 1 авокадо
● 100 г соленой форели
● 2 яичных белка
● Морская капуста или зелень укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Форель и авокадо мелко нарежьте. Натрите на терке сыр и белок одного яйца. Добавьте плавленый сыр, перемешайте. Солить салат не надо.Выложите салат на тарелку в виде двух шаров. Сверху покройте один шарик натертым белком, другой - тонкими ломтиками рыбы. Вырежьте звездочки или же просто кружочки из твердого сыра и форели, украсьте ими салат.Веточку елки выложите из укропа или же морской капусты. Снежинки нарисуйте из кетчупа и майонеза.

❄8) Салат «Варежка Деда Мороза» с красной рыбой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г отварного риса
● 1 банка красной икры
● 400 г слабосоленой семги
● 1 авокадо
● Сок 1 лимона
● 3 крупных кальмара
● 300 г крупных креветок
● Майонез
● 1-2 яйца для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выкладывайте салат слоями на блюдо, формируя из него варежку.
1 слой: смешанный с красной икрой и 2 ст. л. майонеза рис.
2 слой: нарезанная мелкими кусочками семга.
3 слой: нарезанный авокадо и политый лимонным соком.
4 слой: отваренные и мелко нарезанные кальмары и креветки, смешанные с 2-3 ст. л. майонеза.
5 слой: нарезанная тонкими ломтиками семга.
Натрите белок и выложите его на основание варежки. Майонезом нарисуйте на салате узор в виде снежинок. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.

❄9) Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Очень вкусный

Ингредиенты:

●3 филе курицы,
●300 гр твердого сыра,
●6 яиц,
●стакан сладкого чернослива без косточек,
●1 зубчик чеснока,
●300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
●полстакана немного толченых грецких орехов,
●500 гр майонеза,
●соль,
●черный молотый перец по вкусу,
●пучок петрушки.

Приготовление:

Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками. У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью. На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком. Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.
16:33 Рулет с макаронами
16:05 20 рецептов самых вкусных рулетов из лаваша


Все рулеты готовятся очень легко и быстро!

показать
1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.

3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.

5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!

6. Адыгейский
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.

7. Рыбные
консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.

8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.

9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.

10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.

11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.

12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.

13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец

14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.

15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.

16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.

17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.

18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.

19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.

20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.
15:57 Ликеры и настойки (буду пополнять)

показать
Берём:
водка - 200мл.
молоко - 200мл.
сахар - 160гр.
лимон и пол апельсина.


Цитрусы режем крупными кусками с кожурой.


Сахар заливаем молоком, водкой, сгружаем туда цитрусы. Плотно закрываем крышкой и взбалтываем. Ставим в темное прохладное место на 10 дней. Взбалтываем каждый день.

(кот в рецепт не входит!)

Процедить не отжимая.
15:47 Вкусняшки
5 самых простых кремов для тортов и других десертов



показать
1.Классический заварной крем

Ингредиенты:

- 500мл. молока
- 200гр. сахара
- 1ч. ложка ванилина
- 50гр. муки
- 4 яичных желтка

Приготовление:

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

2.Крем масляный универсальный

Ингредиенты:

- Упаковка сливочного масла
- 4 куриных яйца
- Песочный сахар 1 стакан
- Пудра сахарная 100 грамм
- Щепотка ванили, по желанию, можно без нее

Метод приготовления вкусного масляного крема:

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

Ингредиенты:

- Масло сливочное размягченное 200 гр.
- Молоко сгущенное 100 гр.
- Яйца (желтки) 2 шт.
- Ванилин либо ликер

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

4. Крем из сгущенки и сливочного масла

Ингредиенты:

- 1 банка сгущенного молока
- 1 пачка сливочного масла

Приготовление:

Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

5. Крем из манной каши

Ингредиенты:

- 1/2 стакана молока
- 1 ст.л. манной крупы
- 1 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. сливочного масла
- 1 желток
- 1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.


Быстрый пирог на кефире с шоколадом



показать

Ингредиенты:
Мука – 3 ст.
Кефир – 300 мл
Яйца – 3 шт.
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 1 ст.
Сода – 1 щ.
Какао – 50 г
Шоколадная стружка – 100 г

Приготовление:
1.Смешайте все ингредиенты.
2.Добавьте соду, гашеную уксусом.
3.Залейте шоколадное тесто в емкость для выпечки.
4.Поставьте емкость в духовку, разогретую до 200 градусов.
5.Пирог выпекается 25 минут.
6.Готовое блюдо украшается шоколадной глазурью или поливается растопленным шоколадом.
15:42 Вторая пятерка новогодних салатиков
Салат «Новогодняя маска»

показать
Ингредиенты:
куриная грудка – 300-350 г
твердый сыр – 100 г
1 средняя свекла.
1 средняя морковь.
Для заправки:
майонеза (200 мл).
30 г порубленных орехов (грецких)
2 дольки чеснока
перец, соль по вкусу
Для украшения: гранат, укроп, петрушка.

Курицу нарежьте на средние кусочки и отварите (после разрежете на более мелкие).
Свеклу и морковь тщательно промойте, закиньте в кастрюльку с подсоленной водой и варите до готовности. После чего пусть остынут до комнатной температуры. Почистите и натрите их на средней терку, чтобы пальцы рук не окрасить помажьте их пере натиранием маслом, тогда сок не сможет впитаться в кожу.
Приготовьте заправку, смешав необходимые ингредиенты, соль можете не добавлять, так как майонез уже имеет достаточно насыщенный вкус.
Возьмите овальную тарелочку, поставьте две рюмки на расстоянии около пяти сантиметров друг от друга.
Теперь в виде маски начните выкладывать слои из ингредиентов:
Первый слой – кусочки куриного мяса.
Второй слой – одну половинку заправки распределите равномерно по мясу.
Третий слой – тертый сыр.
Четвертый слой – остатки заправки.
Пятый слой – наполовину тертая свекла и вторую половину выложите тертой морковью.
Перед подачей украсьте зернами граната и зеленью, не забудьте вынуть рюмки.


Новогодний салат «Снегурочка»
показать

Ингредиенты:
картошка - 2-3 шт.
селёдка – 1 штука.
большое кислое яблоко – 1 штука.
яйца – 3 шт.
ялтинский лук – 1 штука.
твердый сыр – 150 грамм.
майонез
Для украшения: несколько зерен граната и кукурузы, маленькая морковь, небольшой помидор, маслины.

Отварите картофель, морковь и яйца. Пусть продукты остынут, после чего вам будет необходимо их почистить. Натрите картофель на мелкой терке. Теперь возьмите тарелку побольше, также она должна быть плоской.
Выложите картофель в форме снегурки, затем селёдку и покройте все майонезом, но не очень обильно.
Лук нарежьте помельче, он будет служить следующим слоем. Также покройте рыбой.
Хорошенько помойте, очистите и натрите яблоко и также отправьте на тарелку, промажьте яблоки майонезом.
А на майонез потрите сыр и желтки.
Как ни странно снова майонез.
Теперь займитесь презентацией: для этого окрасьте маленькие кусочки белка в синий цвет. Из окрашенного белка сделайте шубку и шапку. Сыр разложите в форме косички, зерна граната вместо пуговок, глазки – маслины, руки и ноги – кусочки помидора, а улыбка и бантики – из моркови.


Новогодний салат «Дед Мороз»
показать

Ингредиенты:
крабовые палочки – одна упаковка или 200 г
красная рыба – 200 г
150 г риса.
100 г твердого сыра
большой красный болгарский перец
небольшой помидор
майонез

Отварите рис в подсоленной воде. После того как рис сварится, слейте воду и дайте остудиться.
Из болгарского перца вырежьте пояс, рукавички и шапку Деда Мороза.
Мелко нарежьте крабовые палочки, остатки перца, помидор и 150 грамм рыбы. Теперь начнем выкладывать салат на плоскую тарелочку. Первым слоем будет служить рис, после него крабовые палочки, перемешанный с помидором красный болгарский перец, последним слоем послужит красная раба.
Теперь приступите к оформлению салатика. Лицо символа Нового года сделайте из сыра, шубу – из рыбы, бороду из риса и натертого сыра, глаза из черного горошка перца, нос – из крупинки перца, теперь положите рукавички, шапку и пояс.
Салат готов, мы уверены, что он украсит любой стол, а вкус поразит своим многообразием.


Новогодний шарик
показать

Салат «Новогодний шар»
Ингредиенты:
200 г филе селедки
120 г лука
200 г картофеля
200 г яблок
200 г моркови
200 г свеклы
майонез
Оливки и красный перец для украшения.

Хорошо промойте картофель, а также свеклу с морковью, а потом отправьте в кастрюлю с подсоленной водой. Данные овощи варятся на протяжении разного времени, поэтому проверяйте их на мягкость вилкой.
Лук необходимо мелко нарезать. Филе селёдки тщательно очистить от косточек, можете воспользоваться для этих целей пинцетом. После чего нарежьте его на мелкие части.
Свёклу натрите на мелкой тёрке, чтобы пальцы не окрасились помажьте их маслом. С морковью и картофелем поступите также.
Теперь возьмите яблоко, помойте его, очистите от кожицы и натрите на средней терке.
Салат почти готов, осталось только заняться его презентацией. Возьмите среднюю тарелку и с помощью столовой ложки выложите на неё картофель, селёдку, лук, морковь, яблоко и свеклу, не забудьте каждый слой промазывать майонезом.
Нарежьте оливки и перец и разложив их в интересном порядке получится очень аппетитный и оригинальный салат.


Ёлочка
показать

http://i64.fastpic.ru/big/2015/0213...fc1d6349117.jpg
Салат "Елочка"

Используйте ингредиенты своего любимого салата, выложите его горкой, сверху положите веточки укропа, используя зернышки граната, свежий укроп и вареную морковь, любимый салат можно превратить в по-настоящему новогодний!
15:36 5 новогодних салатиков
Это чтобы не потерять, тем более, что сейчас запись можно поднять и напомнить себе и людям. 5 салатиков. первая партия.

1. Новогодний салат «Шишка»

показать
Ингредиенты:
300 г сливочного сыра,
200 г ветчины,
100 г кедровых орешков,
немного укропа,
печенье-крекер со вкусом бекона,
майонез,
соль и чеснок по вкусу,
миндаль.

Сыр взбить с блендером вместе с укропом, чесноком, майонезом, и солью.
Ветчину порезать кубиками.
Смешать сырную массу и кубики ветчины, добавив туда кедровые орешки, посолить и на 15-20 минут поставить в холодильник.
Миндаль подсушить в духовке минут 15, постоянно помешивая, или 3 минуты в микроволновке.
Выложите в блюдо в форме шишки, втыкайте миндаль остренькими концами к себе, украсьте зеленью.
Вокруг салата «Шишка» выкладывается печенье-крекер.


Новогодняя ёлка

показать

2. Салат "Новогодняя ёлка"
Ингредиенты:
1 куриный окорочок
3 яйца
80 г шампиньонов
1-2 маринованных огурца
50 г сметаны
1/2 банки консервированной кукурузы

В подсоленной воде отварите один окорочок, а затем остудите, разберите от кожи и костей и нарежьте мякоть.
В подсоленной воде отварите 3 яйца, а затем остудите под холодной водой и очистите. Отделите белки от желтков и натрите их на мелкую тёрку. Желтки раскрошите.
Нарежьте тонкими пластинами 80 г маринованных шампиньонов.
Мелкими кубиками нарежьте половинку очищенной луковицы. Так же мелко нарежьте 1 - 2 маринованных огурчика.
На мелкую тёрку натрите половинку моркови.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте на нём лук, грибы и морковь.
Очистите зубок чеснока и измельчите.
Промойте и нарежьте 1/3 пучка зелени и мелко нарежьте.
Смешайте зелень и чеснок с половиной баночки майонеза.
Промойте один большой киви и натрите на крупную тёрку.
Смешайте белки, киви с 50 г сметаны и добавьте к ним несколько веточек измельчённой зелени.
Ещё нам понадобится полбаночки консервированной кукурузы без жидкости.
Салат выкладываем на блюдо слоями, промазывая их майонезом с чесноком и зеленью и посыпая слегка солью и перцем, в такой последовательности: 1/2 филе, 1/2 огурцов, грибы с луком и морковью, огурцы, филе, кукуруза, желтки.

Верх салата смазать сметанным соусом и украсить. Для украшения можно использовать зёрна граната, кукурузу, зелень, зелёный горошек, нарезанные маслины.


Новогодний
показать

3. Салат "Новогодний"

Ингредиенты:
Куриное филе – 300 гр.
Яйца – 5 шт.
Чернослив – 150 гр.
Орехи (грецкие) – 100 гр.
Сыр – 100 гр.
Майонез, соль (по вкусу)

Филе отварим до готовности, остудим, мелко порежем, отделим белки от желтков. Желтки и белки натрем на мелкой терке. Орехи измельчим в блендере, или мелко покрошим. Чернослив мелко порежем. Сыр натрем на мелкой терке.
На дно тарелки выложим филе, посолим, смажем майонезом. На филе выложим желтки, смажем тонким слоем майонеза. На желтки выложим чернослив, немного смажем майонезом. На чернослив выложим сыр, немного смажем майонезом. На сыр выложим орехи, немного смажем майонезом. На орехи выложим белки. Украсим салат по вкусу. Циферблат делаем из нарезанной морковки.


Новогодний салат «Адвент»
показать

Ингредиенты:
картофель – 3 шт., - морковь – 2 шт.,
яйца – 2 шт., - брокколи – 500 г,
для соуса:
ветчина – 200 г, - маринованные огурчики – 2 шт.,
лук – 1 шт - майонез, - соль, - перец.

Этот замечательный и оригинальный салатик надеюсь, подойдет к праздничному новогоднему столу, благодаря своему оригинальному украшению.
для украшения:
пластики сыра – 4 шт., - майонез, - тертый белок, - зерна граната, - красный болгарский перец,
- зелень укропа.

Ветчину режем мелкой соломкой, огурчики и лук режем мелко, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
Картофель, морковь, яйца отвариваем и трем на терке. Брокколи слегка отвариваем, делим на соцветия.
Выкладываем салат слоями, оставляя четыре круглых отверстия для "свечей". Каждый слой смазываем соусом, кроме последнего.
1- картошка, 2- морковь, 3- яйца , 4- брокколи.
Для свечей сворачиваем трубочкой пластинки сыра, смазываем майонезом и слегка присыпаем тертым белком. Внутрь вставляем болгарский перец, вырезанный в виде пламени свечи. Ставим свечи в отверстия салата, вокруг раскладываем веточки зелени укропа и украшаем зернами граната. Новогодний салат готов!


Новогодний салат "Венок"
показать

Ингредиенты:
Куриная грудка 700 гр. или куриное филе 600 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Яйцо 4 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Майонез 250 гр.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль

Для украшения:
Петрушка 2 пучка
Маслины
Красный болгарский перец
Морковь отварная

Приготовление:
1. На большое блюдо или тарелку поставьте бортики от разъемной формы (я делала диаметром 20 см). В центр поставьте круглую емкость диаметром где-то 8 см.
2. Курицу отварите до готовности (в течение 30 минут после закипания), остудите и нарежьте кубиками, выложите на блюдо, формируя кольцо. Смажьте майонезом.
3. Перец помойте, удалите сердцевину и запеките в духовке на большом огне в течение 15-20 минут. Перец переложите в пакет, завяжите его и подержите около 5 минут. Теперь аккуратно очистите перец от кожицы. Мякоть нарежьте не крупными кубиками, уложите на курицу.
4. Лук репчатый нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, посолите. Лук остудите и выложите на перец. Смажьте майонезом.
5. Яйца отварите вкрутую, остудите, натрите на крупной терке.
6. Аккуратно снимите борта разъемной формы, удалите емкость из середины.
7. Полейте майонезом и промажьте им бока и верх нашего «венка».
8. От веточек укропа оторвите листики и уложите их плотно по бокам, в серединку и на верх «Венка».
9. Морковь очистите, нарежьте тонюсенькими полосками и уложите их в виде ленты. На «ленты» из моркови можно нанести рисунок при помощи майонеза. Ленты можно сделать из тонких ломтей сыра.
10. Из перца вырежьте кружочки и разложите их хаотично вместе с маслинами по венку.
11. Охладите салат в холодильнике и подавайте к Новогоднему или Рождественскому столу.
Вторник, 12 Декабря 2017 г.
05:00
Год галопом скачет к завершению, а праздничного настроения нет, как нет.
Вчера думали, чем закрывать потраченное бабло на кулинарный конкурс... Крики -- ааааа, мы фсе умрем! -- плавно перерастали в унылое -- Эх, грусть-печаль.
А всё дело в том, что на момент конкурса денег у нас ещё не было и мы выкручивались, как могли и потратили позже, то есть по датам не проходит. Пришлось идти кланяться к знакомым и брать у них чистый товарный чек на нужную сумму.
И ведь у нас по факту всё ок! А выкручиваемся, как дети, спиздившие варенье.
видюха с конкурса и я там лохматая и замороченная, брррр
показать
Суббота, 9 Декабря 2017 г.
10:44 Бытовуха
Купила я вчера по скидке молотый кофе с ароматизатором. Два разных: баварский шоколад и ирландские сливки (не иначе ирландцев подоили). Первый с утра успела попробовать, понравился. Пошла и купила ещё две пачки, пока скидка действует. Второй буду пробовать завтра, если понравится, тоже куплю. Мои старшие мужики с добавками не особо любят, а Мелкий еще не пробовал. А уж с одним я как-нибудь поделюсь.
Воскресенье, 3 Декабря 2017 г.
15:19
Кажется, я начинаю ненавидеть воскресенья.
Мелкий принёс тыкву.
Расчленили.
Сварили сок.
Сварили пюре.
Сварили варенье.
Закрыть