МАЛЕНЬКАЯ ДВЕРЬ В БОЛЬШОЙ МИР
AntiMiau
дневник заведен 01-11-2017
постоянные читатели [150]
закладки:
цитатник:

дневник:
хочухи:
11-08-2020 07:49
В связи с охренительным (как всегда) урожаем кабачков, решила поискать новые рецепты, потому что старые уже надоели. А заморозить я уже успела много.
Опробовал:
запеканку из кабачков с
1. Рисом и грибами
2. колбасой и сыром
3. фаршем
4. брокколи, сыром и чесноком.
Понравилось всё.
рулеты из кабачков с разными начинками. Тоже вкусно.
На очереди котлеты из кабачков с...
картошкой
крабовыми палочками
рисом
и зразы с грибами или фаршем.
а еще есть шоколадный бисквит с кабачком... хм?
ах, да! пастилу я тоже сделала - "яблочную", но как всем понятно, основной ингредиент - кабачки.
Ничего так, вкусно.
И наконец научилась делать заливные пироги. Ура мне!
Огурцов, кстати, тоже много.
Комментарии:
Камрад
Какая вкуснятина! Теперь захотелось попробовать тоже сделать всё перечисленное!))
Задний ум всегда мудрее
Lori обязательно надо попробовать! Когда ещё готовить кабачки, если не летом? Завтра буду фаршировать мясом. Тоже вкусно
Камрад
А рулеты как? На сковороде? В духовке?
Никогда не делала.
Задний ум всегда мудрее
Lori в духовке. Я купила в этом году духовку на дачу -- осваиваю.
Сегодня досушивала травяной сбор. Одурела от запахов! Мята, мелисса, липовый цвет, розовый клевер, душица, смородина, малина, бергамот, кислица, полевая герань, шафран... все смешала, будем зимой наслаждаться летом.
Камрад
Сегодня досушивала травяной сбор.

Здорово!))
Задний ум всегда мудрее
Lori ещё бы! Зима долгая, и хоть в магазинах сейчас все есть, но заготовленное летом - всегда пригодится. Я, правда, не упираюсь, по триста банок, как когда-то не закатываю, но немного самого любимого, почему бы и нет?
Научилась замораживать цветную капусту, теперь не темнеет и нет того запаха мороженой капусты. И зимой идет на ура.
Камрад
Научилась замораживать цветную капусту

Ого!)) Даже не слышала про такие домашние заготовки))
Задний ум всегда мудрее
Lori там есть один секрет - капусту перед заморозкой отварить в подсоленой воде с добавлением уксуса - чуть подкислить по вкусу.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть