27-03-2019 00:06 ХонВасаби » Молодая гвардия
Фадеев..
Вы читали? Смотрели? Хоть о событиях, описанных в книге, слышали?
Обычное голосование (не ограничено по времени и количеству проголосовавших)

Молодая гвардия
• Слышал 15 40.54%
• Читал 14 37.84%
• Смотрел 8 21.62%
• Кто это? 0 0%
Всего проголосовало: 24 чел.
Заведено: 27-03-2019 00:08
Отредактировано: 27-03-2019 00:43

Группы: [ Опросы ]
Комментарии:
Hi!HoMo
блин, а нельзя в мемориз все сразу и тему и комменты? уж больно эпично вышло.

Адын Штук
ТотКтоЯеСтЬ я не помню официоза у нас по поводу пионеров-героев. Это всегда было просто историей о трагедии, случившейся с нашим сверстником... Может, классная просто так преподносила.
Свою страну - это как? Наши деды воевали за страну, где и Грузия, и Украина были. Их отцы за коммунизм, их дети - за капитализм, и всё это под соусом "своя страна". Человеком надо быть, а не патриотом, имхо. И осознанно призывники сопливые не воюют. Осознавать начинают сильно потом. Ну когда доходит, что "своя страна" это часто карманы каких-то левых дядек, а "защищать" это не в пейнтбол гонять, а осиротить не одну семью, в том числе и свою. Я в Израиле, у нас почти все служат, так что считай сами себя и защищаем - от патриотов-противников.

Камрад
Штучка
наши деды воевали за страну, где и Грузия, и Украина были.

знаешь, у меня есть очень наглядный пример в жизни, по этому поводу. ещё на первой своей работе (92-96 г.г.) у нас в отделе был замечательный человек Григорян Эрик Ованесович. Имя говорящее так вот, сама понимаешь -девяностые/перестройки/переделки и прочий делёж территорий СССР`а и один русский (по паспорту) гражданин из соседнего отдела, тогда ему выдал, мол: "чё ты здесь сидишь, когда твоя страна воюет?! какой ты патриот? иди вон, езжай к своим и отстаивай Родину!"
на что Эрик ему ответил: " по национальности я армянин, родился и жил - в Грузии, потом приехал учиться в Москву и уже полжизни живу здесь. мои дети наполовину русские... какую из Родин я должен сейчас отвоёвывать?"

поздно я как-то сюда зашла