Понял тут, что уже года четыре практически не пользуюсь морозилкой в своем холодильнике. Там только лед для смузи, да может еще пара ведерок с мороженым. Это у всех так?
аналогично. было только мороженое. до тех пор пока я не перестал есть сладкое. последний год пусто
смысла запасать мясо не вижу, всегда можно пойти и купить свежее. помоему совершенно все в размороженном состоянии становится отвратительным на вкус
Вообще отключен полностью почти всегда. Три маркета у подъезда. Морозилка оправдывает себя в сельской местности более чем. Актуальна у возрастных малоподвижных пользователей и домохозяек с большим поголовьем тугосерь.
У меня в морозилке обычно всякие пельмени-сосиски-быстрообеды лежат. Не то, чтоб они каждый день нужны, но если лень заморачиваться с едой и надо быстро - выручает.
Aleosha
Тут просто какие соображения. Я люблю вкусно пожрать и потому готовлю себе сам. Я ж нищеброд, ходить по ресторациям средствов нет, а готовую еду с доставкой я заказываю и покупаю крайне редко, ибо брезгую - антисанитария, хз кем, как и из чего сделано. Продукты я так же покупаю сам, выбираю, принюхиваюсь и надкусываю. Никаких доставок, Б-же упаси.
В меню каждый день что-то рыбное, мясное или птичье. Плюс кашки, салаты. Творожок с ягодами. Оно всё готовится в совокупности час-полтора ежедневно. Если к этому добавить поход в магазины, добавится ещё час. Жалко времени как-то, ходить ежедневно.
Про то, что мороженное теряет скусовые качества - это какой-то стереотип, порождённый незнанием. Не надо покупать мороженные продукты, это да. Долгое хранение, неправильные условия заморозки и хранения могут испортить вкус или нарушить структуру продукта. Но если ты берешь продукты свежие или охлаждённые и морозишь их сам, чтоб сожрать в течение месяца - отличить куриную грудку мороженную от аналогичной свежей, например, после приготовления - сомневаюсь кто сможет. В морозилке прекрасно хранится творог, масло, сохраняют свежесть хлебобулочные изделия и тп. Единственно, что не морожу - сочные стейки. Тоже можно, кстати (аргентинские в Россиюшку вполне таковыми доезжали, оставаясь дивно скусными), но как-то вот психологически не. Ну и свежие овощи конечно, салатное больше недели в самом хорошем холодильнике не сохранишь без потери качества.
Плюс вопрос цены. Магазы шаговой доступности дороже гипермаркетов и какого-нить фудсити иногда и в разы.
ну и что, я тоже все готовлю и покупаю в магазинах сам, в магазин хожу где-то раз в четыре дня, реже никак невозможно т.к. овощи иначе становятся несъедобными, про хлеб-молоко я молчу, потому что и то и другое не ем (тк жиры и углеводы), но их бы приходилось ежедневно закупать
никакое приличное мясо в холодильнике за это время не испортится, на неделю вперед вполне можно покупать без заморозки свежее и оно будет вкуснее чем размороженное
никакой причины держать запас на месяц вперед нет
тем более что его еще и размораживать каждый день