SnowTiger
11-09-2004 13:34
Оказывается, если ты беременная, то окружающим кажется, что уже ни о чем другом ты думать не можешь. Особенно, если тебя окружают молодые мамаши. И папаши.

Я говорю: "Ну, хватит о беременности, может, о книгах поговорим?" "Да, слушай, у меня есть такая классная книга про первые месяцы жизни малыша..." Тогда я говорю: "Может, лучше о погоде?" "Ага. Ты знаешь, кстати, что в такую жару беременным вредно из дома выходить?"

А-а-а-а-а!

Да, спасибо, я чувствую себя хорошо. Прекрасно даже себя чувствую. Можно не спрашивать каждые полчаса. Беременность - не болезнь, ага. И не надо ласково трогать мой живот, он не общественное достояние. Кстати, когда с кем-то разговариваешь, принято в глаза смотреть, а не пялиться на грудь и живот. Тем более, что никакого живота пока особо и нету: те, кто меня не знают, и не догадываются, что я в положении: просто думают, что я такая... приятно пухлявая.
27-09-2004 14:08
Камрад
SnowTiger ааа, понятно.
ужасно, что в больницах такое отношение. А нет возможности все делать быстро и качественно за большие деньги, к примеру?

designer
Terra есть конечно. Качество, правда, одно и то же, отличается только сервис. Только тогда нам ребенка содержать будет уже не на что. Мы с Ореном сделали частные генетические проверки (450$), и частным образом образом проверили вн.органы малышки (400$). Такими темпами мы долго не протянем...

27-09-2004 14:47
Камрад
SnowTiger кошмар, как все дорого!

27-09-2004 16:20
Камрад
SnowTiger Боже мой, почему столько? Я платила куда-как меньше. На порядок!

designer
Terra ага, мы тоже неприятно удивились...

Beretta где? В Москве?)) В Израиле цены такие...

27-09-2004 19:02
Камрад
Вот я и думаю, почему цены такие Себестоимость то исследований практически одинаковая.

27-09-2004 20:03
Камрад
Beretta Себестоимость аппаратуры, скорей всего, да (хотя, зависит - более новая аппаратура, более старая, какой фирмы, какие функции и т. д.). А время врача - наверняка нет. Думаю, частный врач в Израиле получает больше.
Кстати, стоимость такого оборудования исчисляется шестизначными числами в долларах.
SnowTiger Вы делали скират маарахот мурхевет трехмерную? (Простите, не знаю как на русский перевести).

designer
Нитка мы делали скират маарахот обычную. Но у доктора Ариеля Яффе, который зав отделения. узи Ихилов. Стоило 1800 шекелей. Зато дома у него аппаратура стоит совсем другая, чем в больнице (хоть и не трехмерная).

27-09-2004 21:48
SnowTiger Он зав. отделения гинекологии. Он у меня преподавал гинекологический ультрасаунд. Неудивительно, что столько стоило.
А разве тебе автоматически не полагается скират маарахот от купат холим?
Кстати, трехмерное узи дает только красивую картинку, а с точки зрения диагностики ничем не помагает, говорят даже, что двухмерное лучше. Кроме того, гинекологи считают, что самая важная проверка - скират маарахот меухерет.
А вообще я все эти дела уже слегка подзабыла, так как в узи работать меня все рано не взяли.

27-09-2004 21:50
Камрад
Тьфу, черт, разлогинило. Это я была.

27-09-2004 22:31
Камрад
SnowTiger догодываюсь Сама - врач
И, например, сколько стоит узи-аппарат или компю томограф знаю.
В Москве, кк правило, стоят новые и дорогие. Чем дороже начальник поставит за счет бюджета технику - тем больший откат положит себе в карман. И трехмерка в Москве уже тоже очень много где есть, вот только не все ее использовать умеют.

designer
Beretta я трехмерку видела пока только в интернете Из моих знакомых тоже никто не делал. (а что такое "откат"? )

Нитка Как интересно! А ты гинеколог?
я хотела раннюю скират маарахот, она мне не полагалась. От купат-холим вообще, если все нормально, полагается только хельбон убари и скират маарахот на какой-то немыслимо поздней неделе. А я перед Францией хотела проверить, все ли нормально (у меня ЦМВ вышел то ли да, то ли нет, и я до сих пор трясусь, все проверки выходят не очень ободряюще, жду вот результаты "мей шафир").

28-09-2004 14:06
Камрад
SnowTiger Нет, я техник узи и рентгена. в курсе узи мы учили гинекологический тоже. Ранняя скират маарахот никому не полагается, нет рекомендации от минздрава, так как то, что на этой стадии может показаться патологией, на самом деле к шестому месяцу прийдет в норму, т. е. есть опасность врачебной ошибки. В поздней скират маарахот такой опасности нет, так все точно.
Хельбон убари ты уже делала? Когда мы Лильку ждали, хельбон убари просто жуткий вышел, сделали мей шафир - оказалось все в порядке. Родился здоровый ребенок.
А шкифут орпит ты делала?

designer
Нитка Ага, понятно тогда, почему. Шкифут орпит я не делала, так как мне с самого начала дали рекомендацию на мей шафир, и я пожадничала. У меня конец 23й недели, результаты мей шафир будут только через неделю, а скират маарахот вообще 10/10 из-за Суккота. Я волнуюсь...

28-09-2004 15:26
Камрад
SnowTiger Я думаю, что все у тебя будет хорошо. Не говорю " не волнуйся", потому что это невозможно.
Удачи и хорошего самочувствия (в основном, морального )!

28-09-2004 15:28
Камрад
SnowTiger Откат - это когда ты покапаешь за бюджетные али деньги организации что-то (узи-аппарат, койки в клинику, лекарства и тд, в других сферах, наверное, что-то свое), а тебе лично из них в конвертике сколько-то наличностью приносят и нигде официально не проводят. Иногда конвертик измеряется тысячами долларов. Ходят упорные слухи, что это не только в России практикуется и даже где-то узаконено
А на счет цмв не переживай - если есть антитела, это не значит, что есть сам вирус. Это означает, что он мог когда-то быть. И тем более не значит, что он есть у малыша.

designer
Нитка спасибо!

Beretta хмм, я даже не знаю, есть ли в Израиле что-то подобное (уж точно не узаконено). А про цмв я очень надеюсь, что к ребенку он никак не приклеился...

Ваш комментарий:
Гость []