запоздалые мысли, записанные чтобы не пропали.
ArmkreuZ
дневник заведен 13-08-2003
закладки:
цитатник:
дневник:
интересы [12]
антиресы [9]
14-04-2005 06:42 кушал сельдь
в магазинах продается вкусная и питательная сельдь. Точнее, ее филе. В различных, не менее питательных и вкусных, соусах и подливах. Фамилия "Филе Сельди В <название вкусного и питательного соуса>" Продается в пластиковых поддончиках, соус приложен. Количество сельди на поддончик: от 1 до 3 филе. Исходная сельдь крупная. Кости отсутствуют.

Способ приготовления сложен, но доступен: берется поддончик, открывается ножом, филе достается, и кромсается ножницами на ровные куски, удобные для внутреннего употребления. Затем, куски складываются в миску. Затем сверху крошится а) лук репчатый; или б) лук зеленый. Затем, все обильно поливается маслом. Можно оливковым, можно подсолнечным, можно из виноградных косточек. Перемешали. Все. Занимает две (2) минуты. Иногда 1 минуту 36 секунд.

Я вспоминаю, как мама, приходя иногда с работы, приносила сельдь, в виде рыбы, с головой, плавниками, и прочими причиндалами, которая сильно воняла. И потом, мама долго чистила сельдь от костей, а советская сельдь была чрезвычайной костистости, а мама была уставшая после работы, и беготни по магазинам, и весь процесс занимал около часа минимум, и иногда мама резала себе руки, борясь с сельдью... А потом сельдь разделялась на части, вдвое меньше удобных для употребления, так как сельди было мало, и смешивалось красиво на спец-поддончике с аккуратно порезанным луком репчатым. Масло тоже присутствовало, но обычно сельди уже не было к моменту, когда масло дотекало до сельди. Определенно, времена изменились, да.. Завтра спрошу маму, о сельди, поделюсь своими наблюдениями.

Регулярно употребляю минимум один (1) поддончик на обед. Под него грех не принять грамм 100-150. Если поддончик употреблен за обедом не весь, то спустя полчаса после обеда, появляется желание доупотребить остатки поддончика. Иначе - ломает.

Волновался, переживал, не мог понять, обо что части сельди, которые продаются, называют филе. Думал, что филе - это филей, а филей - это зад. У сельди зада нет. У сельди есть два бока. Левый и правый. Сверился с первоисточниками, то есть толковыми словарями. Оказалось:

ФИЛЕ, нескл., ср. I. Мясо высшего сорта из хребтовой части туши, вырезка (в 3 знач.). 2. Кусок мяса или рыбы, очищенный от костей. Тресковое ф.я прил. филейный, •ая, -ое.

Источник: http://www.vedu.ru/ExpDic/enc_searchresult.asp?S=37399

Ознакомился, просветился. Стало легче. Его и продают.
Комментарии:
...
Регулярно употребляю минимум один (1) поддончик на обед
как почти все женщины в период ПМС
07-06-2005 00:30
Камрад
дык.. настойчиво ищу в себе женское начало.
Закрыть