Наконец вышел один из самых затянувшихся проектов нашей студии: брендинг и дизайн фест-фуд ресторанов "Туктук" в Европе. Рестораны ориентированы на более здоровый образ жизни, меню сочетает на выбор нудельс, рис или суши. Вы спросите, а при чем же зеленая козявка-монстрик к 4 основным элементам (которых, в Азии, кстати, пять) и рикше-туктуку? А хрен его знает! - отвечу я вам. Так исторически сложилось.
© Студио Барух Наэ
дизайнеры: я и Реут
интерьер: архитектор Ярон Таль (на мой взгляд, очень неплохая работа)
Зеленая стена - это первое, что видит входящий. На ней представлен ---- - земля (овощи), вода (супы, соусы и напитки), воздух (суши) и огонь(вок). А так же веселая козявка Туктук. Когда вы говорите "заморить червечка" вы на самом деле имеете в виду "заморить Туктука". В круглой зоне жарится лапша. Там нужна была мощная вытяжка, иначе все заплыло бы жиром:
Первый филиал двухэтажный. Снаружи у Туктука почти нет фасада, что компенсируется внешним оформлением стены и окна в пассаже:
слева - первый, справа - второй этаж. Одна стена посвещена огню, другая - воде.