После того, как я попробовала мороженное Пятн=игорскогохладокомбината, все остальное мороженное- полное...........
А к импорту я вообще скептически отношусь, уж слишком там много всяких добавок, ешь, а во рту вкус синтетический. Бееее.
Да и наш шоколад вкуснее намного!
Поддержим отечественного производителя!
"После того, как я попробовала мороженное Пятн=игорскогохладокомбината..."
Угу, а я после того, как там же, в Пятигорске, поработал на винзаводе "Машук", вина уже лет 10 не пью. Никакого.
"Поддержим отечественного производителя!"
Угу, только не того, что производит ТНП (по качеству хуже китайских), а наукоемкую промышленность и оборонку. Класная предвыборная программа? Жаль, выборы уже закончились...
Ну, девочки, сами напросились, читайте, если терпения хватит! Итак, по заявкам радиослушателей в 1000-й раз рассказываю историю о том, как меня в 1992 году занесло на винзавод "Машук" (Пятигорск) и почему я не пью вино. Поехали:
Если кто-то из читателей в 1992 году уже не ходил пешком под стол, то он должен помнить, что это был самый закат перстройки/перестрелки/переделки. Т.е. первый бум дерьмократии, гласности и ускорения прошел, началось затяжное падение страны в яму разграбления.
Комсомола уже не было, стройотрядов тоже. Тем не менее нашлась инициативная группа студентов, которая не хотела раставаться с комсомолом, желала оставаться вечно молодыми вечно пьяным(цитаты из разных песен). В общем, решили опять поехать на Северный Кавказ под темой типа "стройотряд", поесть на халяву винограда, принять нарзанную ванну около галереи на Машуке, прокатиться по местам будущей боевой славы (Чечено-Ингушетия, Кабардино-Балкария и т.д.)
В качестве почетного знатока КавМинВод, Северного Кавказа и ветерана стройотрядовского движения меня пригласили поехать мастером отряда (типа работать не надо, только руководи).
Небольшое отступление: я никогда не ездил по стройотрядам за деньгами, всегда только за отдыхом на халяву. Т.е. это был "сбор арбузов" в Астрахани, фруктов и винограда в Пятигорске, какая-то аналогичная шняга в Югославии и т.д. Что делать и что именно собирать - нам было неважно, главное, чтобы было тепло, бесплатный проезд до места, бесплатное проживание, фрукты на халяву, конопля вдоль каждой тропинки, живописная местность и хорошая компания.
Так вот как раз в 1992 году был финал этой халявы: жрать уже было нечего, в магазинах уже ничего не было, денег у студентов еще не было.
В результате мы вынуждены были выкручиваться как могли: по приезду в Пятигорск в колхоз отправили только половину народа (чтобы нас не выгнали и чтобы они фрукты на всех добывали), остальных стали пытаться пристраивать на разные хлебные места, чтобы на каждый день была не только банка кабачковой икры, но и колбаса с водкой. Это было не просто и голодных студентов брали в очень ограниченнгом количестве. Например, мясокомбинат больше 2-х человек вообще не пускал.
Винзавод "Машук" установил планку в 6 человек + выделил микроавтобус "РАФ" для их транспортировки (как оказалось, очень предусмотрительно: по окончании смены я эти дрова сам бы до общаги не дотащил).
Как я уже сказал, я был мастером: развозил всех по утрам на работу, добивался оплаты, урегулироал разные вопросы и т.д. В общем, работал печенью.
Теперь о вине. Сам винзавод "Машук" достаточно крут: его продукция идет (тогда шла, сейчас не знаю) на экспорт в многие страны. Особо ценились вермуты.
Какова процедура изготовления вина из натуральных продуктов? Во-первых, на вино идут те фрукты, которые не проходят в свежем виде по критериям качества в продажу. С виноградом чуть иначе: тот, что не проходит по качеству + специальные винные сорта. Все это свозят самосвалами на специальные площадки на территории завода, где копят до нужного объема (чтобы зарядить партию).
Период накопления - от 2-х до 5 дней. За это время продукт под действием окружающей среды приходит в ужасное состояние. Тем не менее, это не пугает представителей местной фауны: крысы, мыши, хомяки, вороны и прочие птицы успевают отожраться на этих кучах до неимоверных размеров.
Но вот приходит время "Ч" и накопленную массу исходного сырья бульдозерами сгребают в специальные ямы (бетонные, но с якобы гигиеническим покрытием).
Учитывая огромные объемы массы (несколько тонн) и размеры обжорства, вся кормившаяся на кучах живность разбежаться не успевает. В результате кроме винограда и фруктов в процесс брожения в качестве исходных материалов попадают те самы отожравшиеся хомяки, мыши и крысы.
Тогда на меня эта бесплатная веселуха не произвела никакого негативного впечатления. Но по возвращении в Питер через пару недель наступила трезвость и ... пить вино как-то расхотелось совсем.
Так что эта история стала одной из причин, почему я не пью вино. P.$. Я таких историй из своей бурной молодости могу рассказать массу. Тем не менее, прошу прощения за длинный рассказ.
Нет, Букля, коньяк делают не там и не так. Там тоже виноград используют, но даже если туда какая-нибудь дрянь попадет, то в 80-градусном спирте все дезинфицируется.
Так что коньяк пить можно и нужно!
MMM Мой муж зовет меня АЛКАШКОЙ!
Т.к. с лета, я привезла три бутылки ***ПРАСКОВЕЙСКИЙ, но еще ни одной не открыла, но сейчас я поеду туда опять и еще привезу три бутылки.
(А потом загоню по спекулятивной цене, т.к. там пИзерек стоит всего 140 руб.)))))))))))))))))))
Букля, какая же ты алкашка, если ничего не выпила до сих пор?
Я из Карелии в этом году вез Карельского бальзама полмашины (бутылок 10, не меньше), так все моментально разошлось!
Ужасная какая история про мышей. Брр... Может, тоже вино пить перестать? Правда, если учесть, что коньяк я уже не пью, то что же мне останется, а? /Загрустила/
MMM А По меркам мужа, алкаш уже тот, кто покупает. (Да шутит он!)
Кстати, у меня подруга- карелка и живет в Петрозаводске и как раз туда поедет на НГ, к родителям, заказать что-ли бальзамчика на пробу...........
(ВО!Точно алкашка!)))))))))))))
а мне вина не расхотелось.
если об этом задумываться, то придётся отказываться практически от всего, кроме фруктов и овощей, принесённых из магазина в сыром виде.. да и там найдётся какая-нить кака, типа пестицидов и т.д.
А уж из чего делают продукты быстрого приготовления, типа пельмешек и котлеток, которые сами запрыгивают в корзинку, дабы съэкономить и так крохотный запас времени, отведённый на сон замотанной работой хозяйке..
хех... /тоже загрустила/
Счастливая Женщина, вино пить в любом случае не надо. Разве что как патриции: добавляя в воду, когда хочется пить.
В качестве алкогольного напитка лучше пить что-нибудь крепкое в минимальных дозах: например, рюмочку коньяка, стопочку текилы. На худой конец, ненавороченный коктейль - не Б2 какой-нибудь, а джин с тоником или "Кровавую Мэри".
10 бутылок / полмашины - это преувеличение, конечно. Просто когда машина и так забита всяким хламом, то добавление лишних 10 бутылок уже создают впечатление, что машина перегружена.
Хотя на самом деле у меня места намного больше, чем надо одному человеку.
Sniffy, я не уговариваю отказаться от вина. Для меня эта история была лишь одной из причин, почему я перестал его пить.
Сейчас же я просто его не люблю. Не буду врать, когда под рукой ничего кроме вина нет (пить нечего), я спокойно могу бокальчик пропустить. Но не получаю от этого ни малейшего эстетического или вкусового удовольствия.
AdGuard Home
[Print]
ZaRRaZZa