Нет, просто не понимаю, зачем себе пытаться привить то, что не нравится. И чёрный и зелёный чай обладают как полезными свойствами, так и вредными - просто разными. Холивара тут нет. :)
Ну если интересно... Заваривается не совсем уж кипятком. Горячей водой, 70-85 градусов в зависимости от сорта. Он не должен стать коричневым и горчить (зелёный чай не разбавляют, а разливают прям из заварочного чайника по кружкам и пьют горячим). Хотя всегда есть варианты, но "средневзвешено" - так. Зелёный чай менее резок на вкус, чем чёрный, это больше аромат. Вкус лёгкий. Пьют маленькими чашечками, без цукера. Абсолютное зло - чай в пакетиках. Если напряги с заваркой в рабочих условиях, есть заварочные кружки (с ситичком).
Иногда зелёный чай перед заваркой "ошпаривают" - т.е. слегка омывают перед заваркой кипятком. Но увлекаться этим, мхо, не стоит. Про многократное заваривание одной заварки - бред. Всё скусное должно попасть в кружку, не смываясь.
Ну и т.п. Там много всего. Всё разбирать - холивар и выйдет.
necros про прививание могу рассказать такую "интересную историю из своей жизни": маман постоянно меня пыталась накормить оливками. Я съедал пару штук и остальное выбрасывал А потом, через полгода после того, как я их последний раз ел, я вдруг понял, что я их жутко хочу. И с тех пор я их ем.
Так что можно привить Вдруг мне понравится?
Про пакетики и многократное заваривание, в общем, и так понятно. За остальное -- спасибо
Раньше я писал стихи. Некот...
[Print]
Вук Мрнявчевич