Wealth beyond measure, outlander
Вук Мрнявчевич
дневник заведен 26-08-2004
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Китай, Шанхай
интересы [3]
Барсы, Шанхай, Кормежка
антиресы [3]
20-03-2007 09:44
Я тут совершил удивительное для себя открытие.

Оказывается, зеленый чай — это не отдельное растение, а то же самое, что и чай нам привычный, тока сушится по другому.
Комментарии:
Собсно, сабж
Врубные гуры говорят, что черный чай - привычный - это просто прожаренная и подсушенная разновидность стандартного зеленого
Хеффалумп
DeadMorozz ну что-то типа.
Может быть, приведу цитату попозже.
завскладом
Интересное открытие
Вот ведь оно как.
Хеффалумп
Stromboli а, то есть это не я один невежественный был
20-03-2007 15:22
Камрад
Вук Мрнявчевич
ты не знал?!
я в шоке. Я думала, это все давно знают...
может, вы и в чайные клубы никогда не ходили?
Хеффалумп
Roxana эээ...
меланхолерик
Roxana представляешь, я сама удивилась, когда узнала, что он не знал %)))
20-03-2007 23:52
Редкостный зануда
Я не знал.
И в чайные клубы не ходил.
Жизнь прошла зря.
Пойду убью себя об стену....
21-03-2007 08:08
Neutral Good
Аналогищно :) Причем про чайные клубы тож впервые слышу)
нервный почвенник
...не только сушится по-другому. К зелёному чаю требования выше, чем он лучше, тем более нежные листочки отбираются. С чёрным по-другому.
Хеффалумп
necros холивар?
нервный почвенник
Боже упаси.
Я чаи всех видов люблю и ценю каждый по-своему. :)
Хеффалумп
necros я вот, увы, зеленого чая не ценю. Вероятно, мне еще не попадался нормальный
нервный почвенник
Может, завариваешь (/тебе заваривают) неправильно. Он вот, горчить не должен. У тебя так?
Попробуй зелёный с жасмином.
Хеффалумп
necros вот с жасмином, по крайней мере, Ahmad с жасмином, который везде продают, мне более всего и не люб
нервный почвенник
:)
нервный почвенник
Ну и забей, т.е.
Хеффалумп
necros я безнадежен?
Расскажи хоть вкратце-то, как его правильно заваривать?
нервный почвенник
Нет, просто не понимаю, зачем себе пытаться привить то, что не нравится. И чёрный и зелёный чай обладают как полезными свойствами, так и вредными - просто разными. Холивара тут нет. :)

Ну если интересно... Заваривается не совсем уж кипятком. Горячей водой, 70-85 градусов в зависимости от сорта. Он не должен стать коричневым и горчить (зелёный чай не разбавляют, а разливают прям из заварочного чайника по кружкам и пьют горячим). Хотя всегда есть варианты, но "средневзвешено" - так. Зелёный чай менее резок на вкус, чем чёрный, это больше аромат. Вкус лёгкий. Пьют маленькими чашечками, без цукера. Абсолютное зло - чай в пакетиках. Если напряги с заваркой в рабочих условиях, есть заварочные кружки (с ситичком).
Иногда зелёный чай перед заваркой "ошпаривают" - т.е. слегка омывают перед заваркой кипятком. Но увлекаться этим, мхо, не стоит. Про многократное заваривание одной заварки - бред. Всё скусное должно попасть в кружку, не смываясь.
Ну и т.п. Там много всего. Всё разбирать - холивар и выйдет.
Хеффалумп
necros про прививание могу рассказать такую "интересную историю из своей жизни": маман постоянно меня пыталась накормить оливками. Я съедал пару штук и остальное выбрасывал А потом, через полгода после того, как я их последний раз ел, я вдруг понял, что я их жутко хочу. И с тех пор я их ем.

Так что можно привить Вдруг мне понравится?
Про пакетики и многократное заваривание, в общем, и так понятно. За остальное -- спасибо
Закрыть