Со мною вот что происходит
дневник заведен 05-03-2002
постоянные читатели [424]
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Россия, Сибирь
04-04-2003 18:16
Прочитала у Вермишели про кусочек шоколада в кофе, и вспомнила, что хотела спросить - если шоколад (кусок плитки) залить кипятком, получится тот шоколад, который пьют?
Комментарии:
04-04-2003 20:27
Камрад
Лучше, наверное, горячим молоком :)
Безумный трубочник
Нет, ни черта у тебя не получится Шоколад, который пьют, нужно варить, специальным образом
Печальный Король Билли
Super Bubba Научишь?
Досвидчена дзеварка
Я делаю атомный шоколад, после чашки такого несколько часов есть не хочется... Только его надо варить из какао-порошка, самый лучший - "Золотой ярлык". А если обычный шоколад потереть, залить кипятком, потомить на огне - получится такой, как варят у нас в Киеве в шоколадных барах... Мой покрепче будет
05-04-2003 08:04
Камрад
А может так?
Шокалад растапливают на паровой бане, а затем по вкусу разбавляют молоком.
Гроза редисок
TES -> Вот, так и мы делали. На водяной бане.
05-04-2003 17:17
Камрад
фиолетова
Какао я умею варить. "Золотой ярлык обычно и использую. А шоколад (напиток) - я думала, что-то другое, ну хотя бы по консистенции. Я думала, что он гуще и интенсивнее.
TES, Mortitia Addams
А есть разница, если сразу залить горячим? Он же за милую душу растает и без водяной бани. Вот когда я глазурь делаю, тогда приходится на бане или в микроволновке при низкой температуре.
paka
Наверное, молоком лучше.
Но у меня шоколад был молочный.
Super Bubba
Что-то у меня уже получилось. Густой и вкусный жидкий шоколад.
Досвидчена дзеварка
Джей Не-е-е Какао я не пью, поскольку не переношу молоко... А шоколад варится из какао-порошка, сахара, воды и масла... Для оттенков вкуса можно добавлять корицу, соль, мелко размолотые орехи...

На 1 небольшую чашку я кладу 4 очень полные чайные ложки какао, 3 ложки сахара, и кусочек масло граммов 30...
05-04-2003 18:03
Камрад
фиолетова
Это вроде шоколадного крема получается. Раз с маслом.
Растереть и водой залить?
Я ведь тоже молоко не переношу, поэтому и разводила водой.
дваждырожденный
Ага, фиолетова права. Забугорный шоколад это просто какао. Часто его делают с какими нибудь добавками. Но шоколад из Мэри Поппинс это именно какао.
06-04-2003 15:30
Камрад
Mikki Okkolo
Забугорный шоколад это просто какао.
В смысле, это просто такое название какао?
И никакого другого напитка "шоколад" нет? Ну может, хоть погуще?
дваждырожденный
Джей То, что я пил в Вене (например), это именно какао. А называлось "шоколад". Я специально из любопытства попробовал, хотя какао не люблю.
И раньше я про это знал.

И никакого другого напитка "шоколад" нет? - есть разные рецепты приготовления, но в основе должен быть порошок какао. Хотя, может, где то, как и у нас, растапливают плитки кондитерского шоколада
любящая
Самый вкусный шоколад... делают в Закарпатье (это я вам как гурман говорю
.
08-04-2003 18:37
Камрад
Лампачка
Напиток? (Я теперь как маньячка при употреблении слова шоколад уточняю: жидкий или твердый).
10-04-2003 18:25
Камрад
Во Франции "горячий шоколад" - это какао
10-04-2003 19:02
Камрад
Katya
Ну совсем вы меня разочаровали.
Буду пить шоколад, как фиолетова. Только с маслом как-то не хочется.
Досвидчена дзеварка
Джей Ты все-таки попробуй сварить с маслом... Оно дает вкусу законченность, связывает все компоненты, делает шоколад мягче и приятнее.
11-04-2003 14:48
Камрад
фиолетова
В кондитерском шоколаде, который я растапливаю, тоже ведь есть масло...
попробую. Сделаю вид, что это такой жидкий крем.
Закрыть