Запись от 26 апреля
Задумался тут не на шутку: как правильно пить (есть?) капучино? Грамотно приготовленный капучино, как известно, имеет пены на единицу объёма не меньше, чем добротно сваренное свежее пиво...
Мне как раз сегодня такой подали в кафешке. Молочной пенки было столько, что она начала переливаться через края чашки. Причём консистенция её оказалась таковой, что сахар, беспечно кинутый сверху, попросту ссыпался по сторонам мимо чашки.
На ум пришло несколько вариантов:
1. Съесть пенку ложкой, затем продолжить кофепитие
2. Начать пить кофе, не обращая внимание на пенку и стараясь не дышать носом
3. Дождаться, пока пенка спадёт сама
4. Попросить соломинку
5. Подозвать официантку и сдуть пенку на неё (чем не повод познакомиться?)
Выбрал первый. Кто-нибудь знает, как правильно пить
такой капучино?