scr
29-04-2003 17:59 cappuccino
Запись от 26 апреля

Задумался тут не на шутку: как правильно пить (есть?) капучино? Грамотно приготовленный капучино, как известно, имеет пены на единицу объёма не меньше, чем добротно сваренное свежее пиво...

Мне как раз сегодня такой подали в кафешке. Молочной пенки было столько, что она начала переливаться через края чашки. Причём консистенция её оказалась таковой, что сахар, беспечно кинутый сверху, попросту ссыпался по сторонам мимо чашки.

На ум пришло несколько вариантов:

1. Съесть пенку ложкой, затем продолжить кофепитие
2. Начать пить кофе, не обращая внимание на пенку и стараясь не дышать носом
3. Дождаться, пока пенка спадёт сама
4. Попросить соломинку
5. Подозвать официантку и сдуть пенку на неё (чем не повод познакомиться?)

Выбрал первый. Кто-нибудь знает, как правильно пить такой капучино?
Комментарии:
29-04-2003 22:56
Камрад
В первый раз я мспользовал вариант 1.
А затем усовершенствовал его - делаю ложкой небольшое отверстие в пене, высыпаю в него сахар, просовываю ложку и размешиваю. А потом пью жидкость, заедая пенкой.

30-04-2003 07:49
Камрад
Geronimo
я тоже так делаю :-)
scr
третьим будешь?

30-04-2003 15:25
постоянный читатель
scr будет четвёртым, третьей буду Я

30-04-2003 18:38
Камрад
any key

03-05-2003 14:51
Акын
Geronimo А потом пью жидкость, заедая пенкой
Облизываясь как кот после сметаны...

03-05-2003 14:53
Акын
Успокоили
Значит всё не так плохо и я ещё не окончательно потерян для общества.
Только хочу добавить, что иногда пенки бывает о-о-о-чень много

Ваш комментарий:
Гость []
[смайлики сайта]
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть