Дневник Йена
Йена
дневник заведен 19-10-2004
постоянные читатели [41]
AdrinA_LiNN, ANN_in da club, aprelenka, bagirencio, BetSi, capriccio, elpis, KNM, MADdonna, Marjerri, photo_tDO, Ptenchik, Soroka, StarLet, Suzy, Tarie, TaSya, Veila, Wohltat, АКУНА МАТАТА, Букля_, Варя, Дашунчик, Две косички, достало, Караева, Кари, Ква-кВася, Косметичка, Матильда, Обаяшка, ПАРАД УРОДОВ, Пиратское прошлое, РЫЖЕЕ ЧУДО, Рыжий Ангел, Скромняга-2, Сладкая Эн, Слоненок, Старший кладовщик, ТАРЗАНКА, Эль
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Московская область, Россия
интересы [12]
[1] 27-01-2014 09:21
Актуально!

[Print]
Рыжий Ангел
19-06-2005 14:57
спросила своего врача:
...В виду того, что о. отложилась у меня возник вопрос: утрожестан всё равно с 16 дня цикла принимать?

её ответ: утрожестан продолжать принимать и далее.

Прокоментируйте кто-нибудь, что имелла ввиду моя врач:принимать или нет мне утрожестан с 16 дня? Кто как думает судя по ответам
А я попробую её ещё раз спросить, надоела я ей конечно,но ответ мне остался не понятен
------------------------
Применение утрожестана при недостаточности лютеиновой фазы цикла

Под нашим наблюдением находилось 15 женщин, которым был поставлен диагноз недостаточности функции желтого тела. Возраст больных колебался от 19 до 37 лет. Различные нарушения менструального цикла имели место у 13 женщин. У 2 пациенток менструальный цикл был регулярный. При изучении анамнеза было отмечено, что первичным или вторичным бесплодием страдали 10 женщин. Трубный фактор бесплодия был исключен у всех пациенток на основании данных гистеро-сальпингографии и диагностической лапароскопии с использованием хромгидротубации.

Диагноз эндокринной формы бесплодия, обусловленного недостаточностью лютеиновой фазы менструального цикла, ставили на основании укороченной кривой ректальной температуры и ее небольших подъемов во вторую фазу цикла. При УЗ-исследовании в динамике (в первую фазу цикла, в периовуляторный период и во вторую фазу цикла} часто наблюдали недостаточно выраженное М-эхо, сравнительно небольшие размеры доминантного фолликула и быстрый регресс желтого тела. Уровень прогестерона в крови колебался в достаточно широких диапазонах, но, как правило, находился на нижней границе нормы.

У 7 женщин наряду с дефицитом эндогенного прогестерона диагностировали состояние гипоэстрогении (на основании тестов функциональной диагностики и определения в крови концентрации эстрадиола).

Утрожестан назначали всем большом по 2-3 капсулы в день (200-300 мг), начиная с 16-17-го дня цикла, в течение 10 дней. Длительность лечения колебалась от 4 до 6 мес. При явлениях гипоэстрогенемии в первую фазу менструального цикла назначали дополнительно эстрогены (этинилэстрадиол).

На фоне терапии наблюдалась нормализация ритма менструального цикла. При УЗ-исследовании отмечались положительные изменения, относящиеся к состоянию эндометрия и развитию желтого тела. После окончания терапии рецидив заболевания возник у 4 из 15 обследованных. У 11 женщин на фоне регулярного менструального цикла отмечалось полноценное развитие желтого тела (по данным УЗ-исследования и определения прогестерона в крови). В течение 4 мес после окончания лечения беременность возникла у 2. У них в ранние сроки беременности имели место явления угрожающего аборта.

В заключение следует отметить, что малочисленность наших наблюдений и ограниченные сроки их проведения не дают возможности всесторонне оценить эффективность утрожестана при коррекции недостаточности лютеиновой фазы менструального цикла с точки зрения восстановления полноценного овуляторного цикла. Однако полученные результаты являются в достаточной степени обнадеживающими. Исследования в этом направлении следует считать перспективными.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть