Виктор "tDO" Иванов. Фотоблог.
 
Всегда ищу моделей с оригинальными идеями фотосъёмки, желающими фотографироваться.
С творческими предложениями, пишите письма: vitech.tdo [собачка] gmail [точка] com
Сам нахожусь в Москве, ЮЗАО.

О моих фотографиях:
1) Без проблем используйте мои фотографии в некоммерческих целях, блоги, фотообои, прочее. Только пожалуйста, подписывайте - "фото Виктора Иванова".
2) Перед тем, как использовать мою фотографию в коммерческих целях (это касается юр. лиц, разного рода изданий и СМИ), рекомендую спросить разрешение.
3) Снимки, помеченные в этом блоге как "майн фото" делал я, если под кадром не указан иной автор.

[дети] [животные] [история] [коллаж] [мои фото] [обращаю внимание] [панорама] [понравилось] [портрет] [путешествия] [ремайндер] [рыбоглаз] [секреты профессии] [ню] [смешно] [студия] [техзаписи]
Пятница, 20 Сентября 2019 г.
Понедельник, 9 Сентября 2019 г.
Пятница, 16 Августа 2019 г.
Не прошло и года (на самом деле - прошло), а меня таки допустили к телу 35photo.
Буду и там теперь свои самые любимые фотки размещать.
Хоть среди мэтров и боязно.

https://35photo.pro/viktor14
Среда, 14 Августа 2019 г.
15:34 the_Dark_One » 2019, июль-август, Норвегия, остров Сенья

   Фотоотчёт о моей летней поездке в Норвегию, остров Сенья. Тут полярный день и солнце только-только начинает опускаться за горизонт, вначале на несколько минут, затем на пару часов. Странно, я оценил для себя эту поездку как неудачную, а по итогу таки привёз неколько вполне замечательных карточек. Почему неудачную? Много усилий потрачено с небольшим полезным выхлопом. Судите сами: четверо суток в пути на машине до места, двое туда, двое обратно, с одной ночёвкой каждый раз. На месте мы жили в часе езды от острова, что добавляет ещё ежедневных разъездов. До места добрался — топай в гору, несколько часов со всеми фотоприблудами, водой, едой и запасным комплектом одежды (ок. 10 кг на плечи). Вне зависимости от погоды. И всё это с моим несросшимся переломом и растяжениями. Я силы экономил и суставы берёг, не на каждую гору даже залазил в итоге, эх. (Это не поездка плохая; это мне было не слишком легко).

   Но конечно, я всё равно остался доволен. Все невзгоды выглядят незначительными, когда остались далеко позади. И даже если б лишь одна клёвая фотокарточка вышла, я б считал, что поездка удалась. А тут — мне сразу несколько нравятся. Кстати, ребят, если не сложно: отметьте в комментариях три фотографии, которые вам приглянулись больше всего. Мне для личной аналитики. Спасибо! И если интересно так же пофотоохотиться, обращайтесь — скажу с кем ехать.

   



01. Провожая солнце.


+ ещё полсотни фотографий




Среда, 7 Августа 2019 г.
09:39 the_Dark_One » Годный ютуб-канал
...со всяческими полезными штуками для фотошопера.

PiXimperfect:
https://www.youtube.com/channel/UCM...OhX88PYQ/videos
Сколько рецептов частотного разложения уже напридумано. :)
https://photo-monster.ru/postobrabo...azlojeniya.html
Четверг, 18 Июля 2019 г.
19:26 the_Dark_One » 2019, февраль, Исландия

   Ленивый я наконец доделал карточки зимней Исландии.

   



01. Бодрая лошадка, возившая нас по Исландии.
[ фото сделано на дрон DJI Mavik 2 Pro]


+ полторы сотни фотографий и несколько видеороликов





   >>> Теперь и на Винском!
Вторник, 9 Июля 2019 г.
Наконец сподобился ещё пару ND-фильтров приобресть.
Лишки (Lee), на 3 и 6 стопов (к имеющимся уже 10).
Ух, наснимаю!

Воскресенье, 2 Июня 2019 г.
02:39 the_Dark_One » Приятное





Суббота, 11 Мая 2019 г.
23:10 the_Dark_One » 2019, апрель-май, Турция, Константинополь.

   Отстреляюсь по своей поездке в Турцию. Отличный он город, этот Византия-Константинополь-(и)Стамбул. Древний и молодой. Ароматный. Кошачий. Босфор. Сюжетов и типажей море. Проблема в том, что он эдакий расслабленно-отдыхательный: фотографировать совсем не хочется (и я почти не фотографирую), а хочется вкусно жрать мясо и морепродукты, пить свежевыжатый гранатовый сок, вкуснейший айран, ароматные турецкие чай и кофе, заедать последние местными сладостями; открыть бутылку пиктусин-ракии, налить стакан, кинуть туда несколько кубиков льда чтоб побелело, потом шляться, заглядывать в различные уколки и улочки, пропариться в хамаме, любоваться закатом на крыше в уютном ресторанчике... Вот собственно и всё, что я вам расскажу про Стамбул. В начале мая тут клёво. Не холодно и не жарко, в самый раз. Но неделя - много, пожалуй. Нужно дня 3-4 за раз, не больше. И лучше в будни, ибо по выходным ну ОЧЕНЬ много отдыхающего народу.

   А ещё тут таксисты подозрительно никогда дороги не знают. Везут исключительно по вашей же карте или навигатору, часто пропуская указанные им мудрым искусственным интеллектом повороты. То ли накручивать круги для счётчика любят, то ли норовят привезти к прикормившей их гостинице/ресторану, получить бакшиш за клиента. И тут ужасный UBER - странно дорогой... да и просто не приезжающий.

   Велкам!




01. Вид через бухту Золотой рог на мечеть Сулеймана.


+ 69 фотографий и 13 видео





   >>> Теперь и на Винском!
Понедельник, 22 Апреля 2019 г.
17:51 the_Dark_One » Фотографы врут
Понедельник, 25 Марта 2019 г.
19:58 the_Dark_One » 2019, февраль, Исландия

   Рассвет на Kirkjufjara Beach, вид на Пальцы Тролля (Reynisdrangar) - вон они там вдалеке, в дымке.










Четверг, 21 Марта 2019 г.
23:18 the_Dark_One » 2019, февраль, Исландия

   Давно фоток не выкладывал. Пущай будет анонсом, чтоль.










Вторник, 29 Января 2019 г.
Понедельник, 21 Января 2019 г.
Пятница, 11 Января 2019 г.
13:41 the_Dark_One » Москва-2019, вечерняя-новогодняя

   В новогодней Москве в целом норм. Огоньки кругом, украшения. Только народу как-то многовато, как в муравейнике в час пик! Но есть хинт: приезжать надо поздно, когда детные и иногородние уже разъехались по домам. В идеале вообще ночью, особенно, если снег идёт: его не смешают с реагентом в жижку тысячи ног. Красную площадь закрывают в 22:00, и коль охота побывать и там, нужно стартовать часов в девять вечера.

   Модели мои как-то все разбеглись, потому фотографировал попутно дружбанчиков. Надо ещё раз выбраться, пока всю красоту не разобрали.






1. Банковская ёлка неплоха (особенно шатёр над ней), но Феликс Эдмундович был бы на Лубянке уместней!


+17 фотографий




Понедельник, 24 Декабря 2018 г.
16:44 the_Dark_One » 2017, февраль, Намибия. Разное

   Пожалуй, пора заканчивать обзор своего намибийского путешествия: уж два года прошло, а всё вожусь с фотографиями! Намибия — одно из самых ярких впечатлений в жизни, одна из лучших моих поездок. Проблема в том, что красивых фоток из неё я привёз мало. Как-то постоянно не хватало времени, чтоб вдумчиво выбрать ракурс и, никуда не спеша, наделать шедевральных кадров. Очень много разъездов, очень большие расстояния. За две недели мы проехали несколько тысяч километров, большей части по грунтовым просёлочным дорогам. Фотографам на заметку: на Намибию закладывать не менее трёх недель!

   Что ж, покажу, что осталось неохваченным в предыдущих частях обзора.




01. Я стою прямо на тропике Единорога.
Единорога, я сказал!
[ снято на iphone7 ]


+ 74 фотографии и 3 видео




Воскресенье, 23 Декабря 2018 г.
23:43 the_Dark_One » Доломиты
Вторник, 11 Декабря 2018 г.
17:10 the_Dark_One » 2017, февраль, Намибия. Город-призрак Колманскоп.

   Немецкая Африка. Колманскоп (африк. Kolmanskop, нем. Kolmannskuppe) — город-призрак в Намибии, расположенный в пустыне Намиб, в 10 км от Людерица и Атлантического побережья.

   Когда-то драгоценности валялись здесь прямо под ногами, в песке. И век назад посреди пустыни вырос город алмазодобытчиков. Тут были все удобства, больница, стадион. Но когда алмазы закончились, оставаться в песках, с постоянными пылевыми бурями, палящим солнцем и отсутствием воды дураков не было. Все жители съехали. Более полувека городок лежит полузасыпанный песком, став местной достопримечательностью. Какие здесь локации для фотосъёмки! К сожалению, любимая модель осталась дома, да и приехали мы сюда в полуденное солнце и свет не лучший. Выход стандартен: обработать всё в ч/б, в такие вот олдовые открытки.




01.


+ 13 фотографий




Пятница, 30 Ноября 2018 г.
17:46 the_Dark_One » Гренландия. Тающий остров.
Смотреть в 4К на полном экране. :)