Вторник, 10 Декабря 2019 г.
03:09 the_Dark_One » 2019, сентябрь, Исландия

   Вдогонку к Исландии зимней я наконец доделал и карточки Исландии осенней. Второе путешествие вышло не менее интересным, но сколько же осталось всего неизведанного! Определённо, на этот прекрасный остров нужно возращаться вновь и вновь. И да, даже по этой поездке я выложил ещё не всё. Есть немного фоток и видео, сделанных на мобильный телефон; их размещу позднее.

   



001. Радуга у Чёрной церкви, Búðakirkja.
Радуги в Исландии, если это не зима, они вообще повсюду. Самое обыденное зрелище. С северным сиянием картинки этой церкви получаются интереснее.


+ ещё сотня фотографий





   >>> Теперь и на Винском!
Среда, 14 Августа 2019 г.
15:34 the_Dark_One » 2019, июль-август, Норвегия, остров Сенья

   Фотоотчёт о моей летней поездке в Норвегию, остров Сенья. Тут полярный день и солнце только-только начинает опускаться за горизонт, вначале на несколько минут, затем на пару часов. Странно, я оценил для себя эту поездку как неудачную, а по итогу таки привёз неколько вполне замечательных карточек. Почему неудачную? Много усилий потрачено с небольшим полезным выхлопом. Судите сами: четверо суток в пути на машине до места, двое туда, двое обратно, с одной ночёвкой каждый раз. На месте мы жили в часе езды от острова, что добавляет ещё ежедневных разъездов. До места добрался — топай в гору, несколько часов со всеми фотоприблудами, водой, едой и запасным комплектом одежды (ок. 10 кг на плечи). Вне зависимости от погоды. И всё это с моим несросшимся переломом и растяжениями. Я силы экономил и суставы берёг, не на каждую гору даже залазил в итоге, эх. (Это не поездка плохая; это мне было не слишком легко).

   Но конечно, я всё равно остался доволен. Все невзгоды выглядят незначительными, когда остались далеко позади. И даже если б лишь одна клёвая фотокарточка вышла, я б считал, что поездка удалась. А тут — мне сразу несколько нравятся. Кстати, ребят, если не сложно: отметьте в комментариях три фотографии, которые вам приглянулись больше всего. Мне для личной аналитики. Спасибо! И если интересно так же пофотоохотиться, обращайтесь — скажу с кем ехать.

   



01. Провожая солнце.


+ ещё полсотни фотографий





   >>> Теперь и на Винском!
Четверг, 18 Июля 2019 г.
19:26 the_Dark_One » 2019, февраль, Исландия

   Ленивый я наконец доделал карточки зимней Исландии.

   



01. Бодрая лошадка, возившая нас по Исландии.
[ фото сделано на дрон DJI Mavic 2 Pro]


+ полторы сотни фотографий и несколько видеороликов





   >>> Теперь и на Винском!
Суббота, 11 Мая 2019 г.
23:10 the_Dark_One » 2019, апрель-май, Турция, Константинополь.

   Отстреляюсь по своей поездке в Турцию. Отличный он город, этот Византия-Константинополь-(и)Стамбул. Древний и молодой. Ароматный. Кошачий. Босфор. Сюжетов и типажей море. Проблема в том, что он эдакий расслабленно-отдыхательный: фотографировать совсем не хочется (и я почти не фотографирую), а хочется вкусно жрать мясо и морепродукты, пить свежевыжатый гранатовый сок, вкуснейший айран, ароматные турецкие чай и кофе, заедать последние местными сладостями; открыть бутылку пиктусин-ракии, налить стакан, кинуть туда несколько кубиков льда чтоб побелело, потом шляться, заглядывать в различные уколки и улочки, пропариться в хамаме, любоваться закатом на крыше в уютном ресторанчике... Вот собственно и всё, что я вам расскажу про Стамбул. В начале мая тут клёво. Не холодно и не жарко, в самый раз. Но неделя - много, пожалуй. Нужно дня 3-4 за раз, не больше. И лучше в будни, ибо по выходным ну ОЧЕНЬ много отдыхающего народу.

   А ещё тут таксисты подозрительно никогда дороги не знают. Везут исключительно по вашей же карте или навигатору, часто пропуская указанные им мудрым искусственным интеллектом повороты. То ли накручивать круги для счётчика любят, то ли норовят привезти к прикормившей их гостинице/ресторану, получить бакшиш за клиента. И тут ужасный UBER - странно дорогой... да и просто не приезжающий.

   Велкам!




01. Вид через бухту Золотой рог на мечеть Сулеймана.


+ 69 фотографий и 13 видео





   >>> Теперь и на Винском!
Понедельник, 25 Марта 2019 г.
19:58 the_Dark_One » 2019, февраль, Исландия

   Рассвет на Kirkjufjara Beach, вид на Пальцы Тролля (Reynisdrangar) - вон они там вдалеке, в дымке.










Четверг, 21 Марта 2019 г.
23:18 the_Dark_One » 2019, февраль, Исландия

   Давно фоток не выкладывал. Пущай будет анонсом, чтоль.










Вторник, 11 Декабря 2018 г.
17:10 the_Dark_One » 2017, февраль, Намибия. Город-призрак Колманскоп.

   Немецкая Африка. Колманскоп (африк. Kolmanskop, нем. Kolmannskuppe) — город-призрак в Намибии, расположенный в пустыне Намиб, в 10 км от Людерица и Атлантического побережья.

   Когда-то драгоценности валялись здесь прямо под ногами, в песке. И век назад посреди пустыни вырос город алмазодобытчиков. Тут были все удобства, больница, стадион. Но когда алмазы закончились, оставаться в песках, с постоянными пылевыми бурями, палящим солнцем и отсутствием воды дураков не было. Все жители съехали. Более полувека городок лежит полузасыпанный песком, став местной достопримечательностью. Какие здесь локации для фотосъёмки! К сожалению, любимая модель осталась дома, да и приехали мы сюда в полуденное солнце и свет не лучший. Выход стандартен: обработать всё в ч/б, в такие вот олдовые открытки.




01.


+ 13 фотографий




Среда, 22 Августа 2018 г.
15:11 the_Dark_One » 2017, февраль, Намибия. Пустыня Намиб.

   На́миб — прибрежная пустыня на юго-западе Африки, давшая название стране и протянувшаяся на 1900 км вдоль побережья Атлантического океана от города Намибе в Анголе, до устья реки Олифантс в ЮАР. От океана она уходит вглубь континента на расстояние от 50 до 160 км к подножию внутриконтинентального плато; на юге она соединяется с юго-западной частью Калахари. Пустыня Намиб чрезвычайно сухая (лишь 10—13 мм осадков в год) и, за исключением нескольких прибрежных городов, практически необитаема. Считается самой древней пустыней в мире: пустынные или полупустынные условия существуют здесь беспрерывно уже на протяжении 80 миллионов лет, то есть пустыня образовалась ещё во времена динозавров.

   Название пустыни происходит из языка коренной народности нама и означает "место, где ничего нет". Что неправда: по крайней мере, там есть очень живописные дюны и таинственная Мёртвая долина (Дедвлей). А ещё нам запрещали использовать квадрокоптер, т.к. ими пользуются браконьеры, охотящиеся на носорогов. Выходит, тут и носороги где-то есть.

   Слово "Дедвлей" образовано слиянием английского Dead, мёртвый, и бурского Vlei - болотце или низина. Это своего рода чаша посреди самых высоких в мире песчаных дюн, покрытая коркой засохшей белой глины и торчащими из неё деревьями. Засохшими ещё 600-700 лет тому назад.

   





01. Сухое дерево Мёртвой Долины.


Ещё 22 фотки




Пятница, 10 Августа 2018 г.
06:22 the_Dark_One » 2018, апрель-май, Португалия. В цвете и с пояснениями. Часть 4: В ходе поездки, россыпью: города, городки, берега и маяки.

   В последней части обзора - много фоток и мало текста. Едем вдоль берега, любуемся скалами и маяками, ну и чуток вглубь страны заглядываем.





1. Причудливо выщербленный морскими волнами берег Ponta da Piedade (гугль перевёл мне название как мыс Жалости), близ Лагуша.
Мы приехали сюда в первую очередь глядеть маяк... но уж больно он неинтересным оказался. Я его даже не фотографировал.
Зато само побережье! Жаль, что небо ясное и никаких красивых атмосферных эффектов на рассвете...


+ 93 фотки и 1 мини-видео




Пятница, 27 Июля 2018 г.
13:30 the_Dark_One » 2018, апрель-май, Португалия. В цвете и с пояснениями. Часть 2: Виноградники

   Часть нашего маршрута пролегала через север Португалии. Мы оставили побережье и поехали вглубь страны к виноградникам и винодельням, производящим кислое вино и сладкий портвейн. Долина реки Дору - Валенса ду Дору, Пиньян. В горах всегда хорошо: воздух чистый, туманы по утрам, рассветы и закаты - ууух! Приехали на место вечером, поужинали, выспались, да и двинули бродить по виноградникам на рассвете.

   Фотоотчёт немножко не по порядку получается, мы не сразу из Лиссабона в горы двинули... ну да ладно. Потом картинку с картой поездки приведу в конце рассказа.





1. Но стартовали мы до рассвета. В окружающих городках ни огонька и даже фермеры ещё не проснулись.


+32 фото


Четверг, 26 Июля 2018 г.
15:29 the_Dark_One » 2018, апрель-май, Португалия. В цвете и с пояснениями. Часть 1: Лиссабон, Синтра, стрит-арт.

   Хороших карточек получилось немало. Но копаясь в отвалах фотошлака, мне захотелось записать на память кое-какие моменты, не связанные с красотами этой страны. Так, путевые заметки, попутно к мобилографии. Введу-ка тэг [мобила] для таких фотографий и буду помечать их в описании. И кстати, буду отдельно помечать фото с дрона. Поначалу, Португалия встретила меня хреновой погодой и вообще как-то не понравилась. С каким-то я неправильным настроем в путешествие двинул, не настроился на позитивный лад. Однако к вечеру тучи разошлись, я слегонца развеялся и даже начал глядеть по сторонам.





1. Гуляем вечером по берегу реки Тежу (исп. Тахо), снимаем залитый золотым светом мост Васко да Гама и восходящую Луну.


+79 фоток и 2 видео




Воскресенье, 22 Июля 2018 г.
17:35 the_Dark_One » 2018, апрель-май, Португалия

   Фоток при обработке вышло дофига, потому часть решил добить монохромом. В добавку к предыдущим ч/б открыткам.






1.


+10 фоток




Воскресенье, 1 Июля 2018 г.
21:23 the_Dark_One » 2018, апрель-май, Португалия

   По устоявшейся традиции, после поездки в компании плёночного фотографа, часть фотографий обработана "под Зенит". Чёрно-белые португальские зарисовки. Хреново с цветами и светом - делай загадочное лицо и снимай в ЧБ! Интересно?






1. Очень интересно.


+46 фоток




Пятница, 8 Июня 2018 г.
13:48 the_Dark_One » 2017, октябрь, Гималаи, Национальный парк Langtang

   ...или "зачем мы ходим в горы". Карточки непальского путешествия.





1. Начинается трек с лесной тропки. Высота ещё небольшая и деревья радуют глаз сочной зеленью.


+70 фоток




Четверг, 19 Апреля 2018 г.
17:58 the_Dark_One » У водопада

   Национальный парк Langtang, Гималаи, октябрь 2017.







Четверг, 12 Апреля 2018 г.
20:31 the_Dark_One » Небольшая панорама из Непала :)

   Национальный парк Langtang, Гималаи, октябрь 2017.





(кликабле)