Среда, 24 Марта 2021 г.
Воскресенье, 1 Ноября 2020 г.
22:46 the_Dark_One » Полёт над Ай-Петри (Крым, 2020)
Четверг, 2 Июля 2020 г.
16:17 the_Dark_One » Вновь про регистрацию дрона
Электронная регистация по прежнему недоступна. Почтой, бумагой - можно:
https://favt.ru/dejatelnost-ucet-be...zdyshnih-sudov/
Кому: Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)
Куда: 125993, г. Москва, Ленинградский проспект, д. 37, корп. 2
На конверте сделать отметку «учет БВС»;




Вот, парень регистрировал - сделаю так же:
http://alexeyzaytsev.ru/2019/09/27/drone-registration/
1) Заявление:
https://www.favt.ru//public/materia...postnauchfl.rtf
2) Фото по рекомендации:
https://www.favt.ru//public/materia...vaniyakfoto.rtf
После регистрации, трижды нанести гос.номер на плоскости аппарата.



Гуд ньюс! После получения номера, можно летать без регистрации вылета и не имея плана полёта. Постановление правительства РФ от 03.02.2020 №74:
https://coptertime.ru/reviews/articles/drones2020law/
Но понятно, не везде. Над Москвой всё ещё нельзя, над режимными объектами нельзя. Где можно - карта (галочки на аэродромы, вертодромы, CTR/STA, ограничение полётов, запрет полётов):
https://www.fpln.ru/


Ещё одна полезная карта - зоны, запрещённые для полёта квадрокоптера:
https://pilothub.ru/airmap



Четверг, 12 Марта 2020 г.
22:31 the_Dark_One » 2017, ноябрь, Южная Америка (Аргентина, Чили, Боливия), часть пятая, боливийское Альтиплано
Теперь в Боливию оправились. Наш путь лежит через провинцию Потоси, располагающуюся в основном на Альтиплано, высокогорном засушливом плато в Андах, испещрёном вулканами, геотермальными источниками и солончаками. Собственно, на плато мы заехали ещё в прошлой части обзора, чилийские гейзеры и Лунная долина - тоже его часть. Про Боливию я обойдусь без политоты, история страны ещё пишется. С 2005 года и на момент времени нашего путешествия у руля находился социалист Эво Моралес, первый индеец-президент латиноамериканского государства. Но в конце 2019 года Эво Моралес ушёл в отставку. Рука Штатов? Конечно, все те же приёмы что и всегда - санкции, вмешательство в выборы, финансирование оппозиции; доктрина Монро продолжает работать. Но увы - не она одна. На Моралеса возлагались большие надежды простого люда, однако он оказался больше популистом, чем реальным реформатором (каким был Сальвадор Альенде в Чили). Изначально, его поддерживала не только беднота. Но ощутимо лучше за почти 15 лет его правления жить боливийцы не стали, хоть и переизбирали своего президента-индейца много раз. И наконец, их терпение закончилось.

Боливия - страна бедная и по большей части аграрная, хоть и содержит в недрах богатые запасы ископаемых. В своё время здесь была открыта серебрянная гора, содержащая чуть ли не половину всех разведанных запасов ценного металла на планете. Её роют уже 400 лет и всё никак не выкопают последние крупицы. Некогда серебро ценилось всего чуть-чуть дешевле золота. После открытия богатого боливийского месторождения, начала разработки и отправки серебра в Европу, цены на металл рухнули. Но об этом я расскажу в своё время, до серебрянной шахты мы ещё доедем. Горные районы плохо населены, люди предпочитают жить пониже, ближе к плодородным землям и зелёным пастбищам. Боливия - единственная страна мира, выращивающая листья коки официально. Из неё делают чай и лекарства, сами листья жуют повсюду как лёгкий энергетик. Из полукилограмма листьев получается грамм кокаина, в результате достаточно сложного и многоэтапного процесса переработки. Официально наркотик в Боливии не выпускают и даже с его подпольным производством борются. Но то официально. На деле, Боливия, Перу и Колумбия - три основные страны-производителя кокаина. И с приходом Моралеса производство выросло на треть за первый же год его правления.


Пересекая тропик Козерога (это ещё на чилийской стороне).

Ещё немного болтовни и фоток.
Среда, 11 Марта 2020 г.
04:30 the_Dark_One » 2017, ноябрь, Южная Америка (Аргентина, Чили, Боливия), часть четвертая, Лунная долина и гейзеры
Сегодня мы добрались до Атакамы, города неподалёку от границы с Боливией. Мы съездим поглядеть на гейзеры Татио, посетим симпатичную Лунную долину и в итоге вернёмся в город на ночёвку. Текстовые блоки обзора - не о поездке, а о Чили и её истории, там много политоты. Если вам это неинтересно - смело пропускайте.

Немного о Чили. Название страны - индейского происхождения, что значит "холодная", по имени одной из горных долин. Вытянутая узкой полоской по побережью Тихого океана более чем на шесть тысяч километров, зажатая между водой и крутыми горами, Чили имеет право на впятеро большую морскую территорию с рыбой, полезными ископаемыми шельфа и морским судоходством. Конкистадоры не нашли в этих краях золота и драгоценностей, потому занялись сельским хозяйством и животноводством. Климат центра страны похож на Средиземноморский, потому тут хорошо плодоносит виноградная лоза, а следовательно, "попёрло" и виноделие. Местный писко, виноградное водка, так же изрядно хорош. Чилийцы спорят с перуанцами за первенство в изобретении "писко сауэр" (кислый писко) - отличного освежающего коктейля с лаймом и сахаром; здесь он смешивается без яичного белка. Хорошим стартом для современной экономики страны послужили залежи селитры и меди, добываемые коренными жителями под кнутом испанцев; позже тут нашли уголь и серебро. История страны типична для латинской Америки: освоение европейцами, выпиливание или подчинение местного населения, затем войны за независимость, гражданские конфликты, диктаторы и военные хунты (хотя пожалуй, не так часто, как у соседей), сходящие было на нет к началу 20-го века.


Сегодня мы катаемся по чилийским предгорьям Анд и начинаем поездку с посещения гейзеров и геотермальных источников.
Как здесь пахнет серой!

Ещё много болтовни и фоток.
Вторник, 10 Декабря 2019 г.
03:09 the_Dark_One » 2019, сентябрь, Исландия

   Вдогонку к Исландии зимней я наконец доделал и карточки Исландии осенней. Второе путешествие вышло не менее интересным, но сколько же осталось всего неизведанного! Определённо, на этот прекрасный остров нужно возращаться вновь и вновь. И да, даже по этой поездке я выложил ещё не всё. Есть немного фоток и видео, сделанных на мобильный телефон; их размещу позднее.

   



001. Радуга у Чёрной церкви, Búðakirkja.
Радуги в Исландии, если это не зима, они вообще повсюду. Самое обыденное зрелище. С северным сиянием картинки этой церкви получаются интереснее.


+ ещё сотня фотографий





   >>> Теперь и на Винском!
Пятница, 25 Октября 2019 г.
Iphone Photography Awards:
https://www.ippawards.com/gallery/

Drone Awards:
https://droneawards.photo/
Среда, 2 Октября 2019 г.
Среда, 14 Августа 2019 г.
15:34 the_Dark_One » 2019, июль-август, Норвегия, остров Сенья

   Фотоотчёт о моей летней поездке в Норвегию, остров Сенья. Тут полярный день и солнце только-только начинает опускаться за горизонт, вначале на несколько минут, затем на пару часов. Странно, я оценил для себя эту поездку как неудачную, а по итогу таки привёз неколько вполне замечательных карточек. Почему неудачную? Много усилий потрачено с небольшим полезным выхлопом. Судите сами: четверо суток в пути на машине до места, двое туда, двое обратно, с одной ночёвкой каждый раз. На месте мы жили в часе езды от острова, что добавляет ещё ежедневных разъездов. До места добрался — топай в гору, несколько часов со всеми фотоприблудами, водой, едой и запасным комплектом одежды (ок. 10 кг на плечи). Вне зависимости от погоды. И всё это с моим несросшимся переломом и растяжениями. Я силы экономил и суставы берёг, не на каждую гору даже залазил в итоге, эх. (Это не поездка плохая; это мне было не слишком легко).

   Но конечно, я всё равно остался доволен. Все невзгоды выглядят незначительными, когда остались далеко позади. И даже если б лишь одна клёвая фотокарточка вышла, я б считал, что поездка удалась. А тут — мне сразу несколько нравятся. Кстати, ребят, если не сложно: отметьте в комментариях три фотографии, которые вам приглянулись больше всего. Мне для личной аналитики. Спасибо! И если интересно так же пофотоохотиться, обращайтесь — скажу с кем ехать.

   



01. Провожая солнце.


+ ещё полсотни фотографий





   >>> Теперь и на Винском!
Четверг, 18 Июля 2019 г.
19:26 the_Dark_One » 2019, февраль, Исландия

   Ленивый я наконец доделал карточки зимней Исландии.

   



01. Бодрая лошадка, возившая нас по Исландии.
[ фото сделано на дрон DJI Mavic 2 Pro]


+ полторы сотни фотографий и несколько видеороликов





   >>> Теперь и на Винском!
Вторник, 29 Января 2019 г.
Воскресенье, 23 Декабря 2018 г.
23:43 the_Dark_One » Доломиты
Пятница, 10 Августа 2018 г.
06:22 the_Dark_One » 2018, апрель-май, Португалия. В цвете и с пояснениями. Часть 4: В ходе поездки, россыпью: города, городки, берега и маяки.

   В последней части обзора - много фоток и мало текста. Едем вдоль берега, любуемся скалами и маяками, ну и чуток вглубь страны заглядываем.





1. Причудливо выщербленный морскими волнами берег Ponta da Piedade (гугль перевёл мне название как мыс Жалости), близ Лагуша.
Мы приехали сюда в первую очередь глядеть маяк... но уж больно он неинтересным оказался. Я его даже не фотографировал.
Зато само побережье! Жаль, что небо ясное и никаких красивых атмосферных эффектов на рассвете...


+ 93 фотки и 1 мини-видео




Пятница, 27 Июля 2018 г.
13:30 the_Dark_One » 2018, апрель-май, Португалия. В цвете и с пояснениями. Часть 2: Виноградники

   Часть нашего маршрута пролегала через север Португалии. Мы оставили побережье и поехали вглубь страны к виноградникам и винодельням, производящим кислое вино и сладкий портвейн. Долина реки Дору - Валенса ду Дору, Пиньян. В горах всегда хорошо: воздух чистый, туманы по утрам, рассветы и закаты - ууух! Приехали на место вечером, поужинали, выспались, да и двинули бродить по виноградникам на рассвете.

   Фотоотчёт немножко не по порядку получается, мы не сразу из Лиссабона в горы двинули... ну да ладно. Потом картинку с картой поездки приведу в конце рассказа.





1. Но стартовали мы до рассвета. В окружающих городках ни огонька и даже фермеры ещё не проснулись.


+32 фото


Вторник, 3 Апреля 2018 г.
12:56 the_Dark_One » 2017, ноябрь, Италия. Тосканское дронофото
    Немного дрона.

    К сожалению, увлёкшись съёмкой видео, я допустил большой факап: не настроил сохранение картинок в RAW-формат, ограничившись JPG. Потому, качество и детализация потенциально неплохих фото, увы, невысокое. Как на средней паршивости мобилку.






1.


+14 фоток и пара видео бонусом




Понедельник, 30 Октября 2017 г.
17:48 the_Dark_One » Полезные карты
Интерактивная карта лояльности властей к летучим дронам в разных странах. Куда обращаться за разрешениями, если потребуется. Обновляется.
https://www.google.com/maps/d/viewe...46299999991&z=2
Короткий ссыль:
https://goo.gl/kJF1Bs

Законодательства по дронам в странах мира:
https://uavsystemsinternational.com...laws-by-country


"Маяки мира для фотографов":
http://www.lighthousesrus.org/index.htm
http://www.lightphotos.net/photos/map_all.php


Подробный прогноз северных сияний:
http://www.aurora-service.eu/aurora-forecast/
Четверг, 5 Октября 2017 г.
23:35 the_Dark_One » 2017, Болгария, фото с коптера



1. Был с друзьями в Болгарии вот.
Пофотографировал на дрон немношк!
Слева направо: Молитва, Гуннбьёрн, тыДыО!


+9 фоток




Пятница, 28 Июля 2017 г.
16:35 the_Dark_One » 2017, Болгария, Велико-Тырново



01.


+1 фотка




Надо почаще что ль картинки какие выкладывать. А то как и не снимаю ничего, получается!
Воскресенье, 21 Мая 2017 г.
      Взял для путешествий vertibird, новые ракурсы искать. Cо всей осторожностью недавно его испытал. Вывод: пора ехать в неведомые земли!




Многоэтажка.


+3 фотки




Закрыть