Среда, 7 Апреля 2021 г.
13:11 the_Dark_One » Вечера на хуторе близ Хомхила, о.Сокотра

   Первая (и единственная пока) попытка сделать "звёздный хоровод" startrails. Пара кадров "синего часа" для проработки земли, 200+ кадров длительной выдержки в течение двух часов для экспозиции вращения звёздного купола.











   >>> Так же, тут: 935x1400
Среда, 3 Марта 2021 г.
16:02 the_Dark_One » Зимняя прогулка по берегу Истры

   Речка Истра подпитывается множеством ключей по берегам и дну, а потому возле Новоиерусалимского монастыря не замерзает даже в самый лютый мороз. В -22°C на рассвете парит, как прорвавшаяся труба теплотрассы. Картинки несколько однотипны (пара-тройка хороших ракурсов не дают разгуляться), но я поигрался с кадрированием, минутой утреннего часа и разной интенсивностью тумана на водной глади. Чем выше солнце — тем меньше плотность "облаков".

   



01. Эту картинку интереснее разглядеть в более крупном варианте. Кликабельно.


+ ещё 7 фотографий






Пятница, 29 Января 2021 г.
08:20 the_Dark_One » 2020, октябрь, Крым

   Несколько фотографий осенней поездки в Крым.
   Когда пошли в таинственный лес за туманами, но было сухо и нашлось лишь таинственное дупло!
   У которого и придуривались, благо, телефон позволяет.





01.


+ ещё немношк




Четверг, 28 Января 2021 г.
10:47 the_Dark_One » 2020, октябрь, Крым

   Несколько фотографий осенней поездки в Крым.
   Зеркалка Nikon D850, объектив Nikkor ED AF-S 14-24mm.





01. Драконий рассвет в Храме Солнца.
(картинка кликабельна, есть вариант крупнее)


+ ещё 13 фотографий




Воскресенье, 1 Ноября 2020 г.
22:46 the_Dark_One » Полёт над Ай-Петри (Крым, 2020)
Четверг, 29 Октября 2020 г.
23:58 the_Dark_One » Немношк Лено (нитуш)
Среда, 14 Октября 2020 г.
22:29 the_Dark_One » Вечерняя фотка на мобилку







Понедельник, 5 Октября 2020 г.
23:26 the_Dark_One » * * *

   Ещё немношк обнажёнки. Md - Таня (Control_Freak).

   



01.


+ ещё 4 карточки
Понедельник, 28 Сентября 2020 г.
14:09 the_Dark_One » * * *

   Немношк лесной нимфы Тани (Control_Freak).

   



01.


+ ещё 3 карточки
Понедельник, 20 Июля 2020 г.
20:42 the_Dark_One » Собачка с дамой







Вторник, 30 Июня 2020 г.
22:56 the_Dark_One » Небольшой успех на ежегодном конкурсе 35фото :)



В каталог попала вот эта фотография:
http://www.victor-ivanov.com/Photoa...801NOR/020l.jpg
Четверг, 26 Марта 2020 г.
23:32 the_Dark_One » Небольшой косплей советского плаката

   Ребятки, прямо беда какая-то. Все мессенджеры (вотсап, вайбер и т.п.), все социалки забиты кучей дурных советов, кучей слухов, сплетен, непроверенной и ничем не подкреплённой информацией по вирусной теме. Не отстают с "горячими" новостями и СМИ, с их бестолковыми журналистами. Однотипные рекомендации мыть руки на разный лад с милой отсебятиной - ещё ладно. Но какие-то бабки "не всё однозначно, я вирусолог по образованию, дочка профессора Преображенского", какие-то конспирологи, паникёры, всяческие советы лечиться бассейном, баней, водкой, куревом, втиранием мышиного гумуса под веки, очередной гомеопатией; covidiotы c рассказами, что никакой опасности нет и "это просто ещё один ОРВИ, и до нас он дошёл ослабленным, уставшим и присевшим отдохнуть". Секретные и несекретные документы и предписания, рекомендации лекарств или же указания какие-то лекарства избегать. Давайте фильтровать, а? Не верьте ничему не подкреплённому ссылкой на ВОЗ или какую-то ещё другую серьёзную организацию. Не пересылайте спетни дальше - это никому и ничем не помогает, лишь сеет нервоз. Проверяйте всю информацию, не спешите ей поделиться: как это не странно, скорее всего она совершеннo не важна, раз попала вам в таком виде - в личном сообщении или из чата.
   Да, я знаю, что много доверчивых людей, привыкших думать в духе "а вдруг это так и есть" или "всей правды мы никогда не узнаем", а так же тех, кто просто не отличит серьёзного и вызывающего доверия источника от ОБС и вашкроликнаписал. Ну хоть попытаемся чтоль. Плакатец тут сделали со знакомой, на тему.









Четверг, 19 Марта 2020 г.
16:39 the_Dark_One » 2017, ноябрь, Южная Америка (Аргентина, Чили, Боливия), часть седьмая и последняя. Ла-Пас, Тиуанако, Титикака
Вот и финальная часть нашей поездки. Мы пройдёмся по улочкам Ла-Паса, совершим вылазку к развалинам цивилизации Тиуанако и Вратам солнца, а так же омоем ноги в озере Титикака. После чего самолётом возвращаемся в Буэнос-Айрес и летим домой.


Мы в колокольне церкви Святого Франциска, Ла-Пас.

Ещё немного болтовни и фоток.
Понедельник, 16 Марта 2020 г.
22:23 the_Dark_One » 2017, ноябрь, Южная Америка (Аргентина, Чили, Боливия), часть шестая, город Потоси и серебрянная гора
Мы в Потоси. Центр провинции, этот город считается самым высокогорным полноценным - со всей инфраструктурой - людским поселением на свете. Здесь живут более 160 тысяч жителей, занятых в основном рудным делом. Город раскинулся возле одноимённой горной гряды, давшей ему название. В языке индейцев кечуа, "потоси" значит "гремящий". Тут, кстати, ежегодно проходят индейские фестивали. Вообще коренная культура сильна, мы с кой-какими их порядками столкнёмся.
По теме:
- Карнавал в Потоси.


Горняки.

Ещё немного болтовни и фоток.
Четверг, 12 Марта 2020 г.
22:31 the_Dark_One » 2017, ноябрь, Южная Америка (Аргентина, Чили, Боливия), часть пятая, боливийское Альтиплано
Теперь в Боливию оправились. Наш путь лежит через провинцию Потоси, располагающуюся в основном на Альтиплано, высокогорном засушливом плато в Андах, испещрёном вулканами, геотермальными источниками и солончаками. Собственно, на плато мы заехали ещё в прошлой части обзора, чилийские гейзеры и Лунная долина - тоже его часть. Про Боливию я обойдусь без политоты, история страны ещё пишется. С 2005 года и на момент времени нашего путешествия у руля находился социалист Эво Моралес, первый индеец-президент латиноамериканского государства. Но в конце 2019 года Эво Моралес ушёл в отставку. Рука Штатов? Конечно, все те же приёмы что и всегда - санкции, вмешательство в выборы, финансирование оппозиции; доктрина Монро продолжает работать. Но увы - не она одна. На Моралеса возлагались большие надежды простого люда, однако он оказался больше популистом, чем реальным реформатором (каким был Сальвадор Альенде в Чили). Изначально, его поддерживала не только беднота. Но ощутимо лучше за почти 15 лет его правления жить боливийцы не стали, хоть и переизбирали своего президента-индейца много раз. И наконец, их терпение закончилось.

Боливия - страна бедная и по большей части аграрная, хоть и содержит в недрах богатые запасы ископаемых. В своё время здесь была открыта серебрянная гора, содержащая чуть ли не половину всех разведанных запасов ценного металла на планете. Её роют уже 400 лет и всё никак не выкопают последние крупицы. Некогда серебро ценилось всего чуть-чуть дешевле золота. После открытия богатого боливийского месторождения, начала разработки и отправки серебра в Европу, цены на металл рухнули. Но об этом я расскажу в своё время, до серебрянной шахты мы ещё доедем. Горные районы плохо населены, люди предпочитают жить пониже, ближе к плодородным землям и зелёным пастбищам. Боливия - единственная страна мира, выращивающая листья коки официально. Из неё делают чай и лекарства, сами листья жуют повсюду как лёгкий энергетик. Из полукилограмма листьев получается грамм кокаина, в результате достаточно сложного и многоэтапного процесса переработки. Официально наркотик в Боливии не выпускают и даже с его подпольным производством борются. Но то официально. На деле, Боливия, Перу и Колумбия - три основные страны-производителя кокаина. И с приходом Моралеса производство выросло на треть за первый же год его правления.


Пересекая тропик Козерога (это ещё на чилийской стороне).

Ещё немного болтовни и фоток.
Среда, 11 Марта 2020 г.
04:30 the_Dark_One » 2017, ноябрь, Южная Америка (Аргентина, Чили, Боливия), часть четвертая, Лунная долина и гейзеры
Сегодня мы добрались до Атакамы, города неподалёку от границы с Боливией. Мы съездим поглядеть на гейзеры Татио, посетим симпатичную Лунную долину и в итоге вернёмся в город на ночёвку. Текстовые блоки обзора - не о поездке, а о Чили и её истории, там много политоты. Если вам это неинтересно - смело пропускайте.

Немного о Чили. Название страны - индейского происхождения, что значит "холодная", по имени одной из горных долин. Вытянутая узкой полоской по побережью Тихого океана более чем на шесть тысяч километров, зажатая между водой и крутыми горами, Чили имеет право на впятеро большую морскую территорию с рыбой, полезными ископаемыми шельфа и морским судоходством. Конкистадоры не нашли в этих краях золота и драгоценностей, потому занялись сельским хозяйством и животноводством. Климат центра страны похож на Средиземноморский, потому тут хорошо плодоносит виноградная лоза, а следовательно, "попёрло" и виноделие. Местный писко, виноградное водка, так же изрядно хорош. Чилийцы спорят с перуанцами за первенство в изобретении "писко сауэр" (кислый писко) - отличного освежающего коктейля с лаймом и сахаром; здесь он смешивается без яичного белка. Хорошим стартом для современной экономики страны послужили залежи селитры и меди, добываемые коренными жителями под кнутом испанцев; позже тут нашли уголь и серебро. История страны типична для латинской Америки: освоение европейцами, выпиливание или подчинение местного населения, затем войны за независимость, гражданские конфликты, диктаторы и военные хунты (хотя пожалуй, не так часто, как у соседей), сходящие было на нет к началу 20-го века.


Сегодня мы катаемся по чилийским предгорьям Анд и начинаем поездку с посещения гейзеров и геотермальных источников.
Как здесь пахнет серой!

Ещё много болтовни и фоток.
Закрыть