Четверг, 29 Октября 2020 г.
23:58 the_Dark_One » Немношк Лено (нитуш)
Понедельник, 20 Июля 2020 г.
20:42 the_Dark_One » Собачка с дамой







Среда, 1 Апреля 2020 г.
14:31 the_Dark_One » Мастер собак


https://www.claudiopiccoli.com/portfolio-dogs-in-action


Итальянский амбассадор Nikon профессиональный фотограф Клаудио Пикколи освоил искусство съемки собак в процессе прыжка. На его фото эти животные выглядят как настоящие супергерои. Представляем вам снимок Зинги и Сары в действии — мы в восторге! «Перед съемкой обычно требуется серьезная подготовка. Очень важно объяснить хозяину, что я хочу увидеть в кадре, и как ему с собакой необходимо двигаться, чтобы получить желаемое фото».
Четверг, 12 Марта 2020 г.
22:31 the_Dark_One » 2017, ноябрь, Южная Америка (Аргентина, Чили, Боливия), часть пятая, боливийское Альтиплано
Теперь в Боливию оправились. Наш путь лежит через провинцию Потоси, располагающуюся в основном на Альтиплано, высокогорном засушливом плато в Андах, испещрёном вулканами, геотермальными источниками и солончаками. Собственно, на плато мы заехали ещё в прошлой части обзора, чилийские гейзеры и Лунная долина - тоже его часть. Про Боливию я обойдусь без политоты, история страны ещё пишется. С 2005 года и на момент времени нашего путешествия у руля находился социалист Эво Моралес, первый индеец-президент латиноамериканского государства. Но в конце 2019 года Эво Моралес ушёл в отставку. Рука Штатов? Конечно, все те же приёмы что и всегда - санкции, вмешательство в выборы, финансирование оппозиции; доктрина Монро продолжает работать. Но увы - не она одна. На Моралеса возлагались большие надежды простого люда, однако он оказался больше популистом, чем реальным реформатором (каким был Сальвадор Альенде в Чили). Изначально, его поддерживала не только беднота. Но ощутимо лучше за почти 15 лет его правления жить боливийцы не стали, хоть и переизбирали своего президента-индейца много раз. И наконец, их терпение закончилось.

Боливия - страна бедная и по большей части аграрная, хоть и содержит в недрах богатые запасы ископаемых. В своё время здесь была открыта серебрянная гора, содержащая чуть ли не половину всех разведанных запасов ценного металла на планете. Её роют уже 400 лет и всё никак не выкопают последние крупицы. Некогда серебро ценилось всего чуть-чуть дешевле золота. После открытия богатого боливийского месторождения, начала разработки и отправки серебра в Европу, цены на металл рухнули. Но об этом я расскажу в своё время, до серебрянной шахты мы ещё доедем. Горные районы плохо населены, люди предпочитают жить пониже, ближе к плодородным землям и зелёным пастбищам. Боливия - единственная страна мира, выращивающая листья коки официально. Из неё делают чай и лекарства, сами листья жуют повсюду как лёгкий энергетик. Из полукилограмма листьев получается грамм кокаина, в результате достаточно сложного и многоэтапного процесса переработки. Официально наркотик в Боливии не выпускают и даже с его подпольным производством борются. Но то официально. На деле, Боливия, Перу и Колумбия - три основные страны-производителя кокаина. И с приходом Моралеса производство выросло на треть за первый же год его правления.


Пересекая тропик Козерога (это ещё на чилийской стороне).

Ещё немного болтовни и фоток.
Вторник, 10 Декабря 2019 г.
03:09 the_Dark_One » 2019, сентябрь, Исландия

   Вдогонку к Исландии зимней я наконец доделал и карточки Исландии осенней. Второе путешествие вышло не менее интересным, но сколько же осталось всего неизведанного! Определённо, на этот прекрасный остров нужно возращаться вновь и вновь. И да, даже по этой поездке я выложил ещё не всё. Есть немного фоток и видео, сделанных на мобильный телефон; их размещу позднее.

   



001. Радуга у Чёрной церкви, Búðakirkja.
Радуги в Исландии, если это не зима, они вообще повсюду. Самое обыденное зрелище. С северным сиянием картинки этой церкви получаются интереснее.


+ ещё сотня фотографий





   >>> Теперь и на Винском!
Среда, 14 Августа 2019 г.
15:34 the_Dark_One » 2019, июль-август, Норвегия, остров Сенья

   Фотоотчёт о моей летней поездке в Норвегию, остров Сенья. Тут полярный день и солнце только-только начинает опускаться за горизонт, вначале на несколько минут, затем на пару часов. Странно, я оценил для себя эту поездку как неудачную, а по итогу таки привёз неколько вполне замечательных карточек. Почему неудачную? Много усилий потрачено с небольшим полезным выхлопом. Судите сами: четверо суток в пути на машине до места, двое туда, двое обратно, с одной ночёвкой каждый раз. На месте мы жили в часе езды от острова, что добавляет ещё ежедневных разъездов. До места добрался — топай в гору, несколько часов со всеми фотоприблудами, водой, едой и запасным комплектом одежды (ок. 10 кг на плечи). Вне зависимости от погоды. И всё это с моим несросшимся переломом и растяжениями. Я силы экономил и суставы берёг, не на каждую гору даже залазил в итоге, эх. (Это не поездка плохая; это мне было не слишком легко).

   Но конечно, я всё равно остался доволен. Все невзгоды выглядят незначительными, когда остались далеко позади. И даже если б лишь одна клёвая фотокарточка вышла, я б считал, что поездка удалась. А тут — мне сразу несколько нравятся. Кстати, ребят, если не сложно: отметьте в комментариях три фотографии, которые вам приглянулись больше всего. Мне для личной аналитики. Спасибо! И если интересно так же пофотоохотиться, обращайтесь — скажу с кем ехать.

   



01. Провожая солнце.


+ ещё полсотни фотографий





   >>> Теперь и на Винском!
Четверг, 18 Июля 2019 г.
19:26 the_Dark_One » 2019, февраль, Исландия

   Ленивый я наконец доделал карточки зимней Исландии.

   



01. Бодрая лошадка, возившая нас по Исландии.
[ фото сделано на дрон DJI Mavic 2 Pro]


+ полторы сотни фотографий и несколько видеороликов





   >>> Теперь и на Винском!
Суббота, 11 Мая 2019 г.
23:10 the_Dark_One » 2019, апрель-май, Турция, Константинополь.

   Отстреляюсь по своей поездке в Турцию. Отличный он город, этот Византия-Константинополь-(и)Стамбул. Древний и молодой. Ароматный. Кошачий. Босфор. Сюжетов и типажей море. Проблема в том, что он эдакий расслабленно-отдыхательный: фотографировать совсем не хочется (и я почти не фотографирую), а хочется вкусно жрать мясо и морепродукты, пить свежевыжатый гранатовый сок, вкуснейший айран, ароматные турецкие чай и кофе, заедать последние местными сладостями; открыть бутылку пиктусин-ракии, налить стакан, кинуть туда несколько кубиков льда чтоб побелело, потом шляться, заглядывать в различные уколки и улочки, пропариться в хамаме, любоваться закатом на крыше в уютном ресторанчике... Вот собственно и всё, что я вам расскажу про Стамбул. В начале мая тут клёво. Не холодно и не жарко, в самый раз. Но неделя - много, пожалуй. Нужно дня 3-4 за раз, не больше. И лучше в будни, ибо по выходным ну ОЧЕНЬ много отдыхающего народу.

   А ещё тут таксисты подозрительно никогда дороги не знают. Везут исключительно по вашей же карте или навигатору, часто пропуская указанные им мудрым искусственным интеллектом повороты. То ли накручивать круги для счётчика любят, то ли норовят привезти к прикормившей их гостинице/ресторану, получить бакшиш за клиента. И тут ужасный UBER - странно дорогой... да и просто не приезжающий.

   Велкам!




01. Вид через бухту Золотой рог на мечеть Сулеймана.


+ 69 фотографий и 13 видео





   >>> Теперь и на Винском!
Понедельник, 24 Декабря 2018 г.
16:44 the_Dark_One » 2017, февраль, Намибия. Разное

   Пожалуй, пора заканчивать обзор своего намибийского путешествия: уж два года прошло, а всё вожусь с фотографиями! Намибия — одно из самых ярких впечатлений в жизни, одна из лучших моих поездок. Проблема в том, что красивых фоток из неё я привёз мало. Как-то постоянно не хватало времени, чтоб вдумчиво выбрать ракурс и, никуда не спеша, наделать шедевральных кадров. Очень много разъездов, очень большие расстояния. За две недели мы проехали несколько тысяч километров, большей части по грунтовым просёлочным дорогам. Фотографам на заметку: на Намибию закладывать не менее трёх недель!

   Что ж, покажу, что осталось неохваченным в предыдущих частях обзора.




01. Я стою прямо на тропике Единорога.
Единорога, я сказал!
[ снято на iphone7 ]


+ 74 фотографии и 3 видео




Понедельник, 29 Октября 2018 г.
21:59 the_Dark_One » Немного красок ушедшей осени

   Canon EOS 5D Mk.IV (линзы Canon EF 85mm f/1.2L II USM и Canon EF 135 f/2 USM)






1.


+13 фотографий




Пятница, 10 Августа 2018 г.
06:22 the_Dark_One » 2018, апрель-май, Португалия. В цвете и с пояснениями. Часть 4: В ходе поездки, россыпью: города, городки, берега и маяки.

   В последней части обзора - много фоток и мало текста. Едем вдоль берега, любуемся скалами и маяками, ну и чуток вглубь страны заглядываем.





1. Причудливо выщербленный морскими волнами берег Ponta da Piedade (гугль перевёл мне название как мыс Жалости), близ Лагуша.
Мы приехали сюда в первую очередь глядеть маяк... но уж больно он неинтересным оказался. Я его даже не фотографировал.
Зато само побережье! Жаль, что небо ясное и никаких красивых атмосферных эффектов на рассвете...


+ 93 фотки и 1 мини-видео




Пятница, 8 Июня 2018 г.
13:48 the_Dark_One » 2017, октябрь, Гималаи, Национальный парк Langtang

   ...или "зачем мы ходим в горы". Карточки непальского путешествия.





1. Начинается трек с лесной тропки. Высота ещё небольшая и деревья радуют глаз сочной зеленью.


+70 фоток




Четверг, 4 Января 2018 г.
23:24 the_Dark_One » 2017, сентябрь, Мадагаскар. Драконы Мадагаскара.

   На самом деле — хамелеоны и совсем немножко гекконов. (Макрика нет, пользуюсь телевиком).






01.


+35 фотографий




Пятница, 13 Октября 2017 г.
14:26 the_Dark_One » 2017, сентябрь, Мадагаскар. Местные жители.



01. Улыбака.


+48 фотографий




Понедельник, 2 Октября 2017 г.
19:48 the_Dark_One » 2017, сентябрь, Мадагаскар. Баобабы.



01. Dark Ritual.


+25 фотографий




Среда, 20 Сентября 2017 г.
20:42 the_Dark_One » 2017, сентябрь, Мадагаскар. Лемуры.



01. Давай обнимемся, бро!!!
Это - лемур вари (лат. Varecia variegata).


+49 фотографий




Пятница, 16 Декабря 2016 г.
04:47 the_Dark_One » 2016, октябрь, Китай, Цзючжайгоу и... всё.
      Вот и добрались мы до самого красивого парка, Цзючжайгоу. Точнее быть может, это не самый красивый парк Китая, даже среди посещённых нами... но хорошая погода и краски осени сделали его именно таковым. Судите сами, я замолкаю. :)




1.


+23 фотки




Теперь и на Винском.
Воскресенье, 11 Декабря 2016 г.
19:44 the_Dark_One » 2016, октябрь, Китай, Ченду и панды
      Панда - национальное достояние Китая. Бамбуковые медведи водятся только здесь, на очень ограниченной территории; в природе их осталось мало и число их всё сокращается. И если вы увидели панду в иностранном зоопарке, знайте - она принадлежит Китаю и её уступили зоопарку в аренду. Содержание панды в неволе чрезвычайно накладно: для счастливой жизни ей ежедневно необходимо 30 кг побегов бамбука и просторная вольера, оборудованная всем необходимым для неспешных ленивых игр.

      Перед нашим заключительным (и оказавшимся самым красивым) парком, Цзючжайгоу, мы заезжаем на пару часиков в город Ченду. Здесь находится центр исследования и сохранения панд, попутно ещё и пандовый зоопарк. Несколько фотокарточек отсюда.




1. Большая панда.
У этого вида млекопитающих есть некоторые признаки енотов, но всё же, это медведь. Единственный в своём роде, бамбуковый.


+17 фоток и одно видео




Теперь и на Винском.
Четверг, 8 Декабря 2016 г.
20:19 the_Dark_One » 2016, октябрь, Китай, национальные парки Чжанцзяцзе и Хуаншань
      Вторая часть нашей поездки по Китаю проходит в национальных парках Чжанцзяцзе (ставшим прообразом Пандоры из кинофильма "Аватар") и Хуаншань. И там и там мы были несколько дней, но увы, благодаря непредсказуемости погоды горных облачных лесов, запечатлеть удалось в основном лишь туманы. Повидали мы в итоге немного, солнца не было... зато побродили на своих двоих по бесконечным лестницам предостаточно и хорошенько вымокли! Туман чуть отступал буквально на полчаса в день. Ну да смотрите сами.




1. Одна из визитных карточек парка Чжанцзяцзе, частенько попадается на фотографиях.


+30 фотографий




      Ну и, как всегда, добавлю: если что-то поглядел плохо — есть повод вернуться!

Теперь и на Винском.
Суббота, 26 Ноября 2016 г.
15:06 the_Dark_One » 2016, октябрь, Китай, Шанхай
      В октябре посетил Китайскую Народную Республику в целях знакомства с пандами и красотами горных национальных парков. Но начну, пожалуй, с Шанхая - несколько карточек для затравки.




1. Солнечный город.
(Над городом висит смог, что даёт фотографу красивые атмосферные эффекты)


+14 карточек




Теперь и на Винском.
Закрыть