Пятница, 11 Января 2019 г.
13:41 the_Dark_One » Москва-2019, вечерняя-новогодняя

   В новогодней Москве в целом норм. Огоньки кругом, украшения. Только народу как-то многовато, как в муравейнике в час пик! Но есть хинт: приезжать надо поздно, когда детные и иногородние уже разъехались по домам. В идеале вообще ночью, особенно, если снег идёт: его не смешают с реагентом в жижку тысячи ног. Красную площадь закрывают в 22:00, и коль охота побывать и там, нужно стартовать часов в девять вечера.

   Модели мои как-то все разбеглись, потому фотографировал попутно дружбанчиков. Надо ещё раз выбраться, пока всю красоту не разобрали.






1. Банковская ёлка неплоха (особенно шатёр над ней), но Феликс Эдмундович был бы на Лубянке уместней!


+17 фотографий




Среда, 22 Августа 2018 г.
15:11 the_Dark_One » 2017, февраль, Намибия. Пустыня Намиб.

   На́миб — прибрежная пустыня на юго-западе Африки, давшая название стране и протянувшаяся на 1900 км вдоль побережья Атлантического океана от города Намибе в Анголе, до устья реки Олифантс в ЮАР. От океана она уходит вглубь континента на расстояние от 50 до 160 км к подножию внутриконтинентального плато; на юге она соединяется с юго-западной частью Калахари. Пустыня Намиб чрезвычайно сухая (лишь 10—13 мм осадков в год) и, за исключением нескольких прибрежных городов, практически необитаема. Считается самой древней пустыней в мире: пустынные или полупустынные условия существуют здесь беспрерывно уже на протяжении 80 миллионов лет, то есть пустыня образовалась ещё во времена динозавров.

   Название пустыни происходит из языка коренной народности нама и означает "место, где ничего нет". Что неправда: по крайней мере, там есть очень живописные дюны и таинственная Мёртвая долина (Дедвлей). А ещё нам запрещали использовать квадрокоптер, т.к. ими пользуются браконьеры, охотящиеся на носорогов. Выходит, тут и носороги где-то есть.

   Слово "Дедвлей" образовано слиянием английского Dead, мёртвый, и бурского Vlei - болотце или низина. Это своего рода чаша посреди самых высоких в мире песчаных дюн, покрытая коркой засохшей белой глины и торчащими из неё деревьями. Засохшими ещё 600-700 лет тому назад.

   





01. Сухое дерево Мёртвой Долины.


Ещё 22 фотки




Четверг, 26 Июля 2018 г.
15:29 the_Dark_One » 2018, апрель-май, Португалия. В цвете и с пояснениями. Часть 1: Лиссабон, Синтра, стрит-арт.

   Хороших карточек получилось немало. Но копаясь в отвалах фотошлака, мне захотелось записать на память кое-какие моменты, не связанные с красотами этой страны. Так, путевые заметки, попутно к мобилографии. Введу-ка тэг [мобила] для таких фотографий и буду помечать их в описании. И кстати, буду отдельно помечать фото с дрона. Поначалу, Португалия встретила меня хреновой погодой и вообще как-то не понравилась. С каким-то я неправильным настроем в путешествие двинул, не настроился на позитивный лад. Однако к вечеру тучи разошлись, я слегонца развеялся и даже начал глядеть по сторонам.





1. Гуляем вечером по берегу реки Тежу (исп. Тахо), снимаем залитый золотым светом мост Васко да Гама и восходящую Луну.


+79 фоток и 2 видео




Пятница, 8 Июня 2018 г.
13:48 the_Dark_One » 2017, октябрь, Гималаи, Национальный парк Langtang

   ...или "зачем мы ходим в горы". Карточки непальского путешествия.





1. Начинается трек с лесной тропки. Высота ещё небольшая и деревья радуют глаз сочной зеленью.


+70 фоток




Воскресенье, 25 Марта 2018 г.
21:18 the_Dark_One » Люблю Луну!

   ...ничего не могу с собой поделать.
   (500mm + 2х Teleconverter)












Понедельник, 12 Марта 2018 г.
10:11 the_Dark_One » 2018, февраль, Норвегия. Лофотенские острова. Вечер и ночь.

    Вторая часть фоток.

    Очень хотелось показать красоту ночного неба, рацвеченного сиянием... но упираешься в небогатство цветового пространства sRGB, в котором режутся нежные лазурные оттенки. Выхода два, обрабатывать в блеклый, близкий к серому синий цвет (хочется всё же привычного синего неба). Или работать в зелёных оттенках, недостатка в которых sRGB не испытывает. Сделал и так и сяк. В конце-то концов, сияние всё же зелёное. Заливает окружающее пространство и небо оттенками этого цвета. Кроме того, я дам пару ссылок на картинки, сохранённые в цветовом пространстве AdobeRGB. Если у вас монитор с широким цветовым охватом (т.н. wide-gamut display), сможете оценить изначальную задумку.






01. Норвежский вечер.


+22 фотографии




Четверг, 4 Января 2018 г.
23:24 the_Dark_One » 2017, сентябрь, Мадагаскар. Драконы Мадагаскара.

   На самом деле — хамелеоны и совсем немножко гекконов. (Макрика нет, пользуюсь телевиком).






01.


+35 фотографий




Понедельник, 30 Октября 2017 г.
17:48 the_Dark_One » Полезные карты
Интерактивная карта лояльности властей к летучим дронам в разных странах. Куда обращаться за разрешениями, если потребуется. Обновляется.
https://www.google.com/maps/d/viewe...46299999991&z=2
Короткий ссыль:
https://goo.gl/kJF1Bs


"Маяки мира для фотографов":
http://www.lighthousesrus.org/index.htm
http://www.lightphotos.net/photos/map_all.php


Подробный прогноз северных сияний:
http://www.aurora-service.eu/aurora-forecast/
Понедельник, 2 Октября 2017 г.
19:48 the_Dark_One » 2017, сентябрь, Мадагаскар. Баобабы.



01. Dark Ritual.


+25 фотографий




Среда, 20 Сентября 2017 г.
20:42 the_Dark_One » 2017, сентябрь, Мадагаскар. Лемуры.



01. Давай обнимемся, бро!!!
Это - лемур вари (лат. Varecia variegata).


+49 фотографий




Четверг, 24 Августа 2017 г.
17:34 the_Dark_One » 2017, февраль, Намибия. Вечер в алоэвом лесу.
Суббота, 26 Ноября 2016 г.
15:06 the_Dark_One » 2016, октябрь, Китай, Шанхай
      В октябре посетил Китайскую Народную Республику в целях знакомства с пандами и красотами горных национальных парков. Но начну, пожалуй, с Шанхая - несколько карточек для затравки.




1. Солнечный город.
(Над городом висит смог, что даёт фотографу красивые атмосферные эффекты)


+14 карточек




Теперь и на Винском.
Среда, 27 Июля 2016 г.
Хорошая статья, хорошие пейзажные фотографии, Альтиплано, вау.
http://nikonpro.ru/article/kosmiche...i-i-nikon-d810a
Четверг, 3 Декабря 2015 г.
14:46 the_Dark_One » И последний, наверное самый хороший timelapse






03:46 the_Dark_One » Собрал ещё один, получше






Среда, 2 Декабря 2015 г.
17:12 the_Dark_One » Было несколько кадров, собрал из них на пробу таймлапс






Вторник, 24 Ноября 2015 г.
23:03 the_Dark_One » 2015, Октябрь, Норвегия. Немного северного сияния.



1. Это я.


+16


      Погода в Норвегии изрядно сырая. И мы были рады, что за приезд в дождливую страну нам перепало аж три погожих ночи. Но даже при самом ясном небосводе, красивое сияние ещё ждать и ждать: обычно ночная темень лишь чуть-чуть мерцает зеленоватым и самое буйство красок и чёткие линии приходятся на "солнечные штормы", происходящие нечасто и наплывами. По той же причине не всегда удавалось поймать сияние в живописных местах. Ездишь весь день, выбираешь красивое место для ночной съёмки, а ночью сияния всё нет и нет. А как начнётся - не там где ты его ждёшь, а за спиной или за горой. По этим причинам, боле-менее симпатичных кадров у меня вышло немного.

      Большую часть времени мы сидели в домике, изредка выбираясь за продуктами или оглядеться - под проливным дождём особо не походишь и почти не поснимаешь. Тем не менее, я увидал фьорды страны где на камнях растут деревья, наблюдал высокий морской прилив и просто впечатлений получил достаточно. :)

      Так же, на Винском: тыц!

Среда, 2 Апреля 2014 г.
14:14 the_Dark_One » Поездка в Венесуэлу (02.2014-03.2014). Часть 3.
Я закончил предыдущую часть обзора, погрузившись в изрядном подпитии в автобус. Двухэтажный Volvo Marcopolo - изрядно комфортабельная колымага, вот только одеяльце или спальный мешок по-прежнему обязательны: не стоит забывать про любовь южан к кондиционерам-морозильникам. И хотя ехали мы аж 14 часов, когда проснулся — а всё ещё жёсткое похмелье! От страшного бодуна я спасся "Мотилиумом", надо запомнить, верное средство. Зато случившееся алкогольное отравление начисто вышибло из организма так утомившую в Канайме простуду.

По прибытию в городок Санта Елена селимся в весьма пристойный отель с хозяином-немцем. Только обедать приходится в городе, бар отеля нашу ораву не выдерживает. Санта Елена — городок в сравнение с Каракасом вполне спокойный, по улицам можно бродить свободно и без опаски. Местные закусочные хоть и неказисты на вид, но готовят вполне пристойную жареную рыбу и курицу в кляре. Запиваем снедь свежевыжатыми соками из тропических фруктов. А вот кто брал мясо — тот жаловался, ибо подошва подошвой. По возвращению в отель, все снова залезли в интернет. Украина по-прежнему бурлит, а Зимняя Олимпиада закончилась. Ура, счастье! Наши-то, наши! Победили! И с каким отрывом. Все говорят о невероятно трогательной церемонии прощания с Играми и о том, что не раскрывшееся в первый раз олимпийское колечко удачно обыграли в новом красочном шоу. Вечером скромненько празднуем день рождения одного из членов команды, Михаила. Потом перекидываем вещи: что в гору тащить неохота, то бросим в отеле; часть поклажи перемещаем в специально запасённые большие рюкзаки - их понесут на себе портеры; ну а оставшееся взвалим на себя. И ложимся спать — на утро предстоит отправляться в трек до Рораймы.


В Санта Елене машины самые разные, в основном старые и гнилые.
Но попадаются интересные экземпляры - например новенький Форд Мустанг, не иначе, местного наркобарона!
Или вот этот хиппимобильчик, принадлежащий странствующим художникам (они обрисовывали стену неподалёку).


читать подробнее
Вторник, 10 Сентября 2013 г.
15:43 the_Dark_One » Тибет: "хоббеты туда-обратно". Часть IX: Кора вокруг Кайлаш. (16.05.2013 - 18.05.2013)
Гора Кайлаш - доминирующая вершина в одноимённом хребте на юго-западе Тибета. Хотя официально считается, что высота горы составляет 6714 метра, местные жители утверждают, что число более "красивое" - 6666 м. Истинное значение высоты установить затруднительно: во-первых, все измерять пытаются как-то по-своему, во-вторых, горы здесь молодые и растут на полсантиметра в год. Индуисты верят, что гора Кайлаш питает своими ручьями четыре великие реки Индии и Непала, дающие жизнь и плодородие из землям - Инд, Сатледж, Брахмапутра и Карнали (впадающий в Ганг). И хоть данные спутниковой съёмки этого не подтверждают, тем не менее, гора для индуистов священна. И на протяжении столетий сюда приезжают верующие, чтобы совершить парикрама (по-тибетски - "кору") - паломнический обход священного места. Кайлаш - святое место так же для буддистов и последователей бон, древней исконно тибетской религии, чьих паломников здесь так же много. Гора представляет собой почти идеальную пирамиду с четырёхугольным основанием, на южном склоне которой можно разглядеть в трещинах и линии ледника священную мандзи - буддисткую свастику. И буддисты и индуисты считают, что взойти на священную гору нельзя, мол, на вершине живёт Шива Разрушитель и он сбросит вниз каждого, кто попытается к нему подобраться. В мае 2001 года группа испанских альпинистов получила у китайского правительства разрешение на восхождение, но вынуждена была отказаться от своей затеи в ходе вспыхнувших в нескольких странах протестов. Чудом дураков спасли от Шивы, чудом.


Гора Кайлаш, от её подножия.

Ещё немного фоток и немного рассказа.
Понедельник, 9 Сентября 2013 г.
13:02 the_Dark_One » 09.2013. Карелия - зарисовки.