Пятница, 29 Января 2021 г.
08:20 the_Dark_One » 2020, октябрь, Крым

   Несколько фотографий осенней поездки в Крым.
   Когда пошли в таинственный лес за туманами, но было сухо и нашлось лишь таинственное дупло!
   У которого и придуривались, благо, телефон позволяет.





01.


+ ещё немношк




Четверг, 29 Октября 2020 г.
23:58 the_Dark_One » Немношк Лено (нитуш)
Понедельник, 5 Октября 2020 г.
23:26 the_Dark_One » * * *

   Ещё немношк обнажёнки. Md - Таня (Control_Freak).

   



01.


+ ещё 4 карточки
Понедельник, 28 Сентября 2020 г.
14:09 the_Dark_One » * * *

   Немношк лесной нимфы Тани (Control_Freak).

   



01.


+ ещё 3 карточки
Понедельник, 20 Июля 2020 г.
20:42 the_Dark_One » Собачка с дамой







Четверг, 26 Марта 2020 г.
23:32 the_Dark_One » Небольшой косплей советского плаката

   Ребятки, прямо беда какая-то. Все мессенджеры (вотсап, вайбер и т.п.), все социалки забиты кучей дурных советов, кучей слухов, сплетен, непроверенной и ничем не подкреплённой информацией по вирусной теме. Не отстают с "горячими" новостями и СМИ, с их бестолковыми журналистами. Однотипные рекомендации мыть руки на разный лад с милой отсебятиной - ещё ладно. Но какие-то бабки "не всё однозначно, я вирусолог по образованию, дочка профессора Преображенского", какие-то конспирологи, паникёры, всяческие советы лечиться бассейном, баней, водкой, куревом, втиранием мышиного гумуса под веки, очередной гомеопатией; covidiotы c рассказами, что никакой опасности нет и "это просто ещё один ОРВИ, и до нас он дошёл ослабленным, уставшим и присевшим отдохнуть". Секретные и несекретные документы и предписания, рекомендации лекарств или же указания какие-то лекарства избегать. Давайте фильтровать, а? Не верьте ничему не подкреплённому ссылкой на ВОЗ или какую-то ещё другую серьёзную организацию. Не пересылайте спетни дальше - это никому и ничем не помогает, лишь сеет нервоз. Проверяйте всю информацию, не спешите ей поделиться: как это не странно, скорее всего она совершеннo не важна, раз попала вам в таком виде - в личном сообщении или из чата.
   Да, я знаю, что много доверчивых людей, привыкших думать в духе "а вдруг это так и есть" или "всей правды мы никогда не узнаем", а так же тех, кто просто не отличит серьёзного и вызывающего доверия источника от ОБС и вашкроликнаписал. Ну хоть попытаемся чтоль. Плакатец тут сделали со знакомой, на тему.









Вторник, 10 Декабря 2019 г.
03:09 the_Dark_One » 2019, сентябрь, Исландия

   Вдогонку к Исландии зимней я наконец доделал и карточки Исландии осенней. Второе путешествие вышло не менее интересным, но сколько же осталось всего неизведанного! Определённо, на этот прекрасный остров нужно возращаться вновь и вновь. И да, даже по этой поездке я выложил ещё не всё. Есть немного фоток и видео, сделанных на мобильный телефон; их размещу позднее.

   



001. Радуга у Чёрной церкви, Búðakirkja.
Радуги в Исландии, если это не зима, они вообще повсюду. Самое обыденное зрелище. С северным сиянием картинки этой церкви получаются интереснее.


+ ещё сотня фотографий





   >>> Теперь и на Винском!
Четверг, 29 Ноября 2018 г.
19:11 the_Dark_One » 2017, февраль, Намибия. В музее племени дамара

   Помимо визитов в настоящие места проживания коренных жителей, были мы и в деревне туристической. "Деревня" дамара — суть выстроенный для туристов музей, качественный такой аттракцион. Местные ребята туризмом живут, потому на гостей смотрят не волком, но вполне благосклонно. Встретят караваем-солью, всё покажут, всё расскажут, да и спляшут ещё! Иностранный язык их "экскурсоводы" знают на должном уровне.

   Дамара в совсем недавнем прошлом были настоящие охотники-собиратели. Пока им охотиться на антилоп белые люди не запретили, жили они своим посконным древним промыслом. А сейчас коз разводят, да ещё туристов им на откуп дали. Козы — твари неприхотливые, времени много не отнимают, так что ленивый образ жизни дамара изменился незначительно. Свободного времени много, к вечеру все уже изрядно навеселе. На заработанные деньги накупят пиваса; если туристов нет, то спасёт традиционная бражка, приготовленная из отобранных у муравьёв ферментированных семян диких злаков. После дождя насекомые вытаскивают их из муравейника на просушку, а хитрые дамара тут как тут. Поутру все сонные и похмельные, лучше совсем засветло к ним не приезжать. (Просто в туристической деревне пусто будет).




01. На входе в деревню дамара.
[ снято на iphone7 ]


+ 32 фотографии и видеоролика




Понедельник, 29 Октября 2018 г.
21:59 the_Dark_One » Немного красок ушедшей осени

   Canon EOS 5D Mk.IV (линзы Canon EF 85mm f/1.2L II USM и Canon EF 135 f/2 USM)






1.


+13 фотографий




Четверг, 25 Октября 2018 г.
18:51 the_Dark_One » Неда приехала!

    В былые годы обыватели жрушечки встречались по поводу и без: пообщаться, новости обсудить, влюбиться, расстаться, просто время хорошо провести в доброй компании. Сейчас же, токма иностранные гости нас и собирают. За что им спасибо большое.






1.
На фото, слева направо: Terz, Апрельская Ведьма, нитуш, Tija, Dragalpina, nedo.


+11 фотографий




Пятница, 7 Сентября 2018 г.
23:13 the_Dark_One » У Ленки выставка была в августе, в Таллинне :)

   Snowtiger!






1.


+5 фотографий




Среда, 29 Августа 2018 г.
15:13 the_Dark_One » 2017, февраль, Намибия. В деревнях племён химба, демба, герреро.

   Частью нашей поездки в Намибию был дружеский визит к коренным жителелям этих мест, в родственные друг дружке племена химба, герреро и демба. Удивительно приветливые люди, хотя, если почитать их историю, европейцев им любить особо не за что. В начале ХХ столетия взвывшие от притеснений немецкими колонизаторами, туземные племена восстали и объявили европейцам войну. Которая в виду колоссальной разницы в ресурсах и технологии в принципе не могла стать победоносной и закончилась в итоге геноцидом с изгнанием выживших в пустыню, помещением пленных в концентрационные лагеря и резервации. От довоенной численности населения осталась дай Бог десятая часть. Почти век в бедствиях, голоде и попытках сохранить свою национальную идентичность. Лишь в 1990-е года правительство Намибии всерьёз взялось за сохранение коренных народностей и стало оказывать им хоть какую-то поддержку. Школ вот понаоткрывали. С другой стороны, именно отдалённость от цивилизации и позволила им сохранить свои культурные особенности (в том числе и в моде), обычаи, порядки и языческое поклонение богу огня. Как известно, европейская цивилизация - плавильный котёл для народов и культур.

   Пускать туристов к себе в деревни племена стали относительно недавно. Происходит это так: "гид" из местных, обычно чей-то родственник или хороший знакомый выступает проводником. Он заранее договорился со старейшиной деревни о визите и времени прибытия группы, спросил, в чём племя нуждается и чем его можно одарить. После чего мы закупаемся всем необходимым - питьевой водой (в пустыне вечно её недостаток, так же пригодятся туземцам и пластиковые бутылки), крупами и мукой, сахаром, прям мешками и большими упаковками. С этими дарами мы приезжаем в деревню и первым делом идём к вождю: все дары принимает он, на нём же лежит и функция распределения подарков между семьями. Теперь путь свободен: можно бродить по деревне свободно, общаться с её жителями и фотографировать.

   Кто есть кто на фотографиях. Химба и демба опознаются по щеголяющим топлесс женщинам. Но химба покрывают тело косметической смесью из охры, жира и растёртого в пыль ароматного кустарника и от того более яркие, "красные". Ещё, женщины химба заплетают причудливые косички и обмазывают их глиной, а на кончиках косичек прикрепляют пучки шерсти; по макушке идёт гребешок из козьей шкуры, или, что особый шик - из полиэтиленового пакета. Такой макияж и причёска носятся по полгода. И хоть воды в пустыне мало и душа нет, ничем таким неприятным от них не пахнет в виду регулярных сухих гигиенических процедур и окуриваний местными благовониями. Женщины носят юбки из козьей кожи и обматываются ткаными одеялами. Привычной европейцу одежды у химба мало, обычно она достаётся мужчинам. Вообще, у них правильное разделение труда: женщины строят дома, ублажают мужчин, ухаживают за детьми и по сути выполняют всю тяжёлую работу. А мужики пасут коз, ездят на рынок за пивом и собираются на советы. Коммунизм! Демба - другая бедная народность. В их одежде чаще европейские черты (и в первую очередь у мужчин), больше тканого чем кожаного; но цветом они не столь "охристые" и иначе укладывают волосы. У женщин много чёрных неокрашенных косичек, а чёлка собирается в своеобразный колтун. Третье племя, тут его мало, так как они мне показались мало интересными внешне - герреро. Герреро ближайшие родственники химба, но полтора века назад они разделились, ушли южнее и там цивилизовались. Носят европейскую одежду колониального века: пышные юбки и платья, блузки с дутыми рукавами. И отличаются фирменным головным убором-треуголкой, которую делают, складывая яркую ткань особым образом и наматывая её часть на... свёрнутую в рулон газету. Герреро не теряют связь с родственниками-химба, ходят друг к дружке в гости и частенько заключают межплеменные браки. Во всех деревнях причёски и головные уборы говорят о социальном статусе. Например, "рожки" герреро и охристые косички химба говорят о замужестве. Мужик с непокрытой головой - жених.






01. Кот Витя и женщины племени химба.
Подсаживаюсь я к ним и представляюсь: "зовите меня просто - Белое Солнце Пустыни!"


+ 53 фотографий и видеороликов




Понедельник, 16 Июля 2018 г.
00:09 the_Dark_One » С днём рождения, Nadezda!



1. Усы Надежды!


+5 фоток






   Так же, на Facebook.
Воскресенье, 1 Июля 2018 г.
21:23 the_Dark_One » 2018, апрель-май, Португалия

   По устоявшейся традиции, после поездки в компании плёночного фотографа, часть фотографий обработана "под Зенит". Чёрно-белые португальские зарисовки. Хреново с цветами и светом - делай загадочное лицо и снимай в ЧБ! Интересно?






1. Очень интересно.


+46 фоток




Вторник, 15 Мая 2018 г.
19:08 the_Dark_One » Кумари

   Таня (ака Control_Freak) в образе Кумари, созданном ею самолично.

   Кума́ри, или Кумари Деви (неп. «девочка») — живое индуистское божество в Непале. Кумари становится девочка, не достигшая половой зрелости, выбираемая из касты Шакья народа неваров. Хотя Кумари и индуистское божество, она почитается по всей стране и индуистами, и буддистами. В Непале имеется несколько Кумари, но наиболее известна Королевская Кумари, живущая в Катманду. Избрание Королевской Кумари предполагает прохождение особенно строгих ритуалов, после которых она поселяется во дворце Кумари Гхар в центре города. Нынешняя Королевская Кумари, Матани Шакья, прошла ординацию в 2008 году в возрасте трёх лет. Кумари — единственная, кто имеет право поставить тилаку (красную точку на лбу при обрядовом посвящении) королю и которой поклоняется король. Происходит это раз в году во время праздника Кумариджатра. В этот день король прибывает в храм для совершения пуджи (индуистского ритуала), и богиня Кумари благословляет его тикой, что означает продление его власти на годичный срок, до праздника в будущем году.    >>> Педивикия





1.


+6 фоток




Пятница, 13 Октября 2017 г.
14:26 the_Dark_One » 2017, сентябрь, Мадагаскар. Местные жители.



01. Улыбака.


+48 фотографий




Среда, 19 Июля 2017 г.
23:38 the_Dark_One » * * *







Смотреть лучше под эту музыку.
Понедельник, 17 Июля 2017 г.
18:18 the_Dark_One » С днём рождения, Надюшик!
Закрыть