Das Leben. Es ist Gut.
дневник заведен 14-01-2003
постоянные читатели [28]
Alexvn, Antique, be cool, itha, lisxi, Mamihlapinatapei, mania_aisthesis, me, Moni, ofreak, pesnya_vetra, photo, pittore, Silkovaya, Summerly, Ula_la, yamca, Yuz, асимптота, Бальгар, Букля_, девчонка под вуалью, Женич, Зеленый Ёжик, маруся, Москви4ка, ПАРАД УРОДОВ, СовершенноЛЕТНЯЯ
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Иркутск, Москва, Россия
интересы [6]
25-05-2003 00:10
«Европейцев, индусов и китайцев селили в разных корпусах… Может быть, деление всех полицейских на три группы следует отнести к проявлениям расовой сегрегации, но какой-то смысл, какой-то практический raison d’etre, на мой взгляд, в этом все-таки был. Дело в том, что у этих трех этнических групп совершенно разные кулинарные обычаи. Коридоры индусских квартир пропахли пряным запахом карри и ги (топленого масла из молока масла буйволиц, которое английская администрация специально выписывала из Индии бочками для сикхов, потому что другого масла они не едят). Карри, конечно, приправа душистая, но вдыхать ее аромат круглые сутки человеку не индийской кулинарной культуры трудно. Китайцы все жарят на масле соевых бобов, к запаху которого трудно привыкнуть, даже прожив всю жизнь в Китае, особенно, когда оно пригорело. Конечно, из европейских кухонь всегда доносился приятный аппетитный запах. Но так думают европейцы. Я полагаю, что индусы и китайцы считали эти запахи ужасной вонью и, проходя мимо, затыкали себе носы.»

Виктор Смольников. «Записки шанхайского врача». (конец 1940х гг)

* * *
Долго не удавалось нормально сварить рис в кастрюле: крышка закрывается неплотно, из-за чего уходит слишком много пара, приходится наливать воды чуть больше, чем нужно и рис получается не совсем правильный. Оказалось, побороть такую ситуевину оч.просто – надо закрыть кастрюлю сначала листом фольги, а сверху – крышкой.

* * *
На банке оливок с косточками написано: Negras con huesa. Негры с …
Закрыть