Дневник Ветер перемен
дневник заведен 13-06-2003
постоянные читатели [18]
amare, BrokenWings, guess?, inspector, katerishka, miss Lemon, scapegoat, yanus11, yanus2, Букля_, килька, Кнопка :), Кьянти, Новый_Год, Пандора, ПАРАД УРОДОВ, Скромняга-2, тай
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Владимир
интересы [13]
антиресы [5]
05-07-2003 00:28
Я снова возвращаюсь в этот дом… Заброшенный и давно нелюдимый, он выглядит как та кипа старых писем в пожелтевших конвертах, которая лежит на покосившемся подоконнике… Старые письма… Я протягиваю руку и беру одно из них. «Открыть конверт только в день рождения!» - написано ее рукой… Открываю… Достаю из, наспех разорванного конверта, открытку с цветами на обложке. «Милый Игорь! У тебя сегодня день рождения! Твой 28 год от рождения и третий от разлуки со мной. Я не хочу говорить банальности, но все-же пожелаю тебе счастья, такого счастья, которое ты сам себе желаешь! Пусть сбываются твои грезы, а свои планы ты сам притворишь в жизнь!».Подпись «Твоя Аленушка». Я вчитываюсь в эти строки еще и еще раз и понимаю, как трудно было этой хрупкой девочке, безумно любившей меня тогда, писать таким вот полуофициальным тоном. Там, на конверте засохшие капельки, странно, что я не заметил их раньше…слезы…дождь… Да, крыша протекла, вполне возможно, капало с потолка, вон по стене бежит зелено-серая дорожка , зарастает дом...ветшает…А воспоминания все еще живы, так отчетливы, как-будто это случилось вчера…Ее шаги в сенях и голос : «Игорь, Игорек, ты где? Я уже вернулась… Милый, я была у Наташи, она с сыном приехала, Ромка так вырос! Игорь?!». Ее глаза стали стеклянными, голос задрожал и она замерла… «Игорь…»…. В порыве страсти я даже не сразу увидел ее, но эти ее слова так же отчетливо сейчас звучат в моих ушах…
Нелли – девочка 20 лет от роду с прищуренными, хитрющими глазками, как я мог устоять перед ней в тот вечер?! Ну как я мог пройти мимо ее томных вздохов и коротенького платьица, под которым, как оказалось потом не было ничего… Она не знала, что Алена приехала в этот раз со мной, а я прибывал в полной уверенности, что она задержится у Наташи, как обычно до самой ночи, а в случае чего я успел бы спрятать Нелли, ну что за проблема? Она могла шмыгнуть в окно.. А теперь…Что увидела любимая мною женщина : «Разбросанные вещи по полу, грязные пятки Нелли, незнакомую
голую девушку подо мной, услышала скрип старого дивана и оглушительные стоны..». Я тоже замер , прошло, казалось, огромное количество времени, за него Нелли собрала свои вещи и вышла из комнаты, пройдя мимо Алены… та даже не шелохнулась…Она плакала, слёзы текли по ее щечкам, таким родным, попадая в добрые морщинки около глаз и не задерживаясь дальше…к губкам, которые она прикусила от обиды. Она просто стояла и плакала, не стараясь закрыть лицо руками. Она была в шоке.. В шоке от увиденного, в шоке от картины, представшей перед ней. Я хотел умереть в этот миг. Я соображал, что же случилось, что делать, что говорить?! Я заметался….Начал собирать разобранный диван, одеваться, зашторивать окно, поставил чайник…В этот момент на темном дворе послышался звук мотора, фары освятили внутреннюю поверхность гаража, их свет струился и медленно двигался в сторону, противоположную от дома… Я не поверил, что Алена может вот так уехать, не поговорив со мной, не обсудив ничего…Мотор рванул, за задним ходом нервно включилась вторая скорость, машина заглохла…Я выбежал во двор, зачем-то закрыл гараж и подошел к машине.. Посмотрел на нее, выражение ее лица было потерянным, я не мог, просто не мог отпустить ее одну в дальнюю дорогу.. «Алена, я должен все объяснить..» - кричал я.. И потом, гораздо позже я понял, как пошло должно быть звучали эти слова. Она снова завела машину, я пытался открыть двери, но все они были заблокированы… Машина рванулась с места, издавая страшные звуки, вырулила на поселковую дорогу и метнулась прочь… Я бежал за ней столько, сколько мог и кричал что-то, помню… Настала ночь, самая настоящая ночь…Потому что я знал, что я потерял самое светлое, что было в моей жизни, самого дорогого человека! В эту ночь я не зажег огня, печь остыла и я пролежал до утра на холодном полу. Вспоминал наш первый совместный поход в лес с палаткой, до сих пор не понимаю, как она отважилась на такой рискованный шаг! Как я был изгнан из палатки за непрозрачные намеки…Как она купалась в реке обнаженной при свете луны в надежде на то, что я уже уснул.. Как же божественно красива она была! Мы мечтали о будущем, о наших детях, о ремонте домика под дачу на лето и отпуске вдали ото всех .. Всё наше прошлое, все мечты и планы были перечеркнуты одним-единственным разом, изменой, которая ничего не значила для меня, но стала концом того чистого и прекрасного чувства, которое называлось Аленкиной безграничной любовью ко мне.. Она не могла больше позволить мне прикоснуться к себе после того, как я ласкал другую женщину и упивался ею…. Моя славная Аленка, девочка, созданная для меня и мое потерянное счастье…Как больно я ей сделал, а заодно разбил и свое сердце…Нет пути назад…
Я возвратился домой к жене под вечер. Нелли уже собирала на стол, в доме пахло жаренной картошкой и луком. «Игорь, принеси из подпола соленые огурцы» - увидев меня на пороге сказала она. Я спустился в подпол, достал банку с огурцами и получил благодарность в виде упрека: «Гоша, я же просила тебя выключать свет в подполе, ты вечно забываешь».. Я вышел на крыльцо и закурил. Мимо проезжали иномарки с дачниками, слышался визг играющих детей. Мне стало, вдруг, невыносимо плохо. Мне стало жаль себя, убившего любовь моей прекрасной Аленки, девочки из моей молодости, я бы так хотел вернуть ее, повернуть время вспять! Если бы я только знал, как мне будет не хватать сказки, которую мы с ней создали. Её нежность и преданность, ее милую улыбку, ее слабость и женственность я не забуду никогда. Я закрываю глаза и передо мной стоит она…В своем голубом платье с развевающимися волосами: «Игорь, я была Наташи…»…