.:†:' Мысли по дороге из поднебесья ':†:.
Snake'a
дневник заведен 02-03-2004
постоянные читатели [62]
aidez, ARK, AsukaLangley, be cool, Berk, CelsuS, Creative emotion, daemon, Dead Fish, Deadliner, Dirly-Doo, Dolphinka, Elven Skyer, genohunter, gur, Kat_St, Kyte Reverswill, Lady Rain, Leanhaum-Shee, LostParadise, m00, Miss Nothing, Murchik, neMertvaR, Nesta, Overlord, photo, Predator, Radu, Rederick Asher, rusty wind, SJD, Sphynx, Sunny(kazan), Teav, TEHb MUPA, terR0Q, The House Of Rock, Timeo, Trisha, Vampire_Daphna, Vedma Mouse, АКУНА МАТАТА, Арахна, Букля_, Граф Дракула, девушка-тень, Иной, КатКа, Кирана, Малистрикс, Мечтатель, Мист, Одиночка, Путник, Старк, ТКерр, трактир, Трекки, Хельг, Щепка, Эленхел
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
интересы [36]
компьютеры, фантастика, огонь, небо, юмор, кошки, генетика, русский рок, фэнтези, звезды, фото, Холодное оружие, искусство, философия, Тьма, рисование, Макс Фрай, природа, драконы, самокопание, эзотерика, песни под гитару, космос, хорошие люди, творчество, биология, бредовые идеи, глюки, Star Trek, крылья, неизвестность, рептилии, жизнь..., полеты к другим мирам, свободомыслие, стёб над людьми =)
антиресы [12]
попса, курение, ложь, хамство, мат, предательство, равнодушие, дисконнект, трусость, несправедливость, безвыходные ситуации, неизбежность
22-04-2006 20:38 Краткий отчёт о прошедших 12 днях :)
По Греции мы проехали по маршруту с точкой прилёта-отлёта в Афинах, через Дельфы, Олимпию, Кардамили, Монемвасию, Навплеон, Ареополис... с кратковременными заездами в некоторые другие места. Было здорово...) И что немаловажно - там было лето! (для нас, в Греции это время считается весной)
Эдакий экскурс в южную страну гор и белокаменных домиков, перемешанных византийскими церквями, апельсиновыми деревьями, старинными развалинами и какой-то странной лёгкой аккуратностью. А ещё греками))
Афины оказались совсем не такими, какими я их представляла. Это вообще кусок, отличающийся от остальной Греции. Отрывки от общего впечатления о городе: почти нет высоких домов, относительно неширокие транспортные дороги, много мотоциклов, дорогих машин и жёлтых такси, экзотические растения на улицах, всяческая растительность на белконах и крышах, был даже заросший плющём "Мохнатый дом", куча магазинчиков с сувенирами и прочей ерундой, никаких крупных супермаркетов - только универсамы, бесшумное, почти безлюдное современное метро, совершенно не похожее на нашу каменную подземку (я не имею ввиду, что оно лучше - московское мне много больше по душе!), никаких турникетов в транспорте (только электронные компостеры) и магазинные товары часто выстевлены на улицу - просто берёшь что нужно и отдаёшь деньги продавцу, в общем, всё на совесть - эх, почти как в Советское время ;-) А ещё был культурный шок: многие улицы были завалены мусором - идёшь по цивильному чистому городу, а тут у тебя на пути вдруг вырастает подобная помойка! 0.0 даже у нас такое можно представить с трудом. Но как оказалось, это явление временное, ибо у них была забастовка мусорщиков)) Такие вот странные заметки.
К счастью, у нас был автобус и мы успели уложиться в срок и проехать по всему маршруту.
Дельфы для меня стали ожившей сказкой. Я ещё не встречала таких городов. Город в горах... Догора в него словно привела в другой мир, этот город был самостоятельный, тихий и непонятный. Гуляя по нему вечером казалось, что вот-вот он заберёт тебя к себе, навсегда. Кстати, мы там видели зелёную дверь в белой стене (это по Фраю), да и вообще, он чем-то по духу сродни Кеттари. А ещё там была дорога, ведущая вникуда... Мы решили оставить этот путь и не ходить туда - пусть останется ощущение сказки за углом, о лживости (или реальности) которой ты больше никогда не узнаешь. Хотя, может быть судьба подбросит случай туда вернуться...
Кстати, мне подарили ромашку, цветущую у древнего стадиона :) Теперь буду помнить, что она растёт - там, на Парнасе, далеко-далеко...
А ещё говорят, что тот, кто провёл хотя бы одну ночь на склонах Парнаса, либо становится поэтом, либо сходит с ума. Мне вроде ни то ни другое не грозит, ибо я и так немножко того ;-) Но как выяснилось - даром это всё равно не прошло, с ума сходить стали потом. Ночь в Олимпии оказалась самой кошмарной и навсегда осталась поводом жестокого стёба над-кое-кем, да и отголоски землетрясения олимпийские боги нам дали впридачу для весёлости, в общем - без смеха не вспомнишь, хотя тогда смеяться не очень-то хотелось ;)
Кардамили отдавал чем-то средневековым, даже пришлось поверить, что местные жители не только всегда хранят оружие (попавшийся мне на глаза дорожный знак, испещрённый следами пуль и попадающиеся на земле патроны явно об этом свидетельствовали), но и в свободное от туристов время занимаются перепалкой с соседями. А так вообще гостеприимный народец, главное не делать ничего без спроса... ;-)
Своеобразный полуостровок Адская Сковородка, о которой нам столько говорили, оказался действительно аццким местом, ибо над морем стояла жара, а среди камней и низкой растительности не было не малейшего намёка на тень. Но оно того стоило - зрелище обалденно красивое!
Ещё заезжали (вернее, заплывали) в пещеры - эдакую дорогу в царство Аида. Красиво, хотя бывает лучше и дольше ;-)
Старый город Монемвасия тоже очень понравился. Наверное оттого, что целый остров (вернее, уже полуостров) с развалинами, буйной растительностью, красивым видом на море, ходибильными тропинками и отсутствием туристов! Правда, я там умудрилась заблудиться... ;-))
Про древнегреческие храмы, особенно Акрополь - это отдельная тема, не очень интересная из-за своей заезженности: много народу, всё огорожено и т.п. - я подобного терпеть не могу.
В общем, словами не передать...

ЗЫ А у меня расцвела колючка! ^__^ Я привезла её с собой, приняв просто за шипастый плод, а она оказалась бутоном. И провалявшись у меня пару дней вдруг выдала хохолок из тонких зеленовато-белых цветков! "Расцвело сухое миндальное дерево..."




ЗЗЫ А ещё у мя есть зубы морского ежа =) Также куча ракушек и прочей ерунды.

ЗЗЗЫ Некоторые пейзажики) Фотосессию выкладывать нереально - слишком много всего.




Комментарии:
очень красиво, очень!

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость [+]
Гость
OpenID
залогиниться
Логин/пароль
залогиниться
Комментарий:
  • B
  • I
  • U
  • S
  • Small
  • CUT
  • HIDDEN
  • URL
  • IMG
  • V
  • #
  • List
  • List=
  • «»
  • TAGS
  • OT
  • maroon
  • green
  • blue
  • center
  • right
  • JU
  • J
  • QUOTE
  • HTML
  • TRANSLIT » RUS
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий